Visualizzazione dei messaggi in base a un punteggio

Cosa Puoi Trovare in Questa Pagina:

Informazioni sulla visualizzazione dei messaggi in base a un punteggio

La funzione Punteggio ti permette di utilizzare Qualtrics per creare test, per misurare le abilità degli intervistati e per valutare le persone in una miriade di modi. Ma quando si tratta di valutazioni, vogliamo comunicare alle persone cose diverse in base ai risultati che hanno conseguito. Possiamo congratularci con le persone che hanno ottenuto un punteggio corrispondente al 100%, ma potremmo voler fornire linee guida e guide di studio a coloro che hanno ottenuto un punteggio inferiore al 75%. Può trattarsi di una valutazione della personalità per la quale desideriamo comunicare all'intervistato quale profilo corrisponde ai risultati che ha raggiunto.
Questa pagina spiega dettagliatamente come dare diversi messaggi di fine sondaggio agli intervistati sulla base dei loro punteggi.

Punteggio

Prima di procedere, assicurati di aver impostato Punteggio (EN) all’interno del tuo sondaggio. Per saperne di più circa tale processo, consulta la nostra pagina di supporto sul punteggio.
Assicurati di comprendere in anticipo le tue fasce di punteggio, dal momento che la configurazione di ognuno è un po' diversa. Ad esempio, poniamo che il numero massimo di punti che si possono ottenere rispetto a una categoria è 35. Potresti voler prendere in considerazione coloro che rientrano nelle seguenti fasce di punteggio 1-15, 16-20 e 21-35.
Desidererai inoltre assicurarti di non mostrare automaticamente agli intervistati i loro punteggi a fine sondaggio. Tale impostazione interferirà con il messaggio che desideriamo creare, che può includere anche il punteggio.

1. Vai su Opzioni punteggio.
  2. Assicurati che Alla fine del sondaggio non sia selezionato.
    Consiglio Q: Va bene aver selezionato Dopo ogni domanda!
  3. Serviti del menu a tendina per assicurarti che nessuna delle tue categorie preveda tale selezione.
  4. Fai clic su Salva.

Configurazione del sondaggio

Consiglio Q: Questo metodo funziona meglio con una sola categoria di assegnazione punteggio sulla quale si desidera basare i messaggi. Se desideri utilizzare un punteggio combinato di tutte le categorie, crea una nuova categoria (EN) chiamata Punteggio complessivo e assegna conseguentemente un punteggio alle domande (EN).

In questo esempio, abbiamo un sondaggio la cui categoria di assegnazione punteggio relativa a tutti gli elementi presenta un massimo di 100 punti. Siamo interessati a creare messaggi per quattro diverse fasce di assegnazione punteggio: 0-50, 50-75, 75-88 e 88-100.

1. Assicurati che la tua assegnazione punteggio sia configurata come descritto in questa sezione.
  2. Spostati su Flusso del sondaggio nel tuo editor di sondaggio.
  3. Fai clic su Aggiungi un nuovo elemento qui e seleziona Dati incorporati.
  4. Nomina il tuo punteggio. Ad esempio, qui lo abbiamo chiamato semplicemente Punteggio.
  5. Fai clic su Imposta un valore adesso. Fai clic sul menu a tendina ed evidenzia Inserire testo. Dopodiché evidenzia Punteggio e seleziona la categoria per la quale desideri visualizzare il punteggio. Qui, abbiamo chiamato la categoria Tutti gli elementi.
  6. Fai clic su Punteggio.
  7. Il tuo valore sarà ora Testo Trasferito. Si tratta del codice racchiuso tra parentesi graffe ( { a } ).
  8. Fai clic su Aggiungi un nuovo elemento qui e seleziona Diramazione.
  9. Fai clic su Aggiungi una condizione.
  10. Seleziona Dati incorporati dal primo menu a tendina.
  11. Digita il nome dei tuoi nuovi Dati incorporati. Qui, ecco il Punteggio.
    Consiglio Q: Non spostare il tuo elemento Dati incorporati! Deve seguire i blocchi, ma precedere i rami che creeremo. Ciò assicurerà che il sondaggio conosca il punteggio completo prima di mandare le persone sotto determinati rami.
  12. Digita un valore e scegli se questo è minore, maggiore, uguale, ecc. Qui, lo impostiamo in modo che risulti "minore o uguale a 35".
  13. Fai clic su OK.
  14. Al di sotto della diramazione, fai clic su Aggiungi un nuovo elemento qui e seleziona Fine sondaggio.

Consiglio Q: È molto importante fare clic sul link al di sotto della diramazione! Desideriamo che questo elemento sia mostrato solamente agli intervistati che passano la diramazione! Se lo crei nel punto sbagliato, sposta l’elemento.
  15. Fai clic su Personalizza.
  16. Seleziona Ignora opzioni del sondaggioo.
  17. Seleziona Messaggio personalizzato di completamento del sondaggio.
  18. Fai clic su Seleziona un messaggio, poi passa il mouse sopra la tua libreria e, infine, fai clic su Nuovo messaggio.
  19. Crea un messaggio all’interno del campo. Ecco qui alcune linee guida generali:

• Serviti del pulsante Testo Trasferito ( {a} ) per visualizzare il punteggio del soggetto intervistato.
    • Se desideri assegnare il punteggio massimo (ad esempio hai segnato X/100), sei tenuto a digitare manualmente tale valore.
    • Per saperne di più sull'inserimento di effetti del font e di immagini utilizzando l'editor per contenuti avanzati, consulta la pagina di supporto collegata.
    • Se desideri utilizzare messaggi simili in sondaggi diversi, assicurati di adattare il Testo Trasferito.
  20. Aggiungi una Descrizione. Questo costituisce il nome che appare nella libreria. Prova ad assegnare un nome che ti aiuterà a ricordare il contenuto del messaggio: ad esempio, aggiungendo la fascia di punteggio a cui si rivolge, così come l’obiettivo del sondaggio.
  21. Fai clic su Salva.
  22. Fai clic su OK.
  23. Ripeti i passaggi 8-22 per ciascuna delle tue fasce di assegnazione punteggio.
    Esempio: Per il secondo ramo, abbiamo fatto in modo che questo riporti “Maggiore di 35” E “Minore o uguale a 50.” Dal momento che la prima ramificazione comprende punteggi uguali a 35, precisiamo “maggiori di” (non “maggiori o uguali a”) in modo da assicurarci che non si verifichino sovrapposizioni. Ci assicuriamo inoltre che le due condizioni siano unite mediante la congiunzione E poiché entrambe devono essere vere, altrimenti sarà incluso chiunque presenti un punteggio maggiore di 35 o minore di 75. Ciò significa che saranno incluse persone con punteggi minori di 35, cosa che stiamo cercando di evitare!
  24. Una volta terminato, fai clic su Salva flusso.

Ecco come appaiono le nostre fasce di assegnazione punteggio:

Messaggi multipli per Categorie multiple

È previsto solamente un messaggio di fine sondaggio per ciascun soggetto intervistato. Questo messaggio può contenere tutto ciò che desideri, incluse le categorie multiple di assegnazione punteggio o ulteriori informazioni salvate all’interno del sondaggio.
Tuttavia, supponiamo di disporre di 3 categorie: Matematica, lessico e comprensione del testo. Gli intervistati possono ottenere buoni risultati in una categoria e non in un’altra: ad esempio, è possibile che io abbia riscontrato difficoltà nel lessico e nella comprensione del testo, ma abbia raggiunto buoni risultati in matematica. Potrei aver bisogno di risorse diverse, o di parlare con altri insegnanti a seconda dei risultati ottenuti.
Se desideri messaggi che riflettono messaggi diversi a seconda delle fasce all'interno di ogni categoria di punteggio, attieniti ai seguenti passaggi.

Consiglio Q: Tale metodo semplificherà l’assegnazione di punteggi diversi in base ai risultati all’interno delle diverse categorie. Tuttavia, dal momento che gli intervistati potrebbero scordare di fare clic su “Invia” al termine, potresti ritrovarvi con risposte contrassegnate come parziali sebbene gli intervistati abbiano risposto a tutte le domande. Finché le tue Impostazioni di completamento parziale (EN) dicono di registrare (non di cancellare) tali risposte, ciò non comprometterà in alcun modo i tuoi dati. Ciò viene nuovamente spiegato nei passaggi successivi.
  1. Assicurati che ciascuna delle tue Categorie di punteggio (EN) sia configurata.
  2. All’interno del tuo editor del sondaggio, spostati su Opzioni sondaggio.
  3. Sotto Completamento parziale, assicurati che sia impostato su Registra. Puoi impostare qualsiasi limite di tempo e altre impostazioni che desideri inserire.
  4. Fai clic su Salva.
  5. All’interno dell’editor, scorrete verso il basso e fai clic su Aggiungi blocco. È qui che creeremo tutti i messaggi di fine sondaggio.
  6. Andate su Flusso del sondaggio.
  7. Sul tuo penultimo blocco, fai clic su Aggiungi.
  8. Seleziona Dati incorporati.
  9. Nomina questo dati incorporato in funzione di una delle tue categorie di punteggio. Ad esempio, qui c’è “Comprensione del testo”.
  10. Fai clic su Imposta un valore adesso. Fai clic sul menu a tendina ed evidenzia Inserire testo. Dopodiché evidenzia punteggio e seleziona la categoria dello stesso nome. Qui c’è “Comprensione del testo”.
  11. Fai clic su Punteggio.
  12. Il tuo valore sarà ora Testo Trasferito. Si tratta del codice racchiuso tra parentesi graffe ( { a } ).
  13. Fai clic su Aggiungi un nuovo campo. Ripetete i passaggi 9-13 per ciascuna categoria di assegnazione punteggio di cui disponi.
  14. Fai clic su Salva flusso una volta terminato.
  15. Nel tuo nuovo blocco finale, fai clic sul menu a tendina vicino al pulsante Crea una domanda.
  16. Scegli Testo descrittivo.
  17. Fai clic sul contenuto del Testo descrittivo.
  18. Fai clic su Editor per contenuti avanzati.
  19. Scrivi il tuo primo messaggio qui.

Ecco qui alcune linee guida generali:

• Serviti del pulsante Testo Trasferito ( {a} ) per visualizzare il punteggio del soggetto intervistato.
    • Se desideri assegnare il punteggio massimo (ad esempio hai segnato X/100), sei tenuto a digitare manualmente tale valore.
    • Per saperne di più sull'inserimento di effetti del font e di immagini utilizzando l'editor per contenuti avanzati, consulta la pagina di supporto collegata.
    • Se desideri utilizzare messaggi simili in sondaggi diversi, assicurati di adattare il Testo Trasferito. Devi istruire gli studenti a fare clic sul pulsante “Avanti”.
  20. Fai clic sull’icona relativa alle opzioni della domanda alla sinistra della domanda stessa.
  21. Seleziona Aggiungi logica di visualizzazione.
  22. Seleziona Dati incorporati dal primo menu a tendina.
  23. Inserisci il nome della categoria (ad esempio Matematica) alla quale il messaggio è destinato. Puoi utilizzare le frecce a tendina.
  24. Digita un valore e scegli se questo è minore, maggiore, uguale, ecc. Qui, lo impostiamo in modo che risulti "minore o uguale a 35".
  25. Fai clic su Salva.
  26. Ripeti i passaggi 16-25 per ciascuna categoria e ciascuna fascia di assegnazione punteggio per la quale intendi creare un messaggio.

Gli intervistati visualizzeranno unicamente i messaggi importanti per loro. Ad esempio, se raggiungo un buon punteggio in matematica e lessico, ma scarso in comprensione del testo, visualizzerò tre messaggi distinti, uno per ogni categoria.
I messaggi di assegnazione punteggio dei soggetti intervistati si troveranno su pagine distinte e l’intervistato dovrà fare clic su Avanti per leggere ciascun punteggio e inviare il