Fase 6: Condividere e amministrare CX Dashboard

Cosa Puoi Trovare in Questa Pagina:

 

Condividere velocemente una Dashboard

Per condividere velocemente una dashboard con gli utenti già aggiunti (EN) o gli utenti Qualtrics già esistenti nella tua licenza, semplicemente:

  1. Fai clic sull’icona Condividi.
  2. Digita nome, username o e-mail dell’utente.

    Consiglio Q: Questi utenti devono già esistere com un utente nella licenza Qualtrics o essere stati aggiunti come un utente dashboard (EN).
  3. Limita l’accesso all’utente selezionando Visualizza, Esporta, o Modifica nel menu a discesa a destra dell’username.
  4. Fai clic su Salva e informa gli utenti.

Il destinatario ora può accedere alla dashboard accedendo al proprio account Qualtrics e selezionandola dall’elenco a discesa nell’angolo in alto a destra della schermata della Dashboard.

Consiglio Q: Per saperne di più sulla condivisione della dashboard e per una spiegazione dettagliata dei tipi di accesso (Visualizza, Esporta e Modifica), leggi la pagina Condividere la Dashboard (CX) (EN).

Condividere con molteplici Utenti

Condividere dashboard personalizzate con un utente alle volte può essere scomodo all’interno di grandi organizzazioni. A questo scopo, la scheda Amministrazione utente fornisce gli strumenti per condividere esperienze dashboard personalizzate con diversi gruppi di soggetti interessati e organi decisionali all’interno della tua licenza.
Attenzione: Gli Amministratori della licenza determinano chi può creare, modificare e visualizzare le dashboard. Se sei un Amministratore della licenza e hai bisogno di accedere a queste funzioni, contatta il tuo Customer Success Representative.
Per condividere le dashboard con diverse persone all’interno del tuo prodotto Qualtrics devi:

  1. Creare Utenti (Visualizzatori)
  2. Assegnare Ruoli utente (EN)
  3. Espandere gli Attributi Utente (EN)
  4. Inviare e-mail con credenziali di accesso per utenti selezionati (EN)

Creare nuovi utenti manualmente

Per inserire gli utenti manualmente:

  1. Seleziona la scheda Amministrazione utenti.
  2. Fai clic su Aggiungi Utenti.
  3. Scegli Inserimento manuale.
  4. Digita le informazioni sui tuoi utenti. Devi fornire e-mail, nome e cognome.pit

    Consiglio Q: Se un Nome utente è lasciato vuoto, l’Indirizzo e-mail sarà usato come Nome utente.
  5. Facoltativo: Fai clic sul simbolo più (+) per aggiungere metadati (EN) (ovvero, attributi) ai tuoi utenti.
  6. Fai clic su Aggiungi Utenti per salvare.
Consiglio Q: Per maggiori dettagli, visita Aggiungere, Importare ed Esportare Utenti (CX) (EN).

Creare Nuovi utenti con un file

Per inserire diversi visualizzatori con un file TSV o CSV formattato, devi creare un foglio di calcolo con tre colonne obbligatorie denominate:

  • FirstName (Nome)
  • LastName (Cognome)
  • Email (E-mail)

Le ulteriori informazioni che desideri conservare per ogni utente possono essere collocate in colonne successive (ad esempio, Reparto, Manager, ecc.) Queste informazioni aggiuntive sono denominate attributi.

Consiglio Q: Per i dettagli passo-passo su come caricare e verificare le informazioni nei tuoi file CSV, visita l'articolo Aggiungere, Importare ed Esportare Utenti (CX) (EN).

Assegnare Ruoli utente

I ruoli ti permettono di gestire le autorizzazioni per i gruppi di utenti. I ruoli determinano chi ha accesso alle tue dashboard (EN). Assegnare molteplici utenti a un ruolo predeterminato risparmia tempo sull'assegnazione di autorizzazioni a un soggetto interessato alla volta.

Consiglio Q: Puoi anche configurare l’Assegnazione Automatica Ruolo (EN) e se lo desideri basarlo su SSO (EN).

Per creare un nuovo ruolo:

  1. Apri il tuo progetto dashboard.
  2. Vai sulla scheda Amministratore Utente.
  3. Fai clic sulla sezione Ruoli.
  4. Scorri fino al pulsante verde Crea Ruolo e fai clic su di esso.
  5. Denominare il tuo ruolo.
  6. Fai clic su Crea Ruolo.

Dopo aver creato i tuoi ruoli, devi assegnare loro gli utenti con i seguenti passaggi:

  1. Fai clic su Aggiungi Utenti.
  2. Seleziona Aggiungi Utenti.
  3. Se sceglie l’opzione Aggiungi persone, cerca l’utente digitando il relativo nome nel campo e selezionandolo.

    Consiglio Q: Fai clic sulla X per rimuovere tale utente dalla lista.
  4. Se scegli di Aggiungi Gruppo, devi impostare le condizioni in base alle quali gli utenti saranno aggiunti a un ruolo. Le tue condizioni possono essere basate su metadati o un indirizzo e-mail.

    Consiglio Q: Puoi aggiungere molteplici condizioni usando i simboli più (+) e meno () sulla destra.
  5. Seleziona Aggiungi Partecipanti.
Consiglio Q: Per saperne di più sui ruoli, visita la pagina Ruoli (CX) (EN).

Gli attributi utente (EN), o i metadati, includono ulteriori informazioni che potresti voler includere con i tuoi utenti Vocalize. Ad esempio, potresti voler includere luogo, ruolo e altri metadati di identificazione di un individuo.
Gli attributi possono essere creati quando aggiungi o carichi utenti (EN). Dopo che sono stati definiti gli Attributi Utente, queste informazioni possono essere usate per decidere quali ruoli (EN) sono assegnati agli utenti o quali filtri possono usare su una dashboard.

Consiglio Q: Per i passaggi dettagliati, leggi la pagina Attributi Utente (CX) (EN).

Nella finestra Modifica attributi, fai clic su Nome, Cognome, o indirizzo E-mail di un utente. Ciò aprirà una finestra che contiene tutti gli attributi utente attuali sulla sinistra. Modifica i loro ruoli sulla base di questi attributi sul lato destro della finestra. Fai clic su Salva quando hai terminato di effettuare le modifiche.

Puoi aggiungere gli attributi facendo clic su Aggiungi un altro Attributo. Puoi selezionare da una lista di attributi esistenti (EN).

Consiglio Q: Per saperne di più, leggi la pagina Attributi Utente (CX) (EN).

Inviare e-mail con credenziali di accesso

Dopo che nuovi utenti sono stati aggiunti, dovrai assicurarti che ricevano le credenziali di accesso per la dashboard a essi assegnata. Per farlo, fai clic sul menu Strumenti e seleziona Inviare e-mail con credenziali di accesso per i nuovi utenti. Questa opzione invierà un e-mail contenente username e password a qualsiasi utente che non ha mai ricevuto le proprie credenziali prima.

Consiglio Q: Consulta Gestire Utenti Dashboard (CX) (EN) per i dettagli su come aggiornare la tua lista e per permettere agli utenti di resettare le proprie password. Inoltre, questa pagina ti fornisce consigli di valore su come navigare sulla scheda Amministrazione Utenti, cercare gli utenti e modificare le informazioni sugli utenti.