Fase 4: Mappatura dati su un Widget (CX)

Cosa Puoi Trovare in Questa Pagina:

Mappatura dati

I widget desiderano i dati! Per questo motivo,  CX Dashboards ti chiederà di selezionare la tua prima origine dati quando crei una nuova dashboard.

Consiglio Q: Riguarda come aggiungere la tua prima origine dati su Apprendimento  CX Dashboards 1-2-3 sulla pagina Panoramica di base su  CX Dashboards (CX).

Tuttavia, i Widget sono esigenti, poiché consentono soltanto stili di dati complementari denominati tipi di campo. Ad esempio:

1. Le risposte a scelta multipla (ad esempio, Abbastanza d'accordo, D’accordo, Completamente d'accordo) sono mappate su widget compatibili con Serie di testo come Barre di suddivisione.
  2. Le Domande a immissione di testo stile saggio sono mappate su widget compatibili con Testo Aperto come Word Clouds.
  3. Le domande tabella matrice, con scala di Likert a 5 punti sono mappate su un widget compatibili con Serie di numeri , come una Tabella pivot in cui sono presentati i valori numerici.
Consiglio Q: Consulta la pagina Compatibilità tipo di campo (EN) per saperne di più.

MAPPARE MANUALMENTE I TIPI DI CAMPO

Mappare manualmente ti permette di mostrare i dati da origini separate nello stesso widget. Inoltre, ti permette di sperimentare i tipi di campo correlati, permettendo l’accesso a una serie più ampia di widget della dashboard.
Per iniziare:

• CX Dashboards fa il proprio miglior tentativo quanto ai tipi di campo trovati nella tua prima origine dati.
  • Dovrai mappare manualmente i tuoi tipi di campo se aggiungi una seconda, una terza o più origini dati:
  • Puoi cambiare il tipo di campo in alcune circostanze, ad esempio, se hai bisogno di Ricodificare i valori.

CATEGORIE TIPO DI CAMPO

Quando effettui la mappatura, apparirà la lista completa delle scelte di tipo di campo. I tipi di campo sono divisi in tre ampie categorie:

1. Numero: Permette l'utilizzo di widget che mostrano valori numerici come date, valori NPS 0-10 o punti della scala Likert 0-5.
  2. Testo: Permette ai widget di mostrare campi di testo breve (ad esempio, da D’accordo a Discordo, da Insoddisfatto a Soddisfatto). Inoltre, comprende risposte di testo aperte.
Consiglio Q: Per una descrizione dettagliata delle nove opzioni di tipo di campo e dei widget che supportano, leggi Compatibilità Tipo di campo, Widget e Tipo di domanda (CX) (EN).

Informazioni sulla Scheda Dati dashboard

La mappatura del tipo di campo avviene nella scheda Dati Dashboard. Per aprire la scheda:

1. Apri una dashboard.
  2. Fai clic sull’icona impostazioni al termine della barra breadcrumb.
  3. Guarda l’icona impostazioni diventare la parola Impostazioni quando si apre la scheda Dati Dashboard.

TRE COLONNE DATI DASHBOARD

Ci sono tre colonne fondamentali e molteplici operazioni disponibili nella scheda Dati Dashboard:

1. Colonna tipo di campo: Visualizza il tipo di dati inseriti in un widget e assegna nuovi tipi di campo.
  2. Colonna nome campo: Cambia nome dei campi, ricerca per nome e cancella campi.
  3. Colonna Mappatura/Rimozione mappatura/Ricodifica: I valori di mappatura, rimozione mappatura e ricodifica per l’origine dati elencata in alto sulla colonna.
  4. Se vuoi effettuare modifiche, fai clic su Salva prima di lasciare la scheda Dati dashboard.
Consiglio Q: Se non vedi le tre colonne delineate sopra, aggiungi un’origine dati. Aggiungi molteplici origini dati facendo clic su Aggiungi origine.

OPERAZIONI COLONNA NOME CAMPO

Per rinominare, cancellare o cercare campi:

1. Fai clic sull’icona impostazioni per aprire la scheda Dati Dashboard.
  2. Per rinominare un campo, seleziona il vecchio nome del campo e inseriscine uno nuovo.
  3. Per cancellare un campo, fai clic sulla X rossa vicino al relativo nome.
  4. Fai clic su Elimina campo per verificare l’eliminazione o fai clic su Annulla per tornare alla scheda Dati Dashboard.
  5. Per cercare un campo specifico, inseriscine il nome nella casella di ricerca Nome campo.

OPERAZIONI COLONNA TIPO DI CAMPO

Per visualizzare o modificare un tipo di campo, fai clic su quello mostrato nella colonna tipo di campo e scegli dalla lista.

Consiglio Q: Se scegli il tipo di campo sbagliato, non potrai aggiungere questi dati al widget desiderato. Consulta la pagina Compatibilità Tipo di campo per vedere quali Tipi di campo corrispondono a quali widget.

Unire, Mappare e Rimuovere mappatura dei campi

Rimuovere la mappatura di un campo è tanto semplice quanto fare clic sulla X sul lato destro del campo. In seguito, il campo sarà disattivato.

Per mappare un campo, fai clic sulla freccia verso il basso a lato di ogni elemento Non mappato. Questo aprirà una lista di scelte che ti permetteranno di mapparlo al tipo di campo appropriato.

Il tipo di campo e il tipo di domanda devono essere compatibili.

Consiglio Q: Consulta la pagina Compatibilità Tipo di campo (EN) per sapere quali tipi di campo dovresti scegliere per ogni tipo di domanda.

UNIRE O SEPARARE MOLTEPLICI CAMPI

Puoi unire i dati da diverse origini all’interno dello stesso campo o tenerli separati. Ad esempio, potresti volere che si mostrino nello stesso widget i dati delle domande CSAT in due diversi sondaggi annuali, ma voler separare le CSAT 2016 dai tuoi punteggi NPS 2017.

1. Unisci i dati nello stesso campo mappando entrambe le origini sulla stessa riga del tipo di campo che vuoi unire.
  2. Separa i tuoi campi assicurandoti che hai soltanto un’origine mappata su ogni fila.
  3. Dovresti unire le domande soltanto se i relativi dati hanno un formato simile e se stai pianificando di mapparli con lo stesso tipo di campo.

Avviso: Una Serie di numeri è migliore per le domande a scala punti come scale NPS (0-10) o scale Likert (1-5).  Tuttavia, non dovresti unire domande a scala sulla soddisfazione a 7 punti con una domanda NPS a 11 punti.
  4. Quando mappi una seconda origine dati, ti saranno mostrati soltanto i tipi di file che corrispondono alla selezione attuale (ad esempio, domande Testo aperto). Scegli e mappa tra le domande corrispondenti nella seconda origine.
Consiglio Q: Il Mappatore di dati fa del proprio meglio per indovinare i campi più compatibili, ma queste selezioni potrebbero non essere perfette. Se ritieni che qui vengono offerte opzioni sbagliate, fai clic su Mostra tutto per vederne altri.

Ricodificare valori del campo

La funzione Ricodifica valori ti permette di definire i valori dei tuoi campi. Ad esempio, potresti aver posto una domanda con scelte categoriche (Probabile, Abbastanza probabile, Improbabile, ecc.) e invece ora vuoi che questi dati abbiano etichette numeriche (5, 4, 3, ecc.). Possono essere ricodificate soltanto Serie di testo, Serie di testo a più risposte, e Serie di numeri.
Per prendere i risultati serie di testo e ricodificare i valori su tipi di campo serie di numeri:

1. Apri la scheda Dati Dashboard facendo clic sull’icona impostazioni.
  2. Fai clic sul pulsante ricodifica valore per la tua domanda di destinazione.
  3. Nella colonna Ricodifica, fai corrispondere l'origine ai valori corrispondenti nel menu a discesa.
  4. Fai clic su Gestisci etichette.
  5. Cambia i valori in ogni campo (es. da testo a numeri).
  6. Fai clic su OK per applicare le modifiche.
Consiglio Q: Scopri di più sui valori di ricodifica sulla pagina Valori di ricodifica campo (CX) (EN).