Panoramica di base sulle Azioni

Cosa Puoi Trovare in Questa Pagina:

Informazioni relative alle azioni

Le azioni convertono in tempo reale le risposte ai sondaggi in attività misurabili. Per configurare un’azione è necessario:

• Scelta degli eventi
  • Creazione delle condizioni
  • Definire le Attività

Entrambe le operazioni vengono completate nella finestra popup Aggiungi azione.

Le azioni includono una varietà di tipi di attività come mostrato nella seguente finestra popup “Aggiungi attività”.

Ciascun tipo di attività è in grado di risolvere una serie di problemi.

Creazione e gestione delle azioni

Per creare le tue azioni, apri il sondaggio e successivamente:

1. Fai clic su Azioni.
  2. Scegli Editor.
  3. Scegli Aggiungi azione.
  4. Stabilisci un nome per l’azione facendo clic sulla casella del nome nominandola.
  5. Aggiungi nuove azioni facendo clic sul pulsante Aggiungi azione.
Consiglio Q: Non è necessario aggiungere condizioni a ciascuna azione. In mancanza di condizioni, le attività delle azioni si attiveranno alla fine di ciascuna risposta al sondaggio.

GESTIRE AZIONI MULTIPLE

Puoi creare il necessario numero di azioni, sapendo che saranno organizzate in modo ordinato sotto la scheda Azioni nella sezione Editor. Da questa sezione è possibile:

1. Rinominare un’azione facendo clic sul nome e inserendone uno nuovo.
  2. Copiare o duplicare un'azione esistente (e modificarla).
  3. Cancellare un’azione.
  4. Espandere e ridurre ciascuna azione facendo clic su qualsiasi pulsante Attività. (Il numero di attività in ciascuna azione viene visualizzato insieme alle icone che indicano i tipi di attività che hai creato all’interno dell’azione stessa.)
  5. Dopo l’espansione di un’azione, puoi apportare delle modifiche come il cambiamento di una condizione o l’aggiunta di ulteriori attività.

Scelta degli eventi

Gli eventi determinano la causa dell’attivazione dell’azione.

Molti eventi possono essere utilizzati per avviare un flusso di lavoro di un'azione. L'evento selezionato determinerà quali condizioni possono essere applicate all'azione. Vedere di seguito per una breve spiegazione di ciascun tipo di evento.

Creazione delle condizioni

Le condizioni utilizzano la logica per determinare quali attività vengono azionate.

Consiglio Q: Non tutti gli eventi richiedono condizioni e le condizioni disponibili dipenderanno dall'evento selezionato.

Le espressioni condizionali applicano Tutte o Qualsiasi per azionare criteri di filtro, operatori e operandi (valori). I passaggi seguenti illustrano come impostare le condizioni per un evento di risposta al sondaggio.

1. Tutte o Qualsiasi:
    • Tutte le condizioni devono essere soddisfatte. Simile a "E".
    • Qualsiasi condizione può essere soddisfatta. Simile a “O”.
  2. Criteri di filtro: Scegli tra “Risposte alle domande (EN)”, “Dati integrati (EN)”, oppure “Quote (EN)”.
  3. Operando (valore): Applica valori numerici (Es., 0-11 per le domande NPS) oppure stringhe di caratteri (Es., risposte testuali).
  4. Operatore: Applica un operatore logico per avviare la tua condizione (Es., Selezionato / Non selezionato, Visualizzato / Non visualizzato, ecc.).
Consiglio Q: Esplora le pagine “Utilizzare la Logica (EN)” e “Gestione dei Filtri (EN)” per maggiori informazioni relative alle espressioni logiche condizionali e ai filtri.

Per seguire il processo di creazione delle Condizioni per un'azione, completa la seguente procedura Passo passo.

Passo passo

In questo esempio, le condizioni derivanti da una domanda NPS innescano un'azione di ticketing quando è identificato un Detrattore. Una seconda condizione avrà come obiettivo uno specifico gruppo demografico di destinazione.

Consiglio Q: Net Promoter® Score, o NPS, è una misurazione della soddisfazione del cliente su una scala di 11 punti. I Detrattori insoddisfatti sono raggruppati da 0 a 6. I Passivi sono raggruppati da 7 a 8 e i Promotori da 9 a 10. Scopri di più sulla pagina Net Promoter® Score (EN).
  1. Fai clic su Azioni.
  2. Scegli Editor.
  3. Scegli Aggiungi azione.
  4. Nomina la tua azione.
  5. Clicca su Scegli evento e seleziona Risposta al sondaggio.
  6. Fai clic su Aggiungi condizione.
  7. Fai clic su Nuova condizione.
  8. Decidi se una qualsiasi o tutte le condizioni devono essere soddisfatte.
  9. Scegli i tuoi Parametri del filtro. (In questo caso, i parametri derivano dalle risposte alle domande NPS.)
  10. Applica i valori del tuo Operando. (In questo caso, il Detrattore è stato selezionato, ciò include automaticamente chiunque abbia fornito una risposta compresa tra 0 e 6 su una scala di 11 punti.)
  11. Applica un operatore logico per lanciare la tua condizione (ad es., È vero / È falso, ecc.).
  12. Aggiungi una seconda condizione facendo clic su Nuova condizione.
  13. Scegli i tuoi Parametri del filtro. (In questo esempio stiamo filtrando su base demografica i Detrattori che provengono dalla British Columbia.)
  14. Applica i valori del tuo Operando. (Ad esempio, la risposta British Columbia è presente in un menù a tendina.)
  15. Applica un operatore logico per avviare la tua condizione (Es., Selezionato / Non selezionato, Visualizzato / Non visualizzato, ecc.).
  16. Quando hai terminato, fai clic su Modifica terminata.

Definire le Attività

Puoi aggiungere un numero infinito di attività di monitoraggio per intervenire sulla tua ricerca e sulle risposte al sondaggio. Continua a leggere per maggiori informazioni relative a ciascun tipo di attività disponibile nella finestra pop-up “Aggiungi Attività”.

Attività E-mail

Le attività E-mail sono incredibilmente dirette ed efficaci. Seguono una formula semplice:

Se sussiste la Condizione X allora inviare E-mail a Y contenente le informazioni Z.

I Dati incorporati (EN) possono essere utilizzati per personalizzare e aggiungere informazioni pertinenti. Per esempio, se stai utilizzando un Elenco di contatti (EN), puoi integrare il nome della persona obiettivo e delle relative informazioni personali all’interno dell’Attività E-mail.

Consiglio Q: Per lavorare sugli esercizi passo per passo che illustrano come utilizzare le attività E-mail, visita la pagina di approfondimento “Attività E-mail (EN)”.

Attività Ticket

I Ticket sono versatili e di grande impatto. Tuttavia, creare un sistema di ticketing dal principio alla fine non è un progetto di piccola entità. Per agevolare il ticketing, Qualtrics ha creato per te un sistema di ticketing includendo potenti strumenti di gestione, quali l’Applicazione mobile di ticketing (EN) rappresentata di seguito.

I ticket consentono molte opzioni, sfumature e variazioni. Un’attività ticket può essere:

Per aiutarti a creare e a gestire il tuo sistema di ticketing, abbiamo pubblicato cinque pagine di approfondimento per rispondere alle domande principali:

Consiglio Q: Per esaminare le lezioni relative alla creazione e alla gestione di attività ticket, comincia con la pagina “Attività Ticket (EN)”.

Attività Servizio web

I servizi web interagiscono con le Interfacce di programmazione di un’applicazione (Application Programming Interfaces, API) per attivare le azioni.

L’API v3 di Qualtrics effettua chiamate tramite metodi GET, POST e PUT. Tali chiamate ti consentono di svolgere operazioni quali per esempio l’aggiornamento, l’aggiunta e la cancellazione di contatti dagli elenchi di contatti.

Se tali comandi suonano familiari, non avrai problemi a costruire l’attività Servizio web. Inoltre vorrai sicuramente visitare la pagina “Documentazione API (EN)” mostrata di seguito a titolo indicativo.

Avrai bisogno di un’autorizzazione per l'accesso agli API. Il tuo Brand Administrator può aiutarti a impostare le autorizzazioni adeguate.

Per cominciare, seleziona Servizio web dalla finestra popup Aggiungi attività. Comparirà la finestra popup “Richiesta di Servizio web”.

Per effettuare una richiesta di Servizio web, devi considerare ciascuno dei seguenti elementi:

1. URL: Nel campo URL, incolla l’URL API di base costituito dall’hostname Qualtrics della tua organizzazione seguito da /API. Ad esempio: https://yourdatacenterid.qualtrics.com/API
    Consiglio Q: Le istruzioni per individuare i codici API Qaltrics possono essere reperite su “Hub sviluppatori Qualtrics”.
  2. Richiesta: Scegli tra i metodi GET, POST e PUT.
  3. Contenuto: Scegli tra JSON e URL Codificato.
    Consiglio Q: JSON è l’abbreviazione di JavaSript Object Notation, un formato utilizzato per trasmettere dati strutturati su network tra server e applicazioni web. L’URL Codificato ti consente di aggiungere all’URL ulteriori caratteri, trasferendo così le informazioni tramite un indirizzo web modificato.

Per imparare come creare un’attività Servizio web, visita la pagina “Attività Servizio web (EN)”.

Attività Slack

Slack (slack.com) crea spazi di lavoro digitale dove i team possono condividere, comunicare e portare a termine delle attività. Integrare il tuo account Qualtrics con Slack ti consente di ricevere notifiche relative ai sondaggi in tempo reale e di collaborare con i colleghi sulla base di informazioni da parte dei rispondenti.

Consiglio Q: Per poter utilizzare l’integrazione Slack è necessaria un’autorizzazione. Se non riesci ad accedere a Slack, contatta il tuo Brand Administrator.

Per cominciare, seleziona Slack dalla finestra popup Aggiungi attività. Comparirà la finestra Invia messaggio Slack. Da qui:

1. Scegli il team o il titolare appropriato.
  2. Seleziona il Canale # o l’Utente @ per ricevere il messaggio.
  3. Scrivi il messaggio, il quale può includere il testo collegato (EN) dal tuo sondaggio.
  4. Fai clic su Salva.
Consiglio Q: Per esaminare gli esercizi che illustrano le Attività Slack, visita la pagina “Attività Slack (EN)”. Approfondisci l’integrazione Slack sulla pagina “Integrazione Slack (EN)”.

Attività Salesforce

Qualtrics è stata integrata a Salesforce per massimizzare la potenza di entrambe le piattaforme. Il tuo Account Executive Qualtrics può introdurti questo prodotto opzionale di Qualtrics. Ecco alcune integrazioni principali e che cosa possono fare per te:

Consiglio Q: Per maggiori informazioni, visita le pagine di supporto “Integrazione Salesforce (EN)”.

Attività di distribuzione sondaggio

Utilizzando l'attività Distribuisci sondaggio, puoi agire sulle risposte al sondaggio distribuendo ulteriori sondaggi per raccogliere maggiori dati. Puoi scegliere il sondaggio da distribuire, chi lo riceve, il metodo da utilizzare e quando distribuire il sondaggio.

Per dare l'avvio all'azione, scegli Distribuisci sondaggio dalla finestra pop up Aggiungi attività.

Nella finestra Attività Distribuisci sondaggio potrai personalizzare i dettagli di distribuzione. Per maggiori informazioni su queste impostazioni, visita la pagina Attività Distribuisci sondaggio (EN).

Attività Tango Card

Qualtrics e Rewards Genius collaborano affinché sia semplice premiare i tuoi partecipanti. Incentivando i tuoi sondaggi, puoi aumentare il tuo tasso di risposta e premiare i partecipanti al tuo sondaggio. Vedi la pagina Attività Tango Card (EN) per informazioni relative all'impostazione della tua integrazione Tango Card.

Sezione rapporti

Navigando sulla sezione “Rapporti” nella scheda “Azioni”, puoi constatare rapidamente lo stato di Tutti i tuoi ticket o solo di quelli Completati, Non riusciti, o Scaduti. Ciò avviene tramite una barra di filtro/ricerca situata in alto a sinistra nella sezione “Rapporti”.

Restringi la tua ricerca scegliendo tra le opzioni disponibili dal menu a tendina Stato, scegliendo il nome di una specifica Azione.

Per filtrare le azioni:

1. Scegli Azioni.
  2. Seleziona Rapporti.
  3. Scegli uno Stato (Es., Tutte o Completate).
  4. Seleziona un'azione dal nome.
Consiglio Q: Per maggiori informazioni sulla sezione Rapporti, visita la pagina “Rapporti delle azioni (EN)”.