Panoramica di base sui Contatti

Cosa Puoi Trovare in Questa Pagina:

Informazioni sulla pagina contatti

Gli elenchi di contatti costituiscono mailing list utilizzate per distribuire (EN) inviti al sondaggio via e-mail o SMS. Gli elenchi di contatti sono chiamati anche panel o, semplicemente, liste. Gli elenchi sono gestiti nella pagina Contatti, con la possibilità di effettuare tre attività:

1. Creare elenchi di contatti: Scopri come aggiungere o importare in questa pagina contatti da un file o da un sondaggio.
  2. Modificare contatti all’interno di un elenco: Scopri come filtrare, aggiungere, eliminare, verificare, consolidare, scegliere, annullare l'iscrizione, controllare lo stato/la cronologia, e modificare i tuoi contatti nella pagina Modificare contatti presenti in un elenco (EN).
  3. Gestire numerosi elenchi: Scopri come eliminare, filtrare, esportare, condividere, tenere traccia dell'avanzamento, archiviare in una libreria o spostare gli elenchi all’interno di cartelle leggendo la pagina Gestire numerosi elenchi (EN). Scopri inoltre come suddividere gli elenchi esistenti in sottoinsiemi nella pagina Campioni di contatti (EN).

Consiglio Q: Rivedi come utilizzare gli elenchi per inviare e tenere traccia degli inviti al sondaggio nella Panoramica di base sulle distribuzioni (EN). Gli elenchi ti aiuteranno anche a impostare gli autenticatori (EN) e a memorizzare i Dati incorporati (EN) relativi a ogni contatto da utilizzare nelle domande, nelle analisi e nei rapporti del sondaggio.

Creazione di un nuovo elenco di contatti

Qualtrics dispone di tre opzioni per creare un elenco di contatti:

• Aggiungere manualmente i contatti digitandoli all’interno di Qualtrics.
  • Importare i contatti da un file.
  • Importare i contatti da un sondaggio.

Una volta creato il tuo elenco di contatti, puoi utilizzarlo per distribuire facilmente i sondaggi e altro ancora.

1. Vai alla pagina Contatti e fai clic su Crea elenco dei contatti.
  2. Nomina il tuo elenco dei contatti e assegnagli una cartella (se non viene assegnata alcuna cartella, il tuo elenco sarà collocato nella cartella predefinita Non catalogato).
  3. Scegli come desideri importare i tuoi contatti: caricare un elenco da un file, aggiungere contatti manualmente o importare da un sondaggio.

Campi di contatto disponibili

Sia che tu aggiunga contatti manualmente o caricando un elenco, saranno presenti, in ogni caso, cinque campi predefiniti relativi al Contatto.

• E-mail: L'indirizzo e-mail del contatto. (Questo campo è sempre obbligatorio).
  • Nome: Il nome del contatto.
  • Cognome: Il cognome del contatto.
  • Riferimento a dati esterni: Informazioni extra relative al contatto. Questo viene utilizzato più spesso per memorizzare dati come nel caso dell'ID di un dipendente o di uno studente.
  • Lingua: La lingua in cui l'utente dovrebbe vedere il sondaggio. Questo campo contiene una serie predefinita di Codici delle lingue disponibili (EN). EN, ad esempio, fa riferimento all'inglese, mentre FR al francese.

Oltre a questi cinque, puoi aggiungere tutti i campi personalizzati relativi ai Dati incorporati (EN) necessari alla tua attività.  I possibili campi personalizzati includono genere, stato, paese, occupazione, posizione, si/no, ecc.

I campi personalizzati dei Dati incorporati presenti nel tuo elenco di contatti saranno allegati alle risposte dei tuoi contatti. Per includere questi campi nei tuoi Rapporti e nei dati scaricati, devi spostarti nel Flusso del sondaggio (EN) e aggiungere elementi Dati incorporati (EN) per tali campi.

Aggiunta manuale di contatti

1. Spostati sulla finestra Aggiungi contatti attenendoti ai passaggi per Creare un nuovo elenco di contatti.
  2. Seleziona Aggiungi manualmente.
  3. Compila l'e-mail, il nome e il cognome relativi ai tuoi contatti. Se lo desideri puoi aggiungere informazioni extra nelle colonne Riferimento a dati esterni e Lingue
  4. Puoi anche aggiungere campi personalizzati relativi ai Dati incorporati (EN) facendo clic sul segno più in verde (fare clic sul nome del campo per modificarlo). Dopodiché fai clic sul pulsante verde Importa contatti.

Importazione di contatti da un file

1. Crea un foglio di calcolo in Excel o in un altro programma di fogli elettronici.
  2. Aggiungi una colonna intitolata Email.
  3. Aggiungi altre colonne desiderate (FirstName [Nome], LastName [Cognome],  Language [Lingua], campi personalizzati relativi ai Dati incorporati, ecc.). Tieni presente che l'ordine delle colonne non è importante. Tuttavia, sono importanti l'ortografia, l’uso delle maiuscole e la spaziatura.
    Consiglio Q: Consultare un esempio di elenco di contatti in CSV facendo clic sul link in blu relativo al documento di esempio. Se decidi di non servirti del documento di esempio per creare il tuo elenco di contatti, assicurati che i campi, che scegli di aggiunge, tra Email, FirstName [Nome], LastName [Cognome], ExternalDataReference [Riferimento a dati esterni] e Language [Lingua] corrispondano esattamente a questa formattazione.
  4. Aggiungi contatti al tuo foglio di calcolo, per mezzo di una riga per ogni contatto (ogni contatto deve avere una voce nella colonna E-mail, sebbene le altre colonne possano presentare delle celle vuote).
  5. Salvare il file in formato CSV (Comma Separated Values, valori separati da virgole) o TSV. Tieni presente che la dimensione massima del file di un elenco di contatti caricato è di 100 MB.
  6. Spostati sulla finestra Aggiungi contatti attenendoti ai passaggi per Creare un nuovo elenco di contatti.
  7. Trascina il CSV salvato nel menu o fai clic su Sfoglia e seleziona il tuo file.
  8. Rivedi l’anteprima di verifica campi del tuo elenco di contatti. Se un campo non è stato riconosciuto correttamente, fai clic sul nome del campo per visualizzare un menu a discesa delle opzioni e seleziona il campo corretto.
    Consiglio Q: Se i dati non sono formattati correttamente nell'anteprima (ad esempio, raggruppati anziché divisi in colonne), è possibile che i tuoi dati non vengano separati (o "delimitati") correttamente. Per risolvere il problema, seleziona il link in blu “Mostra opzioni” e scegli un Delimitatore e/o un Contenitore diverso.
  9. Fare clic su “Aggiungi contatti”.
    Consiglio Q: Excel interpreta i caratteri non ASCII (ad esempio: 是 o ñ) in modo univoco che li rende difficili da caricare per Qualtrics. Se importi nomi con caratteri speciali, potresti dover salvare le informazioni del tuo elenco di contatti in un'applicazione di elaborazione di testi (ad esempio: Text-edit per Mac, Notepad per PC) prima di caricare il file in Qualtrics. Per ulteriori istruzioni, consulta Problemi con caratteri speciali sulla nostra pagina Problemi di caricamento di CSV/TSV.

Importazione di contatti da un sondaggio

Puoi inoltre creare un elenco di contatti dalle informazioni di contatto raccolte in un sondaggio.

1. Spostati sulla finestra Aggiungi contatti attenendoti ai passaggi per Creare un nuovo elenco di contatti.
  2. Seleziona un Progetto da cui importare le informazioni di contatto.
  3. Seleziona Includi solo le risposte in un intervallo specifico di date se desideri limitare le risposte da cui stai creando un elenco di contatti.
  4. Seleziona o Crea nuovi contatti o Aggiorna contatti esistenti.
  5. Se lo desideri, seleziona Aggiungi cronologia di risposte dei contatti”.
  6. Fai clic su Avanti.
  7. Compila la domanda e la risposta (parte della domanda) che corrisponde ad ogni parte di informazione.
  8. Fai clic su Aggiungi Campo per aggiungere ulteriori campi quali Dati incorporati, Riferimento a dati esterni o la Lingua dell’intervistatore. Fai clic sul segno meno accanto a un campo per rimuoverlo.
  9. Al termine, fai clic su Aggiungi contatti.

Acquisto di elenchi di contatti / intervistati

La fornitura di panel per i ricercatori si è trasformata in un'industria solida. Oggi, l'acquisto di un panel di qualità può essere effettuato online abbastanza rapidamente. Per ulteriori informazioni sui servizi relativi al panel di Qualtrics, spostati sulla pagina Acquisto di intervistati (EN). Scopri di più qui (EN) sui Panel della ricerca.

Domande frequenti