Passo 3: Criando Widgets (CX)

O que está nesta página:

Vários Tipos de Widget

Os widgets apresentam dados dinamicamente em gráficos e tabelas.

Existem mais de 20 tipos de widgets, divididos em cinco categorias no menu de seleção de widgets:

Adicionando Widgets

Para adicionar widgets a alguma página de dashboard:

1. Clique em Editar página.
  2. Clique em Adicionar widget.
  3. Selecione um tipo de widget.

Editando Widgets

Embora cada tipo de widget seja único, alguns recursos básicos de edição podem ser demonstrados com uma simples Barra de detalhamento.

Para editar um widget:

1. Clique em Editar página. O botão Editar página se transformará no botão Edição concluída.
  2. Selecione o widget que deseja editar.
  3. Clique no ícone Editar do widget.
  4. O painel de edição aparecerá à direita do widget.

TÍTULOS E DESCRIÇÕES

Para adicionar títulos e descrições:

1. Clique na caixa Título para nomear um widget. Se você não quiser um título, deixe em branco o campo de inserção.
  2. Use o botão de justificativa para justificar o título (esquerda, centro ou direita).
  3. Adicione uma Descrição que aparece quando o usuário passa o mouse sobre o ícone ( i ) de informações.
  4. Clique na caixa de seleção para Mostrar o número [total] de respostas no conjunto de dados.

RÓTULOS E CORES

Para alterar as cores:

1. Escolha a Amostra da cor ao lado de alguma etiqueta.
  2. Escolha uma nova cor na Paleta de seleção de cor.
  3. Desmarque a etiqueta de qualquer barra que deseja eliminar da visualização (por exemplo, Anualmente foi removido).

FILTRO DE WIDGETS

1. Selecione Adicionar filtro para criar filtros para o widget selecionado.
    Qdica: Para saber o básico da filtragem, consulte Adição de filtros de widget (EN).
  2. Na seção Quando clico em um segmento, escolha Adicionar um filtro de página para filtrar uma única barra ao clicar nela. Clique em Não realizar ação alguma para interromper essa ação.
  3. Clique em Fechar no widget quando terminar.

Métricas do Widget

Para muitos widgets do CX Dashboards, você precisa escolher uma métrica. As métricas disponíveis são:

• Contagem: Exiba contagens de respostas dos campos selecionados (por exemplo, número de participantes que escolhem um valor em uma escala de cinco pontos)
  • Média: Exiba o valor médio para um campo selecionado.
  • Mínimo: Mostre o valor mínimo de um campo selecionado.
  • Máximo: Mostre o valor máximo de um campo selecionado.
  • Soma: Coloque a soma de todos os valores de um campo selecionado.
  • Net Promoter Score: Identifique os Detratores, Passivos e Promotores de perguntas NPS.
  • Correlação: Insira o valor r de Pearson para a correlação entre dois campos.
  • Caixa superior/Caixa inferior: Exiba a porcentagem de respostas que se enquadram em um intervalo específico de valores.
  • Métricas personalizadas: Inclua as métricas personalizadas que você criou. Para obter mais informações, acesse a página sobre Métricas personalizadas (EN).
Qdica: As métricas recém-adicionadas são definidas inicialmente como Contagem.

GUIA DA FONTE

Para alterar a fonte e o tipo de uma métrica:

1. Clique em Editar página. O botão Editar página se transformará no botão Edição concluída.
  2. Selecione o widget que deseja alterar e clique no botão Editar.
  3. Role o painel de edição do widget até a seção de Métricas.
  4. Clique em qualquer métrica atual (por exemplo, Contagem) para editá-la.
    Qdica: Para adicionar uma nova métrica, clique em Adicionar métrica. Uma métrica de Contagem padrão será adicionada. Clique na nova métrica de Contagem para fazer alterações conforme descrito abaixo.
  5. Quando a janela de configurações de métrica abrir, escolha Fonte.
  6. Adicione um nome na caixa de Rótulo.
  7. Clique no ícone suspenso na caixa de Métrica.
  8. Selecione um tipo de métrica no menu.

GUIA DE OPÇÕES

Na guia de Opções, você pode alterar as casas decimais exibidas e o formato numérico de uma métrica.

Existem três formatos de métrica:

• Número: Exiba a métrica como um valor numérico direto.
  • Percentual: Converta o valor da métrica em uma porcentagem (por exemplo, 0,10 se transforma em 10%).
  • Moeda: Mostre a métrica como um valor de moeda com um símbolo como prefixo (por exemplo, 50 vira $50).

GUIA DE FILTROS

A última guia da janela de configurações de métrica é Filtros. Nessa guia, é possível adicionar filtros à métrica.

Os filtros da métrica restringem os dados que são representados pela métrica no widget. Por exemplo, se um filtro para incluir somente os valores de 1 a 3 de uma escala de satisfação de 5 pontos for aplicado a uma métrica do tipo Contagem, somente as respostas que se enquadrarem nesse intervalo serão incluídas nas contagens do widget.

A adição de um filtro diretamente a uma métrica em vez do widget em si poderá ser útil se várias métricas forem adicionadas a um único widget.

Removendo Widgets

Para excluir widgets:

1. Abra a página do dashboard alvo e clique em Editar página.
  2. Clique no ícone do menu de três pontos no canto superior direito de um widget.
  3. Clique em Remover.
  4. Também é possível excluir um widget do painel de edição clicando em Remover Widget.
  5. Confirme sua exclusão selecionando Sim, excluir este widget.
Aviso: Depois de remover um widget, não é possível recuperá-lo.

Redimensionando e Posicionando Widgets

Para redimensionar os widgets e organizá-los na página:

1. Abra a página do dashboard alvo e clique em Editar página.
  2. Passe o mouse nas laterais ou no canto inferior direito de um widget. Quando a seta de dimensionamento aparecer, clique e arraste o widget até o tamanho desejado.
  3. Passe o mouse sobre um widget. Uma barra cinza aparecerá na parte superior.
  4. Clique e arraste a barra cinza para mover o widget até a posição desejada.
Qdica: A movimentação de um widget muda automaticamente todos os outros para novas posições em uma página.

Duplicando Widgets

Para fazer uma cópia exata de um widget:

1. Abra a página do dashboard alvo e clique em Editar página.
  2. Clique no ícone do menu de três pontos no canto superior direito do widget.
  3. Clique em Duplicar.

Movendo Widgets para Outras Páginas

Para mover um widget para uma outra página:

1. Clique em Editar página.
  2. Clique no menu de três pontos no canto superior do widget.
  3. Clique em Mover para página.
  4. Selecione a página de destino da lista de páginas criadas anteriormente.
  5. Edite e redimensione o widget na nova página e clique em Edição concluída.

Exportando Widgets como JPG, PDF, CSV ou TSV

Os widgets podem ser baixados em quatro formatos populares (JPG, PDF, CSV, TSV), cada um com seus propósitos e vantagens:

• JPG/JPEG: O formato de imagem digital compactada do Joint Photographic Experts Group. Selecione JPG se precisar de uma imagem para PowerPoints, fazer upload em mídias sociais ou documentos impressos.
  • PDF: O formato de documento portátil da Adobe. Selecione PDF para capturar um widget como um documento independente do CX Dashboards ou outro aplicativo de software. Ver em um visualizador de PDF. PDFs podem ser impressos.
  • CSV: Um formato de valores separados por vírgula. Escolha CSV se precisar extrair os dados de um widget e colocá-los em uma planilha ou banco de dados.
  • TSV: Um formato de arquivo de valores separados por tabulação. Escolha TSV para gerar um arquivo de texto simples que apresenta os dados em uma estrutura tabular. Normalmente usado para trocar informações entre bancos de dados.

Para exportar widgets:

1. Clique no ícone de Download no canto superior direito do widget.
  2. Escolha um formato no menu suspenso.
  3. Clique em Exportar.