Funções Diretório XM

Suite
Customer Experience Strategy & Research
Produto
Qualtrics

O que há nesta página

Sobre as funções Diretório XM

Você tem vários diretórios e deseja conceder acesso a alguns deles para determinados usuários e a outros diretórios para outros usuários? Isso pode ser feito usando o controle de acesso baseado em função com o Diretório XM. Com esse característica, os administradores Marca podem escolher quais usuários específicos têm acesso a quais diretórios, bem como conceder a determinados usuários permissões de administrador sobre diretórios específicos.

Qdica: esta página de suporte abrange apenas as funções Diretório XM. As funções em outras partes da plataforma não são abordadas aqui.

Permissões necessárias para Marca

Para poder usar esse recurso, sua marca deve ter a permissão “Gerenciar funções do diretório ” ativada. Para ativar essa permissão, entre contato Conta Services. Você também precisa ter essa permissão ativada no nível do usuário para habilitar e configurar funções — para ativá-la, entre em contato com o seu Administrador da marca.

Habilitação de diretórios para uso de funções

Antes de criar funções, você precisa escolher quais diretórios podem ser controlados por funções.

Qdica: isso só precisa ser feito em diretórios criados antes de esse característica ter sido ativado para sua licença. Para diretórios recém-criados, isso é ativado automaticamente e você pode começar a criar suas funções imediatamente.

Navegue até o Diretório XM clicando em Directories (Diretórios).
Selecione um diretório usando o menu suspenso.
Clique em Diretório Settings.
Selecione Manage Diretório.
Ative a opção Habilitar acesso baseado em função.

Qdica: depois que você ativar a opção Ativar acesso baseado em função para um diretório, um usuário da sua licença não poderá acessar esse diretório até que seja criada uma função que conceda a esse usuário acesso ao diretório.

Criação de funções Diretório

Qdica: para cada diretório em sua licença, recomendamos ter duas funções.

  • Uma função é o acesso básico ao diretório e permite que os usuários distribuam para listas ou adicionem contatos sem necessariamente dar-lhes acesso às configurações diretório (renomear ou excluir o diretório, regras frequência de contato, regras deduplicação, etc.). Essa função incluirá a maioria dos seus usuários e terá a opção “Gerenciar diretório” desativada.
  • A segunda função é o acesso administrativo, os usuários que têm acesso ao diretório e podem editar as opções encontradas na guia Diretório Settings (Configurações do diretório ). Essa função terá menos usuários (possivelmente apenas você) e terá a opção “Gerenciar diretório” ativada.

Navegue até o Diretório XM clicando em Directories (Diretórios).
 

Clique no nome do diretório selecionado no momento
 

Selecione Roles (Funções).

Clique em Criar uma função.
 

Dê um nome à sua função.
 

Clique em Create.

Clique em Add a diretório (Adicionar um diretório ) e selecione o diretório ao qual você deseja que essa função tenha acesso. Os usuários poderão criar e editar listas de discussão, bem como enviar e-mails nesse diretório.
 

Qdica: se você não vir o diretório desejado aqui, significa que esse diretório não foi ativado para acesso baseado em função. Consulte Ativação de diretórios para usar o acesso baseado em função para saber como ativar seu diretório.

Qdica: você pode adicionar vários diretórios a uma função.

Se desejar, determine os privilégios adicionais diretório que essa função possui ativando ou desativando a seguinte opção:
 

Clique em Add Users para adicionar usuários à função.

Pesquise usuários digitando o e-mail ou o nome deles.
 

Qdica: você pode adicionar vários usuários a uma função.

Atenção: Certifique-se de conceder a si mesmo acesso à função. Se você ativar o acesso baseado em função para um diretório e não se adicionar à função, perderá o acesso ao diretório!

Quando terminar, clique em Adicionar.

Qdica: pode levar um minuto para que uma função entre em vigor após ser criada. Se você tiver adicionado um usuário a uma função e ele não estiver vendo os diretórios corretos, peça ao usuário que atualize a conta.

Gerenciamento e exclusão de funções Diretório

Depois de criar a função, é possível alterar os privilégios da função e os usuários que a ocupam a qualquer momento. Você também pode renomear sua função ou excluí-la completamente, se necessário.

Clique no ícone de lápis avançar do nome de sua função para editá-la.
Clique no ícone lixeira lixeira avançar do nome da função para excluí-la.
Qdica: quando uma função é excluída, ela é irrecuperável!
Clique no ícone lixeira lixeiraavançar de um usuário para removê-lo da função.
Clique no ícone lixeira lixeiraavançar do nome de um diretório para remover o diretório da função.

Plataforma vs. Permissões baseadas em função

Há duas maneiras de dar aos usuários acesso aos diretórios: por meio de permissões de plataforma e por meio de permissões baseadas em função. Esta seção explica cada uma das diferenças entre essas permissões.

  • Permissão de plataforma: As permissões de usuário individuais encontradas na página Admin.
     

  • Permissão baseada em função: As permissões concedidas a um usuário por meio das funções Diretório XM. Essas permissões são aplicáveis aos diretórios que têm acesso baseado em função ativado.
     

Explicação dos tipos de permissão

  • Permissão “Gerenciar funções do diretório” da plataforma: Um usuário com a permissão “Gerenciar funções do diretório” pode ativar e desativar o acesso baseado em funções para diretórios. O usuário também pode acessar a configuração de funções para visualizar e editar as funções dos diretórios em que o acesso baseado em funções está ativado.
  • Permissão da plataforma “Acessar  Diretório XM Diretório XM”: ​Um usuário com a permissão “Acessar o Diretório XM ” poderá criar e editar listas de e-mails e utilizar os recursos de distribuição em todos os diretórios nos quais o acesso baseado em funções estiver desativado.
  • Permissão “Gerenciar diretório” da plataforma: ​Um usuário com a permissão “Gerenciar diretório” poderá acessar os recursos de administração do diretório, como contatos e configurações, em todos os diretórios nos quais o acesso baseado em funções estiver desativado. Esse usuário poderá visualizar e editar os contatos diretório, acessar listas de discussão, resumos e configurações no nível do diretório.
  • Permissão “Gerenciar diretório” baseada em função desativada: ​Um usuário cuja permissão “Gerenciar diretório” baseada em função esteja desativada ainda pode criar e editar listas de e-mails e utilizar os recursos de distribuição para diretórios,desde que o diretório utilize acesso baseado em função e o usuário tenha sido adicionado a uma função com acesso ao diretório.
  • Permissão “Gerenciardiretório ” baseadaem função ativada: ​Um usuário com a permissão “Gerenciar diretório” baseada em função poderá acessar os recursos avançados e de gerenciamento dos diretórios nos quais o acesso baseado em função estiver ativado e o usuário tiver sido adicionado a uma função com acesso ao diretório. Esse usuário poderá visualizar e editar os contatos do diretório, acessar listas de e-mails, resumos e configurações no nível do diretório.

Gerenciar versus acessar Diretório

 Gerenciar diretórioDiretório acesso
Acesso total para visualizar e editar todos os contatos do diretórioSimNão
Os contatos carregados por esse usuário são automaticamente adicionados ao diretório centralSimSim
Distribuir para contatos não adicionados/carregados pelo usuárioSimNão
frequência de contato central de contatos e as regras deduplicação aplicar aos contatos que eles carregam por meio de suas próprias listasSimSim
Ver, editar e distribuir para listas de inscrição automática criadas a partir do diretório que são compartilhadas com elesSimSim
Criar listas Contato SimSim
Adicionar contatosSimSim
Adicionar transaçõesSimSim
Remover contatos que foram carregadosSimSim
Remover contatos que não foram carregadosSimNão
Alterar as regras de frequência Contato no Nível Diretório SimNão
Alterar a resolução de identidade no Nível Diretório SimNão
Configurar funil do respondenteSimNão
Criar um grupo de Transação SimSim
Distribuição para ListaSimSim
Distribuição para o grupo de Transação SimSim
Acessar APIs de Transação SimNão
Executar Tarefa XMD (carregar/distribuir)SimNão
Muitas das páginas neste site foram traduzidas do inglês original usando tradução automática. Embora na Qualtrics tenhamos feito nossa diligência prévia para obter as melhores traduções automáticas possíveis, a tradução automática nunca é perfeita. O texto original em inglês é considerado a versão oficial, e quaisquer discrepâncias entre o inglês original e as traduções automáticas não são juridicamente vinculativas.

Isto foi útil?

O feedback que você envia aqui é usado apenas para ajudar a melhorar essa página.

Isso é ótimo! Obrigado pelo seu feedback!

Obrigado pelo seu feedback!