Atribuindo IDs Randomizados aos Entrevistados

O que está nesta página:

Sobre Atribuindo IDs Randomizados aos Entrevistados

Em algumas ocasiões convém criar um ID randomizado para cada entrevistado. Isso é útil se você estiver realizando um estudo com o MTurk da Amazon ou qualquer outro serviço externo no qual peça aos participantes que provem a conclusão deles com um ID.

Esta página apresentará duas maneiras de criar um ID randomizado e, em seguida, explicará como esse ID será apresentado a um entrevistado.

Atenção: Nenhum dos métodos descritos aqui verifica contra IDs existentes. Isso significa que há uma chance de que mais de um entrevistado possa ter o mesmo ID. Isso é extremamente raro, e as chances são reduzidas ao criar IDs mais longos. Por exemplo, tente fazer IDs com cinco a sete dígitos em vez de quatro ou menos. Se você tiver conhecimento de programação, também poderá criar um elemento de Serviço Web (EN) personalizado para verificar os IDs.

Primeira Forma: Texto transportado

1. Vá até o Fluxo da pesquisa.
  2. Clique em Adicione aqui um novo elemento e selecione Dados integrados.
  3. Nomeie o dado integrado de ID aleatório.
  4. Clique em Definir um valor agora e clique na seta suspensa azul.
  5. Destaque a opção Inserir texto transportado.
  6. Destaque  Número aleatório.
  7. Digite o seu mínimo e, em seguida, o máximo. Ambos devem ter o mesmo número de dígitos.
    Exemplo: Para um ID de 5 dígitos, o mínimo é 10000 e o máximo é 99999.
  8. Clique em Inserir.
  9. Clique e mantenha segurado a opção Mover para arrastar os Dados integrados para o topo do Fluxo da pesquisa.
  10. Clique em Salvar fluxo.

Segunda Forma: Serviço Web

Você também pode criar um número de ID aleatório usando o Serviço Web no Fluxo da pesquisa. Veja mais sobre os Serviços Web em ação: Página de suporte do (EN) Gerador de números aleatórios.

Qdica: Certifique-se de mover seu Serviço Web para o topo do Fluxo da pesquisa!

Exibindo o ID para os Entrevistados

Qdica: Aqui estamos usando o Texto transportado (EN) para exibir o ID randomizado aos entrevistados. O texto transportado pode ser usado  em muitas partes da plataforma, mas estas são apenas algumas das mais comuns.

EXIBINDO EM UMA PERGUNTA

1. Clique no texto da pergunta para editá-lo.
  2. Clique em texto transportado.
  3. Destaque a opção Dados integrados.
    Atenção: É extremamente importante que você selecione os Dados integrados! Se você selecionar Número Aleatório, você criará um NOVO número aleatório que não será salvo com os dados de resposta!
  4. Digite o nome dos dados integrados que contém seus IDs.
    Qdica: Este é o nome salvo no Fluxo da pesquisa. Se você usou exatamente o mesmo texto do exemplo da Primeira Forma, este será o ID randomizado. Se você usou o exemplo de Serviço Web, isso é aleatório.
  5. Clique em Inserir.
  6. Quando os entrevistados concluírem a pesquisa, eles verão o seu ID randomizado.
    Qdica: Neste exemplo, adicionamos instruções adicionais sobre qual a relação entre o entrevistado e o código. Como a pesquisa está terminando em uma pergunta com texto descritivo, também queremos instruí-los a clicar no botão "Avançar" ou a resposta deles pode não ser enviada corretamente.

EXIBINDO EM UM E-MAIL DE ACOMPANHAMENTO

Atenção: É necessário que tenha enviado previamente a pesquisa por email para seus entrevistados ou solicitado que eles forneçam um endereço de email para usar essa opção.
  1. Ir para Ferramentas.
  2. Destaque a opção Acionadores e selecione  Acionadores de e-mail.
  3. No campo Mensagem, clique no botão de texto transportado.
  4. Destaque a opção Dados integrados.
    Atenção: É extremamente importante que você selecione os Dados integrados! Se você selecionar Número Aleatório, você criará um NOVO número aleatório que não será salvo com os dados de resposta!
  5. Digite o nome dos dados integrados que contém seus IDs.
    Qdica: Este é o nome salvo no Fluxo da pesquisa. Se você usou exatamente o mesmo texto do exemplo da Primeira Forma, este será o ID randomizado. Se você usou o exemplo de Serviço Web, isso é aleatório.
  6. Clique em Inserir.
  7. Clique no botão de texto transportado.
  8. Se você enviou a pesquisa por e-mail, destaque o campo Contatos e selecione E-mail do destinatário. Se você pediu ao entrevistado para digitar o email, destaque a Pergunta do questionário e selecione a entrada de texto (EN) onde você solicita um endereço de e-mail.
  9. Depois de gerar seu texto transportado, recorte-o e cole-o no campo "Para" o endereço de e-mail.
  10. Clique em Salvar acionadores.
    Qdica: Sinta-se à vontade para adicionar quaisquer detalhes que desejadar a este email, como um "Responder a" ou um "Nome de envio". Saiba mais na página Acionadores de email (EN).
  11. Quando os entrevistados concluírem a pesquisa, receberão um email contendo os seus IDs randomizados.