Aprenda a usar a Plataforma de Pesquisa (Survey Platform)

O que está nesta página:

Sobre a Plataforma de Experience Management (XM)

A Qualtrics é a principal plataforma de Gerenciamento de experiências (XM). A plataforma foi criada para otimizar a pesquisa das experiências dos clientes, funcionários, produtos e marcas dos seus consumidores, componentes e colegas.

As soluções XM são fundamentadas na Plataforma de pesquisa da Qualtrics, criadas na categoria de Research Core. Se você aprender a usar a Plataforma de pesquisa, você dominará os outros tipos de projeto em um estalar de dedos.

Cada tipo de projeto XM possui um conjunto exclusivo de soluções criadas para solucionar os problemas inerentes à experiência que você está medindo. Elas são identificadas por ícones exclusivos:

Research Core (Plataforma de pesquisa): As soluções incluem Pesquisa, Dados importados e Website / App Feedback.

Experiência do Consumidor: As soluções incluem Pesquisa, Voz do cliente e Website / App Feedback.

Experiência do Funcionário: As soluções incluem Pesquisa, Engajamento, 360, Ciclo de vida e Satisfação.

Experiência da Marca (BX): Versão beta. Em breve.

Experiência do Produto (PX): As soluções incluem o novo projeto de análise conjunta com base em escolhas.

Aviso: Se você não tiver acesso a um desses tipos de projetos e desejar fazer uma compra ou solicitar uma demo, fale com o seu Executivo de contas (EN).

Aprenda a usar os recursos básicos da Plataforma de pesquisa (ou Aprofundamento)

A Plataforma de pesquisa da Qualtrics simplifica pesquisas sofisticadas.

Além disso, estamos fazendo a Plataforma de pesquisa da Qualtrics ficar extremamente fácil de aprender também.

1. Para ajudar você a começar, publicamos nosso guia da Visão geral básica em nosso site de suporte.  Esses são os principais guias que usamos para orientar nossa equipe de suporte interno nos primeiros dias de trabalho.
  2. Embaixo das guias da Visão geral básica, estão os artigos de Aprofundamento, ou seja, nossa documentação de nível avançado que detalha cada recurso poderoso da Plataforma de pesquisa.

Navegue para baixo para ler uma breve descrição de cada visão geral básica.

Pré-visualize os Manuais de visão geral básica

PÁGINA DE PROJETOS: VISÃO GERAL BÁSICA

Ao acessar a Qualtrics, você chegará na página de Projetos. A página de Projetos permite navegar pelos projetos, criar novos e visualizar os dados relacionados à pesquisa. A página de Projetos é uma ferramenta organizacional que você aprenderá a otimizar nessa Visão geral básica.

GUIA DE PESQUISA: VISÃO GERAL BÁSICA

A guia de Pesquisa permite criar, desenvolver e editar pesquisas. Aqui você irá criar perguntas criteriosas, adicionar lógica, implementar validação, aplicar um layout que irá engajar os participantes e destacar sua marca. Aprenda a desenvolver pesquisas eficientes nessa Visão geral básica.

GUIA DE AÇÕES: VISÃO GERAL BÁSICA

A guia de Ações reage em tempo real às respostas da pesquisa com uma variedade de tarefas, como emissão de tíquetes, envio de respostas por e-mail, acionadores de Salesforce e mais. Uma resposta de insatisfação pode acionar um tíquete de alta prioridade para o centro de suporte e disparar uma mensagem para o Salesforce. Um estudante que solicita aulas de biologia pode disparar uma mensagem para a equipe de tutoria do departamento. Aprenda mais na Visão geral básica.

GUIA DE DISTRIBUIÇÕES: VISÃO GERAL BÁSICA

A guia de Distribuições permite escolher um canal de distribuição dentre uma enorme variedade. Escolha a distribuição mais eficaz para seu público-alvo: e-mail, dispositivo móvel, SMS, código QR, link anônimo ou canal de rede social adequado. Aprenda como nessa Visão geral básica.

GUIA DE DADOS E ANÁLISE: VISÃO GERAL BÁSICA

A guia de Dados e análise gerencia e analisa as respostas dos participantes. A guia possui cinco seções poderosas: Dados, Texto, Análise, Tabelas cruzadas e Ponderação. (Se você tiver uma seção de Análise, você possui o produto Stats iQ. Consulte a página de suporte Visão geral básica do Stats iQ (EN) para obter detalhes sobre essa seção). A partir dessas ferramentas, você pode visualizar, filtrar, identificar, editar, traduzir, ponderar e excluir respostas. Você pode revisar análises de textos, aplicar tabulações cruzadas, importar e exportar respostas e muito mais. Aprenda mais na Visão geral básica.

GUIA DE RELATÓRIOS: VISÃO GERAL BÁSICA

A guia de Relatórios permite apresentar os insights reunidos a partir de visualizações, gráficos, tabelas, imagens e mais. Essa guia permite filtrar dados, páginas e visualizações para criar páginas de relatórios personalizados para possíveis públicos-alvo diferentes. Analise os Relatórios dos resultados na Visão geral básica dos Relatórios de Resultados e seus Relatórios avançados na Visão geral básica de Relatórios avançados. Para diferenças entre os Relatórios de resultados e Relatórios avançados, acesse a página de suporte Resultados vs. Relatórios.

PÁGINA DE CONTATOS: VISÃO GERAL BÁSICA

Crie suas listas de contatos na página de Contatos. Geralmente chamadas de painéis, as listas podem ser criadas por você mesmo ou compradas de um fornecedor de painéis. As listas podem ser autenticadas. Você também pode integrar (ou armazenar) dados sobre cada participante em suas listas. Os Dados integrados ajudam a criar relatórios mais eficientes. Confira essa Visão geral básica.

PÁGINA DA BIBLIOTECA: VISÃO GERAL BÁSICA

A página da Biblioteca permite armazenar pesquisas, templates, gráficos pré-elaborados, mensagens pré-escritas e outros arquivos. Use esses arquivos da biblioteca sempre que precisar deles! Você pode até mesmo compartilhar as perguntas e os gráficos da biblioteca com outras pessoas. Aprenda como nessa Visão geral básica.

PÁGINA DE ADMIN: VISÃO GERAL BÁSICA

A página de Administração é onde os Administradores da marca ou da divisão criam, gerenciar e organizam as contas dos usuários. Se você não for um Administrador da marca (EN), não se assuste com essa seção. Quanto mais você souber sobre a administração, mais você pode ampliar suas habilidades de pesquisa na Qualtrics. No entanto, observe que apenas o Administrador da marca (EN) poderá realizar essas ações para você. Revise a Visão geral básica de adminstração (EN).

Outras Maneiras de Aprender

CURSOS E TESTES DE CERTIFICAÇÃO

A aprovação no exame de certificação valida sua proficiência na Qualtrics. Ok, cobramos pela certificação. Mas mesmo assim, se você tiver tempo e puder pagar, recomendamos fortemente realizar esses cursos on-line ou presenciais.

Talvez a melhor abordagem para um novato seja analisar os guias dos princípios básicos da Plataforma de pesquisa disponíveis aqui e depois passar para a certificação quando se sentir confortável e preparado. Saiba mais em nossa página de Certificação (EN).

Informações de Login

Na primeira vez em que você fizer login na Qualtrics, aparecerá uma mensagem pedindo que concorde com os Termos de Serviço da Qualtrics. Depois de concordar, aparecerá essa tela. Para começar, basta clicar no botão verde Criar projeto no centro da tela. Começar é fácil assim!

Se precisar de mais ajuda com o login ou com a criação da conta, acesse a página de suporte Criar uma conta e fazer login.