Passo 3: Configurando os Participantes do Projeto e Distribuindo o Seu Projeto

O que está nesta página:

Criando e Fazendo o Upload do Seu Arquivo de Participantes

O próximo passo na preparação do seu projeto de engajamento do funcionário (Employee Engagement) é finalizar o seu arquivo de dados dos participantes e fazer o upload do arquivo para a plataforma de Employee Experience. Após o arquivo ser carregado, a lista de participantes nos permitirá distribuir links de pesquisa exclusivos para cada participante e gerar a hierarquia que precisamos para relatar os resultados. Para obter informações adicionais, visite as páginas de suporte Adicionando participantes (EN) e Preparando o seu arquivo de participantes para importação (EN).

Assista ao vídeo abaixo sobre como formatar e carregar o seu arquivo de participante.

Antes de fazer o upload do arquivo de dados dos participantes em seu projeto de Employee Engagement, verifique se o arquivo do participante contém uma linha para cada participante, listando o nome, o sobrenome e o endereço de e-mail. Clique aqui para revisar os tipos de hierarquia.

O arquivo também deve conter os Metadados (EN) que usaremos para construir a hierarquia. Os Metadados são variáveis que podem ser usadas para criar a nossa hierarquia ou para segmentar os dados em nossos dashboards.

• Para uma hierarquia pai-filho, inclua duas colunas no arquivo do participante, uma para os IDs do funcionário e uma para o ID de funcionário do gerente.
  • Para uma hierarquia baseada em níveis, adicione uma coluna para cada nível da hierarquia da sua organização e atribua o valor de cada nível a esse participante. Você também precisará de uma coluna de dados que indique se cada participante é gerente ou não. O participante será designado como o gerente do nível mais baixo que ele tem listado. Por exemplo, a captura de tela abaixo indica que Jane Smith será criada como gerente do departamento de finanças, mas Jill Davis será simplesmente um membro do Departamento de finanças e não gerente.

Além de listar os Metadados necessários para criar a sua hierarquia, você pode adicionar outras colunas à sua planilha com informações demográficas, tais como local, sexo, cargo ou grupo de trabalho. Esses dados podem ser usados para filtrar resultados do dashboard ou segmentar dados nos widgets do dashboard.

Se você estiver fornecendo traduções em seu projeto e quiser predefinir o idioma dos entrevistados do projeto, inclua uma coluna de Metadados no arquivo de carga do participante, intitulado "Idioma". Forneça o código de idioma para cada participante usando o guia Códigos de idiomas disponíveis.

Qdica: Os seus códigos de idioma devem estar em maiúsculo para funcionar corretamente. Certifique-se de colocar o código do idioma em maiúsculo ao adicioná-lo à sua pesquisa.

Quando terminar de formatar o arquivo dos participantes, salve-o como um arquivo .CSV ou .TSV e carregue o arquivo na sua lista de participantes, na guia Participantes, usando a opção Importar participantes mostrada abaixo.

GERAR A HIERARQUIA DA SUA ORGANIZAÇÃO

Agora que você carregou os seus participantes do projeto na plataforma, podemos gerar uma hierarquia baseada nas informações que incluímos no arquivo de upload dos participantes. A hierarquia será usada para estruturar os dados quando estivermos relatando os nossos resultados do projeto de engajamento.

Assista ao vídeo abaixo para ver como gerar uma Hierarquia pai-filho. Para informações adicionais, visite a página de suporte Gerando uma hierarquia pai-filho (EN).

Você pode rever os tipos de hierarquia ou fazer o download do modelo de arquivos dos participantes aqui.

Configurando o Seu Fluxo de Trabalho de Liberação da Pesquisa

O próximo passo na preparação do seu projeto de engajamento do funcionário (Employee Engagement) para o lançamento é determinar qual fluxo de trabalho você gostaria que os participantes seguissem. Depois de determinar como você gostaria de distribuir o projeto para os seus funcionários, você poderá configurar as suas mensagens de e-mail e lançar o projeto.

Para definir seu fluxo de trabalho, volte para a guia Pesquisa e use o menu Opções da pesquisa, localizado acima do construtor da pesquisa.

Antes de configurar as suas Opções da pesquisa, escolha um método de distribuição com base na hierarquia da sua organização. Assim que o método de distribuição for determinado, você poderá definir as configurações das Opções da pesquisa que melhor se ajustem ao seu método de distribuição e, em seguida, configurar a distribuição de pesquisa usando a guia Mensagens. Os quatro métodos de distribuição disponíveis na Qualtrics são delineados abaixo, junto com os tipos de hierarquia recomendados para cada método de distribuição.

• Distribua a pesquisa com links de pesquisa exclusivos, enviados para os endereços de e-mail dos participantes.
    • Tipo de hierarquia recomendada: Pai-filho ou Baseada em níveis
  • Envie a todos os participantes da pesquisa o mesmo link anônimo para a pesquisa e solicite que os participantes se autentiquem na pesquisa com o ID de funcionário.
    • Tipo de hierarquia recomendada: Pai-filho
  • Envie a todos os participantes da pesquisa o mesmo link anônimo da pesquisa e peça aos participantes que selecionem sua unidade de hierarquia, usando uma pergunta de pesquisa de seleção em árvore.
    • Tipo de hierarquia recomendada: Baseada em nível
  • Use uma combinação de métodos de distribuição. Envie aos participantes com um endereço de e-mail, um link exclusivo para a pesquisa. Para os participantes sem seu próprio endereço de e-mail, conceda-lhes acesso ao link anônimo para a pesquisa e solicite que os participantes se autentiquem na pesquisa usando seu ID de funcionário.
    • Tipo de hierarquia recomendada: Pai-filho ou Baseada em níveis

Opções da pesquisa

Após selecionar o método de distribuição do seu projeto de Employee Engagement, você precisará configurar as opções do projeto de engajamento para atender aos seus requisitos de distribuição. Para informações adicionais, visite a página de suporte Opções da pesquisa (EN).

• Retomadas das pesquisas: Permite que os entrevistados usem o seu link exclusivo para retomar a pesquisa e está ativado por padrão.
  • Link anônimo: Um único link para sua pesquisa que coletará respostas anônimas que não estão ativadas por padrão.
    • Ele pode ser usado várias vezes para concluir a pesquisa, e é recomendado ao se oferecer a pesquisa em um quiosque.
    • Para que respostas anônimas sejam associadas às unidades de hierarquia, você deve usar um autenticador no Fluxo da pesquisa para que os participantes possam identificar sua unidade de hierarquia ou uma pergunta de seleção em árvore na pesquisa. Visite a nossa página sobre a construção de pesquisas aqui, para mais informações sobre qualquer uma das opções.
  • Prevenção contra enchimento da caixa de respostas: Impede que os entrevistados anônimos da pesquisa respondam a uma pesquisa mais de uma vez usando os cookies do navegador deles.
    • Se um entrevistado tentar fazer a pesquisa em um dispositivo ou navegador diferente, essa opção não impedirá que ele responda pela segunda vez.
    • Prevenir o enchimento de caixa de respostas não afetará os links exclusivos distribuídos aos participantes ou ao usar um autenticador com o link de pesquisa anônimo.
  • Verificação do referenciador HTTP: Permite que você defina o URL do qual o participante deve vir para fazer a pesquisa.
    • Esta não é uma opção comumente ativada para pesquisas de Employee Engagement.
  • Prevenir indexação: Previne que os mecanismos de pesquisa indexem a sua pesquisa, isso está ativado por padrão.
  • Validade da pesquisa: Permite que você defina uma data de validade da pesquisa, que a encerrará automaticamente.

Assista a este vídeo para saber como configurar as opções de distribuição para o seu projeto de engajamento do funcionário (Employee Engagement) nas Opções da pesquisa.

Criando Mensagens de Convites e Lembretes

Após configurar o seu fluxo de trabalho, é hora de configurar as mensagens de convite e lembrete para o seu projeto de Engajamento do funcionário. Depois que as mensagens tiverem sido configuradas na Qualtrics, elas poderão ser programadas para serem distribuídas e o projeto poderá ser lançado. Para informações adicionais, visite a página de suporte Visão geral das mensagens de e-mail (EN).

Assista a este vídeo para saber como editar suas mensagens de convites e lembretes do projeto.

Agendando e Distribuindo o Seu Projeto de Engajamento

Depois de configurar as mensagens de convites e lembretes do seu projeto, você estará pronto para lançar o seu projeto de Engajamento do funcionário (Employee Engagement). A etapa final é agendar as suas mensagens de convite e lembrete.

Você pode aprender como agendar as suas mensagens assistindo a este vídeo.