Passo 1: Gerenciamento de CX Dashboards

O que está nesta página:

Dashboards x Páginas x Widgets?

Você pode criar dashboards, páginas e widgets ilimitados para qualquer projeto do CX Dashboards. Mas você deve fazer isso?

• Quantos dashboards seriam muitos para um único projeto?
  • Quantas páginas seriam muitas para um único dashboard?
  • Uma página pode ficar tão saturada de widgets que leve à preferência de usar uma nova página?

Para obter orientação, consultamos uma especialista da Qualtrics. Ela criou alguns dos projetos do CX Dashboards mais complexos que se possa imaginar. Ela acredita que “sempre existe o bom senso” e nos deu informações sobre sua abordagem.

“Eu começo coletando o ponto de vista dos envolvidos e considerando a capacidade de navegação e compreensão dos dashboards com base na origem dos dados e nos impulsionadores. Para começar, geralmente faz sentido criar:

• Um dashboard por projeto com, no máximo, de 5 a 7 páginas, presumindo:
    • 1 página para executivos
    • 1 página para diretores/gerentes
    • 1 página para os subordinados diretos dos gerentes/diretores
  • Além disso, pode haver:

Com isso, temos cinco páginas e espaço para páginas diversas com base em objetivos de relatório exclusivos e principais impulsionadores. Por exemplo, pode fazer sentido incluir vários projetos do CX Dashboards em um único dashboard para representar melhor um impulsionador de negócios significativo. Se um widget ou uma página não representar um impulsionador, repense o elemento.

Evite a sobrecarga de widgets para que o impacto não seja diluído, especialmente para os seus envolvidos no C-Suite. Não tenha medo de remover páginas e widgets.

Obviamente, sempre examine os dados. Os dados estão avaliando as coisas certas? Se estiverem, você poderá criar dashboards maravilhosamente significativos e acionáveis.”

Qdica: Para simplificar, dividimos os dashboards, as páginas e os widgets em páginas de suporte separadas. Veja a seguir a página sobre dashboards.

Criando Vários Dashboards

Qdica: Se você não tiver criado seu primeiro projeto de dashboard, consulte a seção Aprendendo CX Dashboards em 1-2-3 na Visão geral básica do CX Dashboards para saber como começar corretamente.

Para adicionar vários novos dashboards a um projeto existente:

1. Abra um projeto do CX Dashboards criado anteriormente na página de Projetos.
  2. Se você já estiver dentro do projeto, clique no primeiro título (por exemplo, Aprender Vocalize) na barra de navegação estrutural para voltar ao ponto de partida.
  3. Se necessário, clique na guia Dashboards, onde todos os dashboards do projeto são listados.
  4. Clique em Criar Dashboard.
    Qdica: Curioso para saber quando criar um novo projeto de dashboard em branco e quando adicionar um dashboard a um projeto existente? Confira a página de suporte Adição de administradores de projeto a um dashboard.
  5. Nomeie seu dashboard.
  6. Selecione entre três opções viáveis:
    • Criar um dashboard do zero (Criar novo conjunto de dados)
    • Criar um dashboard do zero (Copiar conjunto de dados do dashboard)
      • Comece com uma fonte de dados mapeada em um dashboard anterior. Isso pode economizar tempo quando fontes de dados equivalentes são usadas.
    • Criar um dashboard a partir de uma cópia
      • Comece com uma duplicação de um dashboard anterior, incluindo fontes de dados, páginas e widgets. Geralmente usado para experimentar com alterações conforme o dashboard “dinâmico” continua sendo relatado para os envolvidos.
  7. Clique em Salvar.

Para navegar entre vários dashboards em um projeto:

1. Clique no nome do dashboard atual na barra de navegação estrutural (por exemplo, Exemplo 1).
  2. Selecione outro dashboard na lista suspensa.

Renomeando Dashboards

Para alterar o nome de um dashboard:

1. Clique no nome do projeto do CX Dashboards atual na barra de navegação estrutural (por exemplo, Aprender Vocalize).
    Qdica: O nome do projeto do CX Dashboards estará no canto superior esquerdo com o nome do dashboard depois. Lembre-se que um projeto do CX Dashboards pode conter vários dashboards.
  2. Clique na seta suspensa à direita do dashboard que deseja renomear.
  3. Selecione Renomear dashboard.
  4. Insira um novo nome para o dashboard.

Excluindo Dashboards

Para remover dashboards indesejados:

1. Clique no nome do projeto do CX Dashboards atual na barra de navegação estrutural (por exemplo, Aprender Vocalize) para voltar ao ponto de partida.
  2. Clique na seta suspensa à direita do dashboard que deseja excluir.
  3. Selecione Excluir dashboard.
  4. Confirme que deseja excluir o dashboard clicando no botão de verificação “Sim, excluir este dashboard” .

Fusos Horários de Dashboards

Para distribuir os dashboards globalmente com relação aos fusos horários:

1. Ative a edição selecionando Editar página no dashboard.
  2. Clique na barra de fuso horário na parte inferior da página.
  3. Selecione o fuso horário que deseja usar.

Alterando Cores e Temas do Dashboard

Você pode personalizar a aparência do dashboard com facilidade. Veja algumas opções principais:

• Paleta de cores
  • Cor do cabeçalho
  • Cor de fundo
  • Posição da página
  • Fonte do título do widget
  • Fonte do corpo do widget
  • Sombreamento da borda do widget

Para fazer esses tipos de alteração, clique no ícone de Pincel exibido no canto superior direito.

Aqui, você pode experimentar as opções que estão disponíveis na janela do Tema. As alterações serão salvas automaticamente.

Qdica: Para obter instruções detalhadas sobre como alterar a aparência dos dashboards, acesse a página Temas do dashboard (CX) (EN).

Tópicos Adicionais Sobre Dashboards

Para obter mais informações sobre opções de dashboard, consulte as páginas a seguir: