Passo 4: Apresentando o Relatório dos Resultados do Seu Projeto de Employee Engagement

O que está nesta página:

Você configurou a sua pesquisa, participantes, mensagens e, talvez, até tenha coletado algumas respostas. Agora é hora de começar a obter algumas ideias a partir dos dados.

Esta é uma parte extremamente importante do seu projeto. Não basta apenas medir o engajamento; você precisa entender o que o impulsiona. Idealmente, você também poderá determinar quais funções internas têm controle sobre potenciais impulsionadores do engajamento.

Um resultado razoável para um projeto de engajamento dos funcionários deve ser identificar pelo menos uma área para melhoria em cada nível da organização. Os itens de ação podem ser os mesmos entre as diferentes unidades. Lembre-se de que o objetivo é a qualidade das ideias acionáveis, não a quantidade.

Nesta seção, mostraremos como analisar os seus dados de várias maneiras, a fim de encontrar as áreas de melhoria ou para o planejamento de ações.

Configurando o Seu Dashboard

Antes de começarmos a visualizar os dados, precisaremos revisar algumas configurações gerais do dashboard. Para informações adicionais, visite a página de suporte Configurações (EN).

Este vídeo o ensinará a respeito das configurações gerais do dashboard, incluindo Categorias (EN), o Tema (EN) do dashboard, as Comparações (EN) e as Escalas (EN), entre outros.

USANDO A GUIA DE DADOS DO DASHBOARD

A guia Dados do dashboard (EN) é uma seção poderosa das Configurações do dashboard, que permite personalizar os nomes de campo, alterar tipos de campo ou marcar campos como confidenciais. Sempre que fizer alterações nesta seção, não se esqueça de selecionar Salvar no canto inferior direito da sua tela.

Nome do campo: Você pode renomear um campo ou questão de Metadados simplesmente revisando o nome do campo na caixa e digitando um novo nome.

Tipo de campo (EN): Os campos são gerados de forma automática pela Qualtrics e provavelmente não precisarão de ajustes. Você pode, no entanto, alterar o tipo de campo para modificar a maneira como uma pergunta ou campo de Metadados está disponível para uso em widgets. Use a tabela abaixo para ajudá-lo a determinar se você precisará alterar o tipo de campo de uma pergunta ou campo de Metadados.

TIPOS DE CAMPO RECOMENDADOS PARA O EMPLOYEE ENGAGEMENT:

Tipo de campo

Formato de dados

Widgets recomendados

Intervalo de números Um intervalo de valores numéricos, útil com perguntas dimensionadas Impulsionador principal – Lista, Alto/Baixo, Tabela de desempenho, Comparação, Tabela de detalhamento, Resumo de engajamento, Gráfico simples, Tabela simples
Data Uma data, como data de início ou data de término da pesquisa Filtros a nível de página e filtragem nos widgets
Conjunto de múltiplas respostas de texto Um intervalo de valores de texto, como aqueles de um campo de metadados ou de uma pergunta de múltipla escolha de seleção múltipla Filtros do dashboard, Gráficos simples, Tabelas simples
Entrada de textos longos Comentários de texto maior do que apenas algumas palavras Nuvens de palavras, Respostas de texto paginadas

Recodificação de valores de campo: Quando você cria um dashboard, os rótulos de metadados e os valores numéricos associados às perguntas são trazidos automaticamente. Se você precisar alterar o nome de um valor dentro de um campo, poderá recodificar esse valor. Clique no ícone da engrenagem para alterar os valores de recodificação.

Digite o nome do valor que você deseja alterar na caixa Fonte, e insira o novo nome no campo Recodificar. Use Adicionar para adicionar novos campos e clique em Aplicar quando estiver pronto para salvar o campo.

Criando e Personalizando Widgets

Agora que você concluiu a configuração inicial, é hora de visualizar os dados. Os vídeos a seguir destacarão suas opções de design do dashboard. Para informações adicionais, visite a página de suporte Visão geral dos widgets (EN).

PÁGINA BÁSICA E OPÇÕES DO WIDGET

Este vídeo irá guiá-lo através da configuração básica das suas páginas e widgets.

Os vídeos a seguir mostrarão como implementar os widgets mais comuns para projetos de Employee Engagement (engajamento dos funcionários).

WIDGETS DE EMPLOYEE ENGAGEMENT

EDITOR DE TEXTO FORMATADO

Este tutorial orientará você sobre como configurar um widget do Editor de texto formatado. Este widget permite adicionar texto, imagens ou um link ao seu dashboard.

RESUMO DE PARTICIPAÇÃO E TAXAS DE RESPOSTAS

Este tutorial orientará você sobre como configurar um widget de Resumo de participação e de Taxa de respostass. Esses widgets permitirão que você veja as taxas de resposta em toda a organização.

RESUMO DO ENGAJAMENTO

Este tutorial orientará você sobre como configurar um widget do Sumário de engajamento. Este widget mostra uma visão geral de alto nível de uma pergunta ou categoria.

PONTUAÇÃO

Este tutorial orientará você sobre como configurar um widget de Pontuação. Este widget permite que você mostre as pontuações gerais da categoria e os itens relacionados a cada categoria.

IMPULSIONADORES PRINCIPAIS - LISTA

Este tutorial orientará você sobre como configurar um widget do Impulsionador principal - Lista. Esse widget permite que você mostre os itens que mais se relacionam de forma mais próxima com as suas métricas mais importantes. A maioria dos dashboards mostra os itens que mais se correlacionam com a categoria de engajamento, indicando qual ação deve ser tomada para ajudar os funcionários a se engajarem mais.

TABELA DE DETALHAMENTO

Este tutorial orientará você sobre como configurar uma Tabela de detalhamento. Esse widget permitirá que os usuários comparem os resultados em diferentes grupos demográficos ou unidades hierárquicas.

ALTO/BAIXO

Este tutorial orientará você sobre como configurar um widget Alto/Baixo. Esse widget permite que você mostre um número definido dos itens com classificação mais alta e mais baixa para os usuários do dashboard, com base no índice de favorabilidade.

COMPARAÇÃO

Este tutorial orientará você sobre como configurar um widget de Comparação. Esse widget permitirá que os usuários comparem os resultados em diferentes grupos demográficos ou unidades hierárquicas.

COMENTÁRIOS

Este tutorial orientará você sobre como configurar um widget de Nuvem de palavras e Tabela de resposta de texto paginado. Esses widgets permitem que você visualize respostas abertas e procure temas entre as respostas.

Configurando Acesso ao Dashboard

Após criar o seu dashboard, é hora de determinar quem receberá acesso aos dados e qual o nível de acesso que eles deverão ter. Para tanto, você precisa aprender sobre funções, permissões e mensagens do dashboard.

FUNÇÕES NO DASHBOARD

Criar um grupo de usuários do dashboard permite que você aloque facilmente as permissões de uma só vez. Normalmente, os projetos incluirão uma função principal que engloba todos os gerentes da organização. Isso é feito através da criação de uma função e da adição de todos os gerentes na hierarquia organizacional para essa função. Para informações adicionais, visite a página de suporte Funções (EN).

PERMISSÕES DO DASHBOARD

No lado direito da tela, você encontra a lista de permissões disponíveis. ATIVE ou DESATIVE as permissões específicas e elas serão aplicadas a todos os usuários da função. Para obter informações adicionais, consulte a seção Permissões (EN) da página de suporte da Janela de informações do participante ou consulte abaixo as explicações mais detalhadas sobre essas permissões:

• Validar hierarquias organizacionais: Permite que os participantes visualizem a Hierarquia organizacional na guia Participantes do portal de administração (fora do dashboard).
  • Editar todos os planos de ação: Permite que os usuários do dashboard editem todos os planos de ação de seus subordinados diretos na hierarquia, lançados para eles.
  • Usar planos de ação: Dá aos usuários do dashboard a capacidade de criar e usar o widget Editor de planejamento de ação.
  • Ativar dashboard: Permite que os usuários do dashboard façam o login e exibam o dashboard. Eles não poderão acessar os dados do dashboard até que esta opção seja ativada.
  • Limitar permissões de página: Essa opção lhe permite restringir o acesso dos usuários do dashboard a páginas específicas do dashboard.
  • Pode ver campos de comentários: Permite que os usuários do dashboard visualizem comentários.
  • Pode ver campos confidenciais: Permite que os usuários do dashboard visualizem filtros que foram marcados como Confidenciais no mapeador de projetos, Dados do dashboard.
  • Editar dashboard: Dá ao usuário do dashboard a possibilidade de editar o dashboard. Ativar dashboard também deve estar ativado para o usuário.

MENSAGENS DO DASHBOARD

Na seção Mensagens, você encontrará o tipo de mensagem de convite de acesso ao dashboard. Esta mensagem só pode ser enviada para pessoas que tenham a permissão "Ativar dashboard" ativada. Se você está tentando enviar a mensagem de acesso ao dashboard e não vê nenhum ou poucos destinatários que receberão a mensagem, verifique as suas funções para garantir que a permissão "Ativar dashboard" esteja ativada.

ETAPAS PARA FORNECER O ACESSO AO DASHBOARD

1. Selecionar Criar função.
  2. Adicione os participantes à função, selecionando Adicionar participantes
  3. Ative as permissões adequadas para os usuários do dashboard.
  4. Habilite Ativar dashboard como etapa final para garantir que os membros da função tenham acesso ao dashboard.
  5. Envie um convite de Acesso ao dashboard aos membros da função na seção Mensagens.

Confira este vídeo para saber mais sobre a criação de funções.