Exibindo Mensagens Com Base na Pontuação

O que está nesta página:

Sobre Exibindo Mensagens Com Base na Pontuação

O recurso de pontuação permite que você use a Qualtrics para criar testes, avaliar as habilidades dos entrevistados e avaliar as pessoas de várias maneiras. Mas quando se trata de avaliações, queremos comunicar coisas diferentes para as pessoas com base no desempenho delas. Podemos parabenizar as pessoas que pontuaram 100%, mas podemos fornecer orientações e guias de estudo para aquelas que obtiverem pontuações abaixo de 75%. Se quisermos fazer uma análise de personalidade, por exemplo, podemos querer dizer qual foi o resultado do entrevistado.

Esta página detalha como fornecer diferentes mensagens no final da pesquisa para os entrevistados de acordo com suas pontuações.

Pontuação

Antes de prosseguir, configure a Pontuação (EN) em sua pesquisa. Veja nossa página de suporte de Pontuação para mais detalhes sobre este processo.

Certifique-se de descobrir seus intervalos de pontuação com antecedência, já que a configuração de cada um é um pouco diferente. Por exemplo, digamos que o número máximo de pontos que você pode fazer em uma categoria seja 35. Convém observar as pessoas que marcaram de 1 a 15, 16 a 20 e 21 a 35 pontos.

Convém também certificar-se de que não irá mostrar automaticamente as pontuações dos entrevistados no final da pesquisa. Essa configuração interferirá na mensagem que queremos criar, que também pode incluir a pontuação.

1. Vá para as Opções de pontuação.
  2. Certifique-se de que Ao final da pesquisa não está selecionado.
    Qdica: Mas tudo bem se a opção Após cada pergunta estiver selecionada!
  3. Use o menu suspenso para garantir que nenhuma das suas categorias tenha isso selecionado.
  4. Clique em Salvar.

Configuração da Pesquisa

Qdica: Esse método funciona melhor se houver apenas uma categoria de pontuação na qual você deseja basear as mensagens. Se você quiser usar uma pontuação combinada de todas as categorias, crie uma nova categoria chamada (EN) Pontuação Geral e pontue as perguntas (EN) de acordo.

Neste exemplo, temos uma pesquisa cuja categoria de pontuação Todos os itens tem um máximo de 100 pontos. Queremos criar mensagens para quatro diferentes intervalos de pontuação: 0-50, 50-75, 75-88 e  88-100.

1. Certifique-se de que sua pontuação esteja configurada conforme descrito nesta seção.
  2. No seu editor de pesquisa, navegue até o Fluxo da pesquisa.
  3. Clique em Adicione aqui um novo elemento e selecione Dados integrados.
  4. Nomeie sua pontuação. Por exemplo, aqui apenas chamamos de Pontuação.
  5. Clique em Definir um valor agora. Clique no menu suspenso e destaque Inserir texto transportado. Em seguida destaque Pontuação e selecione a categoria cuja pontuação deseja exibir. Aqui, chamamos a categoria de Todos os itens.
  6. Clique em Pontuação.
  7. Seu valor agora será Texto transportado. Este é o código entre colchetes ( { a } ).
  8. Clique em Adicione aqui um novo elemento e selecione Ramificação.
  9. Clique em Adicionar uma condição.
  10. Selecione Dados integrados da primeira lista suspensa.
  11. Digite o nome de seu novo Dado integrado. Aqui está chamado como Pontuação.
    Qdica: Não mova seu elemento de Dados integrados! Ele precisa ser posto depois dos blocos, mas antes das ramificações que vamos criar. Isso garantirá que a pesquisa saiba a pontuação completa antes de enviar pessoas para determinadas ramificações.
  12. Digite um valor e escolha se é menor que, maior que, igual a, etc. Aqui, configuramos o exemplo como “Menor ou igual a 35”.
  13. Clique em OK.
  14. Recuado sob ramificação, clique em Adicione aqui um novo elemento e selecione Fim da pesquisa.
    Qdica: É muito importante que você clique no link recuado abaixo da ramificação! Queremos que este elemento seja mostrado apenas aos entrevistados se eles passarem pela ramificação! Mova o elemento se você o criar no local errado.
  15. Clique em Personalizar.
  16. Selecione Ignorar opções de pesquisa.
  17. Selecione Mensagem personalizada de conclusão de pesquisa.
  18. Clique em Selecionar uma mensagem, passe o cursor do mouse sobre sua biblioteca e clique em Nova mensagem.
  19. Crie uma mensagem no campo. Aqui estão algumas diretrizes gerais:
    • Use o botão Texto transportado ( {a} ) para exibir a pontuação do entrevistado.
    • Se você quiser dar a pontuação máxima (por exemplo, você pontuou X de 100), você terá que digitar manualmente esse valor.
    • Para saber mais sobre como adicionar efeitos a imagens e fontes usando o Editor de conteúdo, consulte a página de suporte vinculada.
    • Se você quiser usar mensagens semelhantes em pesquisas diferentes, certifique-se de ajustar o texto transportado.
  20. Adicione uma Descrição. Este é o nome que aparecerá na biblioteca. Tente dar um nome que o ajude a lembrar o que a mensagem contém – por exemplo, adicionando o intervalo de pontuação dela, bem como o questionário para o qual ela serve.
  21. Clique em Salvar.
  22. Clique em OK.
  23. Repita as etapas 8 a 22 para cada um dos seus intervalos de pontuação.
    Exemplo: Para a segunda ramificação, fizemos a ramificação com “Maior que 35” E “Menor ou igual a 50.” Como a primeira ramificação inclui pontuações iguais a 35, inserimos “maior que” (não “maior que ou igual a”) para garantir que não haja sobreposição.
    Também nos certificamos de que as duas condições sejam unidas por E porque ambas devem ser verdadeiras – caso contrário, todos com pontuação maior que 35 ou menor que 75 serão incluídos. Isso significa que pessoas com menos de 35 pontos serão incluídas, o que estamos tentando evitar!
  24. Quando terminar, clique em Salvar fluxo.

Veja a seguir como os nossos intervalos de pontuação são exibidos no exemplo:

Múltiplas Mensagens para Várias Categorias

Só pode haver um final de mensagem de pesquisa para cada entrevistado. Essa mensagem pode conter o que você quiser, incluindo várias categorias de pontuação ou informações adicionais salvas na pesquisa.

No entanto, digamos que você tenha três categorias: Matemática, Vocabulário e Compreensão de leitura. Os entrevistados podem ter um bom desempenho em um e não no outro – por exemplo, talvez eu tenha tido dificuldades com Vocabulário e Compreensão de leitura, mas fui bem em Matemática. Eu talvez precise de recursos diferentes, ou falar com professores diferentes, dependendo do meu desempenho.

Se você quiser que mensagens diferentes sejam exibidas para cada intervalo dentro da categoria de pontuação, siga as etapas abaixo.

Qdica: Este método facilitará a atribuição de pontuações diferentes com base no desempenho em diferentes categorias. No entanto, como os entrevistados podem esquecer de clicar em "Enviar" no final, você pode acabar com as respostas marcadas como parciais (EN) apesar de todas as perguntas serem respondidas. Desde que as configurações de Conclusão parcial (EN) digam que você deve Registrar (não excluir) essas respostas, isso não afetará seus dados de nenhuma maneira. Isso é explicado novamente nas etapas abaixo.
  1. Certifique-se de que cada uma das suas categorias de pontuação (EN) esteja configurada.
  2. Em seu editor de pesquisa, navegue até as Opções da pesquisa.
  3. Em Conclusão parcial, certifique-se de que a opção esteja está definida para Registrar. Você pode definir qualquer limite de tempo e outras configurações que quiser incluir.
  4. Clique em Salvar.
  5. No editor, desça até a parte inferior e clique em Adicionar bloco. Aqui é onde vamos criar todas as mensagens de final de pesquisa.
  6. Vá para o Fluxo da pesquisa.
  7. No penúltimo bloco, clique em Adicionar abaixo.
  8. Selecione Dados integrados.
  9. Nomeie esses dados integrados em referência a uma das suas categorias de pontuação. Por exemplo, veja a seguir “Compreensão de leitura”
  10. Clique em Definir um valor agora. Clique no menu suspenso e destaque Inserir texto transportado. Em seguida, destaque Pontuação e selecione a categoria de mesmo nome. Aqui está a “Compreensão de leitura”.
  11. Clique em Pontuação.
  12. Seu valor agora será Texto transportado. Este é o código entre colchetes ( { a } ).
  13. Clique em Adicionar um novo campo. Repita as etapas 9 a 13 para cada categoria de pontuação que você tiver.
  14. Clique em Salvar fluxo quando terminar.
  15. No seu novo bloco final, clique no menu suspenso ao lado do botão Criar uma pergunta.
  16. Escolha o Texto descritivo.
  17. Clique no conteúdo do Texto descritivo.
  18. Clique em Editor de conteúdo.
  19. Escreva sua primeira mensagem aqui.
  20. Aqui estão algumas diretrizes gerais:
    • Use o botão de Texto transportado ( {a} ) para exibir a pontuação do entrevistado.
    • Se você quiser dar a pontuação máxima (por exemplo, você pontuou X de 100), você terá que digitar manualmente esse valor.
    • Para saber mais sobre como adicionar efeitos a imagens e fontes usando o Editor de conteúdo, consulte a página de suporte vinculada.
    • Se você quiser usar mensagens semelhantes em pesquisas diferentes, certifique-se de ajustar o texto transportado.
    • Você deve instruir os alunos a clicar no botão “Avançar”.
  21. Clique no ícone de opções à esquerda da pergunta.
  22. Selecione Adicionar lógica de exibição.
  23. Selecione Dados integrados da primeira lista suspensa.
  24. Digite o nome da categoria (por exemplo, Matemática) correspondente à mensagem. Você pode usar a seta suspensa.
  25. Digite um valor e escolha se é menor que, maior que, igual a, etc. Aqui, configuramos o exemplo como “Menor ou igual a 35”.
  26. Clique em Salvar.
  27. Repita as etapas de 16 a 25 para cada categoria e cada intervalo de pontuação para o qual você gostaria de criar uma mensagem especial.

Os participantes só verão as mensagens relevantes para eles. Por exemplo, se eu marcar uma boa pontuação em matemática e vocabulário, mas uma pontuação ruim em compreensão de leitura, verei três mensagens diferentes, uma para cada categoria.

As mensagens de pontuação dos entrevistados estarão em páginas separadas, e o entrevistado terá que clicar em Avançar para ler cada pontuação e enviar a pesquisa.