Conformidade da Qualtrics com o GDPR

O que está nesta página:

Sobre a Conformidade da Qualtrics com o GDPR

A Qualtrics cumpre o GDPR (EN) (Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados) e fornece tecnologia que permite que nossos clientes se adequem também ao mesmo regulamento. Esta página discute como os usuários podem gerenciar as solicitações dos dados das pessoas em causa usando a plataforma da Qualtrics, concentrando-se especialmente na maneira como um usuário pode modificar e excluir os dados.

Embora a Qualtrics forneça tecnologia que permite que nossos clientes cumpram o GDPR, usuários devem procurar o seu próprio aconselhamento jurídico sobre o cumprimento do GDPR.

Para mais detalhes sobre a Qualtrics e o GDPR, acesse esta página (EN). Se você tiver mais perguntas sobre a conformidade com o GDPR, fale com seu Representante do sucesso do cliente (EN) ou com o Suporte da Qualtrics selecionando "Contate o suporte" no canto superior direito desta página.

Modificação de Dados

As respostas da pesquisa podem ser editadas se o usuário tiver a permissão de conta adequada "Editar respostas da pesquisa", que é controlada pelos Administradores da marca (EN). Essa permissão faz com que o usuário consiga modificar os dados. As imagens da tela abaixo mostram como o nome George foi alterado para Georgiana usando o recurso de Edição de resposta (EN).

No entanto, a edição de resposta não alterará os dados permanentemente nas exportações de API ou do Exportador preexistente. Para editar respostas de modo que os dados sejam modificados permanentemente em todos os meios de recuperação, você precisará:

• Exportar os dados antigos como CSV ou TSV.
  • Editar o CSV ou TSV com os novos dados.
  • Importar os novos dados.
  • Excluir os dados antigos da Qualtrics.

Excluindo os Dados por Endereço de E-mail

Um Administrador da marca (EN) pode usar um endereço de e-mail para remover todas as respostas, contatos, listas de contatos, contas de usuários e tíquetes da pesquisa vinculados ao mesmo endereço de e-mail. Ambas as listas de contatos do XM Directory e da Plataforma de pesquisa serão removidas. Se um entrevistado quiser que você exclua todos os dados, é melhor falar com o Administrador da marca e mostrar para ele uma lista dos endereços de e-mail e pedir que siga as instruções desta seção.

O Administrador da marca pode ir à página de Administração, selecionar a guia Privacidade de dados e seguir as instruções abaixo.

Insira o e-mail no campo e clique em Excluir para remover todos os registros conectados.

Você pode usar a opção Pesquisar somente se desejar saber quantos registros serão removidos por essa ação. Isso também irá detalhar os registros por resposta, ticket, contato ou usuário.

Se você tiver vários endereços de e-mail para pesquisar e excluir dados simultaneamente, clique no texto azul embaixo do campo para carregar um CSV de todos os endereços de e-mail cujos registros correspondentes você deseja excluir (ou pesquisar). Você deve garantir que o arquivo não seja codificado por UTF-8. Você pode listar até 500 endereços de e-mail em um único arquivo.

Qdica: Essa solução não exclui as respostas em andamento no Aplicativo off-line, pesquisas inteiras, dados do servidor SFTP, CSV das fontes no CX Dashboards ou os dados de distribuição do CX Dashboards. Ela também não atualiza os dados do Stats iQ, embora remova os dados para que sejam excluídos quando o Stats iQ for atualizado. Veja as seções a seguir para obter as instruções sobre a remoção dos dados listados.

Exclusão de Dados: Plataforma de Pesquisa

Esta seção detalha como um usuário padrão pode excluir pontos de dados individuais. Você pode excluir:

• As respostas da pesquisa toda, várias respostas ou todas as respostas
  • O projeto de pesquisa inteiro (inclusive todos os dados relacionados)
  • Um contato, vários contatos, a lista de contatos inteira ou várias listas de contato
  • Dados da administração
  • Conteúdos em complementos, como Stats iQ, Aplicativo off-line e Tíquetes

Se você tiver acesso a outros produtos além do Plataforma de Pesquisa, as seções abaixo mostrarão como remover esses dados.

Excluindo dados de resposta

1. Vá para a guia Dados e análise e clique na caixa de seleção das respostas que deseja excluir.
  2. Clique em Com selecionado e escolha Excluir.
  3. Marque a caixa de seleção Tenho certeza de que desejo excluir as respostas. Se quiser, marque a caixa de seleção Diminuir todas as cotas para respostas excluídas. Quando estiver pronto, clique em Excluir respostas.

Para mais detalhes, consulte a página de suporte Excluindo respostas (EN).

Excluindo projetos inteiros

A exclusão de um projeto remove todos os dados de resposta dentro dele. Isso não remove contatos, listas de contatos ou respostas do Aplicativo off-line ainda armazenados no cache do seu dispositivo.

Clique no menu suspenso ao lado do projeto que deseja excluir e selecione Excluir projeto no fim da lista.

Quando o projeto for excluído, o seu Administrador da marca (EN) poderá assegurar de que o projeto foi removido permanentemente. Se você for um Administrador da marca e não tiver certeza de como fazer isso, consulte a subseção Excluir dados do admin abaixo para saber mais.

Qdica: Se esta opção estiver cinza, esta pesquisa é de autoria de outro usuário. Fale com o proprietário da pesquisa para excluí-la. Você pode encontrar o nome do criador usando o menu Organizar por e selecionando Proprietário.

Excluindo contatos e listas de contatos

Qdica: Esta seção descreve a exclusão de contatos normais do Plataforma de Pesquisa. Se você tiver o XM Directory ou se a página de contatos estiver muito diferente dessas capturas de tela, vá para a seção Exclusão de dados: XM Directory.

A exclusão de um contato removerá as suas informações das distribuições que foram enviadas para a mesma lista de contatos anteriormente. A exclusão de um contato não remove as respostas de pesquisas concluídas pelo contato, portanto, ainda será preciso remover a resposta.

Para excluir um contato ou vários contatos, faça o seguinte:

1. Clique na caixa de seleção ao lado do nome do contato que deseja excluir.
  2. Clique no menu Com 1 item selecionado e escolha Excluir.

Para excluir uma lista de contatos e todos os contatos dela, clique no menu suspenso da lista e selecione Excluir no final.

Excluindo dados do admin - Pesquisas

Para excluir um projeto permanentemente da conta de um usuário, ele mesmo deve excluir o projeto primeiro. Em seguida, o Administrador da marca (EN) deverá fazer o seguinte:

1. Na página de Administração, vá para a guia Usuários.
  2. Clique no nome do usuário.
  3. Clique em Ver informação de utilização de conta.
  4. Pesquisas com nomes em vermelho foram removidas pelo usuário. Clique em Excluir permanentemente.
  5. Digite excluir no campo.
  6. Clique em Excluir.

Excluindo dados de administração - Usuários

A exclusão de um usuário remove todos os dados, incluindo respostas, listas de contatos e tudo que havia na conta. Para excluir um usuário/vários usuários, o Administrador da marca (EN) deve fazer o seguinte:

1. Vá para a página de Administração.
  2. Selecione Usuários.
  3. Pesquise o usuário existente usando os critérios e filtros de pesquisa (Nome de usuário, Nome, Sobrenome, etc., bem como Divisão, Tipo de usuário e Estado da conta). Você pode usar vários critérios de uma só vez.
  4. Para a conta do usuário que você deseja remover, clique em Excluir usuário logo embaixo de Ações.
  5. Siga as solicitações para confirmar a ação e clique em Excluir novamente.

Excluindo do Stats iQ

Depois que os dados forem excluídos da guia Dados e análise (descrito na subseção Excluir dados de resposta acima), será preciso remover os dados do Stats iQ. Faça isso ao atualizar os dados.

Clique em Importar novas respostas no canto superior direito.

Excluindo do Aplicativo off-line

Se houver respostas em andamento no Aplicativo off-line, carregue-as na Qualtrics para excluí-las dos Dados e análise ou exclua as respostas diretamente do seu dispositivo.

Exclua as respostas diretamente do seu dispositivo fazendo o seguinte:

1. Vá para a tela da pesquisa.
  2. Toque em Respostas salvas.
  3. Toque na resposta parcial que você deseja gerenciar.
  4. Clique em Excluir resposta.

Excluindo tíquetes

Às vezes, seu programa de emissão de tíquetes incluirá dados de resposta ou Dados integrados (EN) aos tickets criados a partir de respostas da pesquisa. Se você for um Administrador da marca (EN), será possível excluir tíquetes ao clicar no ícone de lixeira, conforme abaixo.

Exclusão de Dados: XM Directory

Os contatos excluídos do diretório serão removidos automaticamente de todas as outras listas de e-mail e das distribuições enviadas para essas listas. Entretanto, todas as informações de contato permanecerão na resposta da pesquisa. Consulte a seção Exclusão de dados: Plataforma de Pesquisa acima para obter detalhes sobre a exclusão dessas respostas.

Excluindo contatos do diretório

Vá para a página do Diretório e marque a caixa ao lado dos contatos que deseja excluir. Depois de selecionar os contatos que deseja excluir, clique no menu suspenso e selecione Excluir contato.

Excluindo Listas de Destinatários

Excluir uma lista de destinatários não excluirá os contatos. Você precisará excluir os contatos do diretório.

Exclusão de Dados: CX Dashboards

Excluindo dados originados em uma pesquisa

Se você excluir as respostas da pesquisa ou a própria pesquisa de acordo com as instruções na seção Exclusão de dados: Plataforma de Pesquisa, os dados serão excluídos automaticamente do dashboard.

Excluindo dados de tíquetes

Se você excluir os tíquetes de acordo com as instruções na Exclusão de dados: Plataforma de Pesquisa, os dados serão excluídos automaticamente do dashboard.

Excluindo fontes CSV

Alguns dashboards importam dados CSV como fonte (EN). Para remover essa fonte, vá para as Configurações do dashboard, clique na fonte CSV e selecione Remover fonte.

Excluindo dados de distribuição

Se você estiver criando um relatório sobre os dados de Distribuição em seu dashboard, Contate o suporte da Qualtrics para remover esses dados.

Exclusão de Dados: Employee Experience

Para os projetos de 360, Employee Engagement, e projetos de Employee Pulse, você pode excluir todas as informações relacionadas ao entrevistado em um único lugar. Quando você exclui um participante do diretório, o seguinte também é removido:

• A resposta dele em todos os projetos
  • Os metadados dele
  • Todos os relatórios e dados do dashboard dele
  • A conta do participante

Há duas maneiras de excluir um participante do diretório.

A primeira maneira é individualmente. Clique no menu suspenso do lado do usuário e selecione Remover do diretório.

A segunda maneira de remover usuários é excluindo vários usuários de cada vez. Se você marcar a caixa ao lado de cada pessoa que deseja remover, é possível excluir as pessoas ao clicar no menu suspenso na esquerda e escolher Remover do diretório.

Qdica: Cuidado! Do lado do menu suspenso há a opção Selecionar tudo. Se você clicar nela, todas as pessoas da página do diretório serão selecionadas!

Exclusão de Dados: Soluções Personalizadas

Há algumas considerações adicionais se você tiver escolhido uma solução personalizada.

Servidor SFTP

Se você estiver usando um servidor SFTP, depois de remover os dados da plataforma da Qualtrics também será necessário remover todos os dados pessoais do servidor SFTP.

Backup e Retenção de Dados

Esta seção pertence aos dados desses Serviços, e não aos procedimentos internos de retenção da Qualtrics. Os dados dos entrevistados são armazenados pela Qualtrics como backup usando dois métodos: propagação automática nos servidores (imediatamente após a coleta) e com backups diários completamente criptografados e remotos. Mesmo assim, os clientes são responsáveis por fazer o backup rotineiro dos dados em caso de exclusão/modificação acidental causada por um dos usuários, bem como para os seus próprios registros e políticas de retenção de dados/arquivos. A Qualtrics realiza o backup dos dados apenas para fins de recuperação de desastres.