Passo 4: Configurando o Seu Interceptor

O que está nesta página:

Depois de projetar um Criativo (ou vários), é hora de Criar um Interceptor (EN). Os Interceptores (EN) decidem a qual Destino o Criativo deve ser vinculado e em quais condições o Criativo deverá aparecer no seu site. Você pode usar Interceptores para aleatorizar Criativos, decidir quando usar uma versão do mesmo Criativo para dispositivos móveis ou desktop, e muito mais.

Definindo um Criativo e um Destino

A primeira coisa que você deve fazer no Interceptor é selecionar um Criativo (EN). Para o seu primeiro projeto, selecione o Criativo que você criou no Passo 3.

Agora é hora de decidir qual deve ser o Destino do seu Criativo. Selecione um Destino (EN) digitando ou colando um URL no campo. Se você seguiu a Etapa 1 e fez uma pesquisa Qualtrics, cole o link anônimo (EN) da pesquisa de destino no campo. Você também tem a opção de selecionar diretamente a pesquisa Qualtrics.

Definindo as Condições do Interceptor

Os Interceptores permitem que você defina a lógica que precisa ser seguida para que o Criativo selecionado seja exibido para os visitantes. A lógica pode ser aplicada no nível de um Interceptor (EN) inteiro ou em Conjuntos de ações (EN) individuais em um Interceptor.

A lógica pode se basear em várias condições, incluindo:

• Informações do usuário (EN): Segmente os visitantes com base em suas informações demográficas, como localização ou tipo de dispositivo.
  • Sessões do navegador (EN): Segmente os visitantes com base no comportamento do site. Por exemplo, você pode oferecer uma pesquisa de feedback para os visitantes que acessaram pelo menos três páginas do site.
  • Site (EN): Às vezes, você tem mais informações armazenadas sobre um visitante que gostaria de usar na lógica. Essas condições podem se basear em valores de cookie, expressões JavaScript, HTML no site e muito mais.
  • Data/hora (EN): Defina que os seus Interceptores sejam executadas automaticamente em horários específicos.
  • Serviço Web (EN): Permita que um Serviço Web externo determine se um Criativo deve ou não ser exibido. Por exemplo, um resort em Palm Beach pode usar um Serviço Web para verificar o clima atual e oferecer uma promoção especial quando estiver chovendo.
  • Esta ação (EN): Mostre um Criativo com base em se ele foi exibido antes ou não.
  • Pesquisa Qualtrics (EN): Se o Interceptor estiver vinculado a uma pesquisa Qualtrics, você poderá basear a lógica no fato de o visitante ter ou não participado da pesquisa.
  • Interceptor (EN): Exiba o Criativo com base em se outro Interceptor do projeto foi exibida ou não em um determinado período.
Qdica: Para mais informações sobre como configurar uma lógica complexa, consulte a página de suporte Lógica avançada de Conjunto de ações (EN).

Conjuntos de Ações

Todo Interceptor tem pelo menos um Conjunto de ações. Para cada Conjunto de ações, você precisará selecionar um Criativo e um Destino. Você pode adicionar outros Conjuntos de ações (EN) e usar o mesmo Criativo e o mesmo Destino para vários Conjuntos de ações ou definir um conteúdo totalmente diferente.

Os Conjuntos de ações podem ser usados para diferenciar dois Criativos diferentes. Por exemplo, se você tiver um Criativo para dispositivo móvel e um para desktop, poderá separá-los em dois Conjuntos de ações diferentes. Outro caso de uso comum envolve Criativos traduzidos diferentes. Para cada idioma, é possível criar um Conjunto de ações diferente vinculado ao Criativo devidamente traduzido.

Também é possível usar Conjuntos de ações para vincular a Destinos diferentes. Por exemplo, você pode ter cupons diferentes com base na região para visitantes canadenses e americanos. Eles falam o mesmo idioma, de modo que cada Conjunto de ações tem o mesmo conjunto de Criativos, mas o Destino de cada Conjunto de ações é diferente para contabilizar os cupons diferentes.

Qdica: Para mais informações sobre quando usar mais de um Conjunto de ações e como configurá-los, consulte a página de suporte Vários Conjuntos de ações (EN).

Verificando Opções Avançadas

Pense em um nível mais aprofundado sobre como você quer que todos os Conjuntos de ações do Interceptor se comportem. Gostaria de definir um peso maior para alguns? Randomizá-los? Quer garantir que o Interceptor não apareça mais de uma vez? As Opções do interceptor (EN) permitem configurar todas essas funções e muito mais.

Um x Vários Interceptores

Definir se você usará vários Interceptores ou apenas um, geralmente depende de como você deseja organizar as coisas. Por exemplo, você pode ter um Interceptor com 20 Conjuntos de ações diferentes e usar a lógica para definir quando cada Conjunto de ações deverá ser exibido, ou pode ter 20 Interceptores diferentes com um Conjunto de ações cada.

Muitas vezes, as pessoas optam por organizar de acordo com a configuração do site delas. Assim, você pode ter um Interceptor apenas para feedback no site de suporte e outro Interceptor para o feedback do site principal.

Basicamente, quanto menos envolvidos os vários Conjuntos de ações (e os Criativos e Destinos correspondentes) forem entre si, menor a probabilidade de precisar combiná-los em um único Interceptor.