Passo 6: Compartilhamento e Administração de Dashboards (CX)

O que está nesta página:

Compartilhamento Rápido de um Dashboard

Para compartilhar rapidamente um dashboard com usuários já adicionados (EN) ou usuários existentes na sua licença Qualtrics, simplesmente:

1. Clique no ícone Compartilhar.
  2. Digite o nome, nome de usuário ou e-mail do usuário.
    Qdica: Esses usuários já devem existir como usuários na sua licença da Qualtrics ou ter sido adicionados como um usuário do dashboard (EN).
  3. Limite o acesso do usuário selecionando Visualizar, Exportar ou Editar no menu suspenso à direita do nome de usuário.
  4. Clique em Salvar e notificar usuários.

O destinatário agora pode acessar o dashboard fazendo login na conta da Qualtrics e selecionando-o no menu suspenso no canto superior esquerdo da tela Dashboard.

Qdica: Para saber mais sobre o compartilhamento de um dashboard e ver uma explicação detalhada dos tipos de acesso (Pode visualizar, Pode exportar e Pode editar), leia a página Compartilhamento do dashboard (CX) (EN).

Compartilhamento com Vários Usuários

Compartilhar um dashboard personalizado de cada vez pode ser inviável em organizações grandes. Para isso, a guia Administrar usuaários fornece ferramentas para compartilhar experiências de dashboard personalizadas com diferentes grupos de envolvidos e tomadores de decisão da sua marca.

Atenção: Os administradores da marca determinam quem pode criar, editar e visualizar dashboards. Se você for um Administrador da marca (EN) e precisar acessar esses recursos, entre em contato com o seu Representante de sucesso do cliente (EN).

Para compartilhar dashboards com várias pessoas na marca Qualtrics, você precisará:

1. Criar usuários (visualizadores)
  2. Atribuição de funções de usuário (EN)
  3. Expandindo atributos de usuários (EN)
  4. Enviar credenciais de login do usuário por e-mail (EN)

Criando Novos Usuários Manualmente

Para inserir usuários manualmente:

1. Selecione a guia Administrar usuários.
  2. Clique em Adicionar usuários.
  3. Escolha Entrada manual.
  4. Digite as informações sobre os usuários. Você deve fornecer um e-mail, nome e sobrenome.
    Qdica: Se o nome de usuário ficar em branco, o endereço de e-mail será usado como nome de usuário.
  5. Opcional: Clique no sinal de adição (+) para adicionar metadados (EN) (por exemplo, atributos) aos usuários.
  6. Clique em Adicionar usuários para salvar.

Criando Novos Usuários com um Arquivo

Para inserir vários visualizadores com um arquivo em formato CSV ou TSV, você precisará criar um arquivo de planilha com três cabeçalhos de coluna obrigatórios:

• FirstName (Nome)
  • LastName (Sobrenome)
  • Email (E-mail)

Informações adicionais que você deseja armazenar para cada usuário podem ser colocadas nas colunas subsequentes (por exemplo, Departamento, Gerente ,etc.). Essas informações extras são chamadas de atributos.

Qdica: Para detalhes sobre como fazer o upload e verificar as informações dos arquivos CSV, consulte o artigo Adição, importação e exportação de usuários (CX) (EN).

Atribuindo Funções ao Usuário

As funções permitem gerenciar permissões para grupos de usuários. As funções determinam quem tem acesso aos dashboards (EN). Atribuir vários usuários a uma função designada economiza tempo com relação a atribuir permissões para um envolvido de cada vez.

Qdica: Também é possível configurar a atribuição automática de funções (EN) com base em SSO (EN) se desejar.

Para criar uma nova função:

1. Abra o seu projeto do dashboard.
  2. Vá até a guia Administrar usuários.
  3. Clique na seção Funções.
  4. Desça até o botão verde Criar função e clique nele.
  5. Nomeie a função.
  6. Clique em Criar função.

Depois de criar as funções, você deve atribuir usuários a elas com as seguintes etapas:

1. Clique em Adicionar usuários.
  2. Selecione Adicionar usuários.
  3. Se você escolher a opção Adicionar indivíduos, procure o indivíduo digitando o nome no campo e selecionando-o.
    Qdica: Clique no X para remover esse usuário da lista.
  4. Se escolher Adicionar um grupo, você precisará definir as condições em que os usuários serão adicionados a uma função. As condições podem se basear em metadados ou um endereço de e-mail.
    Qdica: Você pode adicionar várias condições usando o sinal de adição (+) e de subtração () à direita.
  5. Selecione Adicionar participantes.
Qdica: Para saber mais sobre funções, consulte a página Funções (CX) (EN).

Os atributos de usuário (EN), ou metadados, incluem informações adicionais que você pode incluir sobre os usuários do CX Dashboards. Por exemplo, você pode incluir a localização de alguém, o cargo e outros metadados de identificação.

Os atributos podem ser criados conforme você adiciona ou faz o upload de usuários (EN). Depois que os atributos de usuário são definidos, essas informações podem ser usadas para a decidir quais funções (EN) usuários são atribuídos ou quais filtros eles podem usar em um dashboard.

Qdica: Para ver o passo a passo detalhado, leia a página Atributos de usuário (CX) (EN).

Na janela Editar atributos, clique em Nome, Sobrenome ou endereço de E-mail de um usuário. Será aberta uma janela com todos os atributos de usuário atuais à esquerda. Modifique as funções com base nos atributos do lado direito da janela. Clique em Salvar quando terminar de fazer as alterações.

Você pode adicionar atributos clicando em Adicionar outro atributo. Você pode selecionar em uma lista de atributos existentes (EN).

Qdica: Para saber mais, leia a página Atributos de usuário (CX) (EN).

Enviando Credenciais de Login por E-mail

Depois que novos usuários forem adicionados, você precisará verificar se eles receberam as credenciais de login do dashboard atribuído. Para fazer isso, clique no menu Ferramentas e selecione Enviar credenciais de login por e-mail para novos usuário. Essa opção enviará um e-mail com nome do usuário e senha para qualquer usuário que nunca recebeu as credenciais antes.

Qdica: Consulte Gerenciamento de usuários do dashboard (CX) (EN) para ver detalhes sobre como atualizar as listas e permitir que os usuários redefinam as senhas. Essa página também mostra dicas valiosas sobre como navegar na guia Administrar usuários, em que pode procurar por usuários e editar informações do usuário.