Coletando Respostas

O que está nesta página:

Sobre a Coleta de Respostas

Por padrão, qualquer projeto que você criar tem o status de Novo. Isso evita que os entrevistados respondam à pesquisa enquanto ela está sendo elaborada.

Quando terminar a pesquisa, vá para a guia Distribuições para começar a coletar as respostas. Essa página mostra como iniciar, pausar e retomar a coleta de respostas da pesquisa (quando o status do projeto mudará), além dos efeitos dessas ações. Também são discutidas as opções de edição de uma pesquisa ativada e a configuração da data de validade.

Iniciando a Coleta de Respostas

1. Vá para a guia Distribuições (EN) e selecione o canal de distribuição desejado.
  2. Escolha o método de distribuição específico.
  3. Siga as etapas para usar esse método (por exemplo, escrever um e-mail (EN) ou publicar o Link anônimo (EN) em seu site).
    Qdica: Não tem certeza de qual método de distribuição é o melhor para você? Um resumo de cada um com links de instruções adicionais pode ser encontrado em Visão geral básica das distribuições.

Depois de distribuir a pesquisa, os participantes poderão começar a respondê-la e você começará a coletar as respostas.

Editando uma Pesquisa Ativa

Embora a Qualtrics permita editar uma pesquisa depois de ser distribuída, recomendamos não fazer edições depois de começar a coletar as respostas, pois isso pode invalidar os dados coletados. Se precisar editar uma pesquisa ativa (por exemplo, uma que está coletando respostas), dê uma olhada em nossa página de Testando e editando uma pesquisa ativa (EN) para saber quais mudanças podem ser feitas sem invalidar os dados.

Pausando a Coleta de Respostas

Pausar a coleta de respostas “desliga” a pesquisa para que não aceite mais novas respostas. Ninguém conseguirá iniciar a pesquisa enquanto estiver pausada. O Link anônimo será desativado e quaisquer outros links da pesquisa que você distribuiu também serão desativados (para que as pessoas que ainda não começaram a pesquisa não conseguirem respondê-la).

Para respostas em andamento (EN) (por exemplo, participantes que começaram a pesquisa, mas não terminaram), você pode escolher encerrar as sessões da pesquisa ou deixar que eles terminem.

PARA PAUSAR A COLETA DA PÁGINA DE PROJETOS

1. Na página de Projetos, clique no ícone dos três pontos à direita do projeto.
  2. Selecione Fechar.
  3. Escolha fechar todas as sessões de pesquisa ativas (as pessoas não conseguirão terminar as pesquisas que começaram) ou permitir que todas as sessões de pesquisa ativas sejam terminadas (permitir que as pessoas que estão no meio da pesquisa a terminem no prazo da conclusão parcial (EN)).
  4. Clique em Pausar coleta de respostas para confirmar.
Qdica: Mesmo que você escolha Permitir que todas as pesquisas ativas sejam finalizadas, os entrevistados devem finalizar antes do prazo especificado pelas configurações da conclusão parcial (EN). Apenas nesse momento, a resposta incompleta é registrada. A conclusão parcial, por padrão, geralmente é de uma semana. Veja a página referenciada para obter mais detalhes.

PARA PAUSAR A COLETA DAS DISTRIBUIÇÕES

1. Vá para a guia de Distribuições e clique em Pausar a coleta de respostas.
  2. Escolha fechar todas as sessões de pesquisa ativas (as pessoas não conseguirão terminar as pesquisas que começaram) ou permitir que todas as sessões de pesquisa ativas sejam terminadas (permitir que as pessoas que estão no meio da pesquisa a terminem no prazo da conclusão parcial (EN)).
  3. Clique em Pausar coleta de respostas para confirmar.

Retomando a Coleta de Respostas

Quando você estiver pronto para começar a coletar novos dados, retome a coleta de respostas. Isso reativará o Link anônimo (EN) e permitirá a distribuição de novos links por meio do mailer da Qualtrics (EN) ou qualquer outro método de distribuição. Isso também reativará quaisquer outros tipos de links distribuídos anteriormente, desde que o entrevistado ainda não tenha concluído a pesquisa.

Qdica: Os links da pesquisa sempre serão os mesmos, independentemente do número de vezes que a pesquisa for pausada e retomada. Eles não precisam ser criados e distribuídos novamente.

PARA RETOMAR A COLETA DA PÁGINA DE PROJETOS

1. Vá para a página de Projetos e clique no ícone dos três pontos à direita do projeto.
  2. Selecione Ativar.

PARA RETOMAR A COLETA DAS DISTRIBUIÇÕES

1. Vá para a guia Distribuições.
  2. Clique em Retomar a coleta de respostas.

Configurando a Data de Validade da Pesquisa

Além de fechar a pesquisa manualmente, você pode configurar uma data de Validade da pesquisa (EN). Quando a data de validade expirar, a pesquisa não “pausará” oficialmente. As pessoas que estiverem respondendo à pesquisa poderão terminá-las, mas novos participantes não conseguirão iniciar a pesquisa.

Para definir uma data de validade:

1. Vá para a guia Pesquisa.
  2. Clique em Opções da pesquisa.
  3. Selecione Validade da pesquisa.
  4. Selecione as datas em que a pesquisa ficará disponível.
  5. Clique em Salvar.