Começando a usar Website / App Feedback

O que está nesta página:

Os projetos de Website / App Feedback são uma maneira excelente de alcançar os visitantes do site. Você pode criar gráficos bonitos e profissionais que aparecem em condições especiais para anunciar algo ou solicitar feedback. Também é possível personalizar quando você quer abordar os visitantes - será para toda visita? Somente se eles ainda não tiverem visto sua mensagem? Somente se eles falarem um determinado idioma? Você pode fazer praticamente tudo que quiser com a plataforma de Website Feedback. As páginas a seguir mostrarão as etapas necessárias para começar a colocar um projeto dinâmico de feedback no site.

1. Preparando Sua Pesquisa de Destino
  2. Criando um Projeto de Website Feedback
  3. Criando o seu Criativo
  4. Configurando o Seu Interceptor
  5. Testando e Ativando o Projeto de Website Feedback

Termos Fundamentais

Veja abaixo uma breve definição dos termos mais usados para o Website Feedback:

• Projetos: Os projetos são a maneira de organizar os seus Criativos e Interceptações. Cada projeto pode ter mais de um Criativo e mais de uma Interceptação. Os projetos são usados principalmente para diferenciar sites diferentes em que a interceptação está sendo implementada. Se houver mais de uma equipe/departamento na empresa que usa a plataforma de Website Feedback, é uma boa ideia usar um projeto diferente para cada equipe (marketing, RH etc.)
  • Criativos: Elemento que será realmente exibido no seu site. Na maior das vezes, o seu criativo irá exibira o seu destino (target) incorporado no site ou um link para o seu destino. Existem alguns tipos diferentes de criativos disponíveis; os mais comuns são controle deslizante, pop over ou guia de feedback.
  • Interceptores: Os interceptores são usados para definir as condições que determinam como você quer exibir o seu Criativo. Um interceptor é organizado em partes chamadas Conjuntos de ações. Cada conjunto de ações possui condições específicas (lógica) para que o Criativo apareça, para determinar qual criativo deverá ser exibido e para onde o visitante será redirecionado se clicar no recurso criativo (Destino).
  • Destinos: Para onde os links do seu Criativo devem redirecionar os visitantes. Destinos também podem estar incorporados, ou seja, o conteúdo da pesquisa ou da página aparecerá diretamente no seu Criativo.
  • Bookmarklet: Bookmarklet é uma ferramenta que permite você testar a interceptação. Arraste-o até os favoritos para acessar a página desejada e clique nele para ativar uma pré-visualização do interceptor.
  • Código de implementação: O fragmento de código que precisa ser colocado no site para executar o seu interceptor.

Práticas Recomendadas

Interessado em ler algumas práticas recomendadas de outras fontes? Veja algumas informações coletadas por especialistas no assunto: