Visão Básica das Ações

O que está nesta página:

Sobre as Ações

As ações convertem as respostas da pesquisa em tarefas mensuráveis em tempo real. Para configurar uma ação é necessário:

• Escolher Eventos
  • Criar Condições
  • Definir Tarefas

Todas as operações são realizadas na janela pop-up Adicionar ação.

As ações incluem uma variedade de tipos de tarefas, como visto abaixo na janela pop-up Adicionar tarefa.

Cada tipo de tarefa é capaz de resolver uma série de problemas.

Criando e Gerenciando Ações

Para criar suas ações, abra sua pesquisa e, em seguida:

1. Clique em Ações.
  2. Escolha Editor.
  3. Escolha Adicionar ação.
  4. Dê um nome para sua ação clicando no campo de nome e inserindo o nome desejado.
  5. Adicione novas ações clicando no botão Adicionar ação.
Qdica: Não é necessário adicionar condições a cada ação. Se não houver condições, as tarefas da ação serão acionadas no final de cada resposta da pesquisa.

GERENCIANDO AÇÕES MÚLTIPLAS

Você pode criar quantas ações precisar, sabendo que elas serão organizadas ordenadamente na guia Ações, na seção do Editor. Nesta seção, você pode:

1. Renomear uma ação clicando no nome e digitando um novo.
  2. Copiar ou duplicar uma ação existente (e modificá-la).
  3. Excluir uma ação.
  4. Expandir e reduzir cada ação clicando em qualquer botão de Tarefas. (O número de tarefas em cada ação é exibido junto com os ícones que indicam os tipos de tarefas que você criou dentro dessa ação.)
  5. Depois que uma ação for expandida, você poderá fazer edições, como alterar uma condição ou adicionar outras tarefas.

Escolhendo Eventos

Os eventos determinam o que faz a ação disparar.

Muitos eventos podem ser usados para iniciar um fluxo de trabalho da ação. O evento selecionado determinará quais condições podem ser aplicadas à ação. Veja abaixo uma breve explicação de cada tipo de evento.

Criando Condições

As condições usam a lógica para decidir quais tarefas serão acionadas.

Qdica: Nem todos os eventos exigem condições e as condições disponíveis dependerão do evento selecionado.

Declarações condicionais se aplicam a Todas ou Qualquer para gerar critérios de filtragem, operadores e operandos (valores). As etapas abaixo descrevem como configurar condições para um evento de resposta de pesquisa.

1. Todas ou Qualquer:
    • Todas as condições devem ser satisfeitas. Similar a “E”.
    • Qualquer condição pode ser atendida. Similar a “Ou”.
  2. Critérios de filtragem: Escolha entre Respostas das perguntas (EN), Dados integrados (EN) ou Cotas (EN).
  3. Operando (valor): Aplique valores numéricos (por exemplo, de 0 a 11 para perguntas de NPS) ou cadeias de caracteres (por exemplo, respostas de texto).
  4. Operador: Aplique um operador lógico para iniciar sua condição (por exemplo, Selecionado / Não selecionado, Exibido / Não exibido, etc.).
Qdica: Investigue as páginas Usando lógica (EN) e Gerenciando filtros (EN) para saber mais sobre declarações lógicas condicionais e filtragem.

Neste exemplo, as condições de uma pergunta do NPS disparam uma ação do tíquete quando um Detrator é identificado. Uma segunda condição terá como alvo um grupo demográfico específico.

Qdica: O Net Promoter® Score, ou NPS, é uma métrica de satisfação do cliente em uma escala de 11 pontos. Os detratores insatisfeitos são agrupados entre 0 e 6. Os Passivos são agrupados entre 7 e 8, e Promotores, entre 9 e 10. Saiba mais na página do Net Promoter® Score (EN).
  1. Clique em Ações.
  2. Escolha Editor.
  3. Escolha Adicionar ação.
  4. Nomeie sua ação.
  5. Clique em Escolher Evento e selecione Resposta de pesquisa.
  6. Clique em Adicionar condição.
  7. Clique em Nova condição.
  8. Decida se Qualquer ou Todas as condições devem ser satisfeitas.
  9. Escolha os critérios do filtro.
  10. Aplique os valores a seu Operando.
  11. Aplique um operador lógico para iniciar sua condição.
  12. Adicione uma segunda condição clicando em Nova condição.
  13. Escolha os Critérios do filtro.
  14. Aplique os valores a seu Operando.
  15. Aplique um operador lógico para iniciar sua condição.
  16. Quando terminar, clique em Concluir edição.

Definindo Tarefas

Você pode adicionar um número inesgotável de tarefas de acompanhamento para atuar em suas pesquisas e nas respostas do questionário. Leia mais para saber mais sobre cada tipo de tarefa disponível na janela pop-up Adicionar Tarefa.

Tarefa de E-mail

As tarefas de e-mail são extremamente diretas e eficazes. Elas seguem uma fórmula simples:

Se Condição X for satisfeita então envie o E-mail Y com a informação Z.

Dados integrados (EN) podem ser usados para personalizar e adicionar informações relevantes. Por exemplo, se você estiver usando uma Lista de contatos, poderá inserir o nome da pessoa de destino e suas informações de contato na Tarefa de e-mail.

Qdica: Para trabalhar com os exercícios passo a passo detalhando como usar as Tarefas de e-mail, visite a página detalhada sobre Tarefa de e-mail (EN).

Tarefa de tíquetes

Os tíquetes são versáteis e impactantes. No entanto, criar um sistema de tickets do começo ao fim não é uma tarefa fácil. Para tornar tíquetes simples, a Qualtrics criou um sistema de emissão de tíquetes para você e incluiu ferramentas poderosas de gerenciamento, como o Aplicativo móvel de emissão de tíquetes (EN), ilustrado abaixo.

Os tíquetes permitem muitas opções, nuances e variações. As tarefas de tíquete podem ser:

Para ajudá-lo a criar e administrar seu sistema de tíquetes, postamos cinco páginas com informações detalhadas para responder as questões fundamentais:

Qdica: Para trabalhar com as lições sobre como criar e gerenciar tarefas de tickets, comece com a página Tarefa de tíquetes (EN).

Tarefa de Serviço Web

Os Serviços Web interagem com as Interfaces de Programação de Aplicativos (APIs) para acionar ações.

A API da Qualtrics v3 faz chamadas com os métodos OBTER, POSTAR e COLOCAR. Essas chamadas permitem que você realize operações como atualizar, adicionar ou excluir contatos de suas listas de contatos, por exemplo.

Se esses comandos forem familiares, você se sentirá em casa criando uma Tarefa de Serviço Web. E você definitivamente vai querer visitar a página de documentação da API (EN) para orientações.

Você também precisará de permissão para acessar as APIs. O seu Administrador de marca (EN) poderá ajudá-lo a configurar as permissões adequadas.

Para começar, escolha Serviço Web na janela pop-up Adicionar Tarefas. A janela pop-up de Solicitação de Serviço Web aparecerá.

Para realizar uma solicitação de Serviço Web, você deverá considerar cada um dos itens a seguir:

1. URL: No campo URL, cole o URL base da API que consiste no nome de host da Qualtrics da sua organização seguido por /API. Por exemplo: https://yourdatacenterid.qualtrics.com/API
     Qdica: Instruções para localizar seus códigos da API da Qualtrics podem ser encontradas na Central do Desenvolvedor Qualtrics (EN).
  2. Solicitar: Escolha entre os métodos OBTER, POSTAR e COLOCAR.
  3. Conteúdo: Escolha entre JSON ou URL codificado.
    Qdica: JSON é a abreviação de JavaScript Object Notation, um formato usado para transmitir dados estruturados em redes entre servidores e aplicativos da web. O URL codificado permite que você adicione caracteres adicionais a um URL, transferindo assim informações por meio de um endereço da web modificado.

Para aprender como criar uma tarefa de Serviço Web, visite a página Tarefa de Serviço Web (EN).

Tarefa Slack

O Slack (slack.com) cria áreas de trabalho digitais onde as equipes podem compartilhar, comunicar e realizar trabalho. A integração da sua conta Qualtrics com o Slack permite que você receba notificações de pesquisas em tempo real e colabore com colegas com base em insights dos inquiridos.

Qdica: Você precisará de permissão para usar a integração do Slack. Se você não conseguir acessar o Slack, entre em contato com o seu Administrador da marca (EN).

Para começar, escolha Slack na janela pop-up Adicionar Tarefas. A janela Enviar mensagem no Slack será exibida. A partir daqui:

1. Escolha a equipe ou o proprietário responsável apropriado.
  2. Selecione o Canal # ou Usuário @ destinatário da mensagem.
  3. Digite sua mensagem, que poderá incluir texto transportado (EN) da sua pesquisa.
  4. Clique em Salvar.
Qdica: Para trabalhar com exercícios detalhando as tarefas do Slack, acesse a página de Tarefas Slack (EN). Saiba mais sobre a integração do Slack na página Integração Slack (EN).

Tarefa Salesforce

A Qualtrics foi integrada ao Salesforce para maximizar o poder de ambas as plataformas. Seu Executivo de contas da Qualtrics poderá configurá-lo com este produto complementar da Qualtrics. Veja a seguir algumas das principais integrações e o que elas podem fazer por você:

Qdica: Para saber mais, visite as páginas de suporte de Integração Salesforce (EN).

Tarefa para distribuição de pesquisa

Usando a tarefa Distribuir pesquisa, você pode agir de acordo com as respostas da pesquisa distribuindo pesquisas adicionais para coletar mais dados. Você pode personalizar qual pesquisa é distribuída, quem recebe a pesquisa, o método usado para distribuir a pesquisa e quando a pesquisa é distribuída.

Para iniciar a ação, escolha Distribuir pesquisa na janela pop-up Adicionar tarefas.

Na janela da tarefa Distribuir pesquisa, você poderá personalizar os detalhes da distribuição. Para mais informações sobre essas configurações, visite a página Tarefa de Distribuir pesquisa (EN).

Tarefa do Tango Card

A Qualtrics e a Rewards Genius fizeram uma parceria para recompensar os participantes da sua pesquisa com facilidade. Ao incentivar suas pesquisas, você pode aumentar sua taxa de resposta e recompensar os participantes por sua pesquisa. Veja a página de Tarefas do Tango Card (EN) para obter informações sobre como configurar sua integração com o Tango Card.

Seção de Relatórios

Navegando até a seção Relatórios na guia de Ações, você poderá verificar rapidamente o status de Todos os seus tíquetes ou apenas aqueles que foram Concluídos ou que Falharam ou que atingiram o Tempo Limite. Isso é feito por meio de uma simples barra de pesquisa/filtragem localizada no canto superior esquerdo da seção "Relatórios".

Reduza a sua pesquisa escolhendo entre as opções disponíveis na lista suspensa Status, escolhendo o nome de uma Ação específica.

Para filtrar suas ações:

1. Escolha Ações.
  2. Selecione Relatório.
  3. Selecione um Status (por exemplo, Tudo ou Concluídos).
  4. Selecione uma ação por seu nome.
Qdica: Para saber mais sobre a seção de Relatórios, visite a página Relatórios das ações (EN).