Problemas de Upload de CSV/TSV

O que está nesta página:

Sobre Problemas de Upload de CSV/TSV

Embora os arquivos CSV possam usar codificação UTF-8 ou ASCII, a Qualtrics suporta apenas a codificação UTF-8. Essa discrepância entre a codificação pode, às vezes, causar problemas ao importar ou exportar dados de arquivos CSV para a Qualtrics. Os problemas mais comuns ocorrem quando:

• Fazendo upload de uma lista de contatos
  • Importando respostas
  • Importando arquivos de perguntas do tipo Detalhar
  • Download de dados

Esta página descreve possíveis erros que podem ocorrer e os passos que podem ser tomadas para resolver esses problemas.

Problema ao Importar Arquivos

Existem dois problemas comuns ao importar arquivos:

• Delimitador incorreto (todos os dados são exibidos na primeira coluna)
  • Problemas especiais de codificação de caracteres (caracteres especiais são exibidos incorretamente)

PROBLEMAS DE DELIMITADOR INCORRETO

Ao lidar com um delimitador incorreto, a configuração do delimitador deve ser alterada.

Esta é uma mensagem de erro possível que pode ocorrer ao importar uma lista de contatos com um delimitador incorreto.

IMPORTANDO DADOS

1. Navegue até o menu Importar dados.
  2. Clique em Navegar e selecione seu arquivo.
  3. Selecione Mais opções no canto inferior esquerdo.
  4. Altere o Delimitador para valores separados por Tabulação (para arquivos TSV) ou Ponto e vírgula (para arquivos CSV delimitados usando o símbolo ; ), conforme necessário.

IMPORTANDO CONTATOS

1. No menu Adicionar contatos, selecione Mostrar opções.
  2. Altere o Delimitador para valores separados por Tabulação (para arquivos TSV) ou Ponto e vírgula (para arquivos CSV delimitados usando o símbolo ; ), conforme necessário.
Qdica: Se sua conta não estiver em inglês, talvez seja necessário inserir manualmente o delimitador como um símbolo (por exemplo, para o ponto e vírgula).

PROBLEMAS COM CARACTERES ESPECIAIS

Ao lidar com problemas com codificação de caracteres especiais, o tipo de arquivo deve ser alterado.

A Qualtrics suporta a codificação UTF-8 para arquivos CSV. Isso pode causar problemas com caracteres especiais ao fazer o upload de arquivos CSV do Excel (que têm como padrão a codificação ASCII) para o Qualtrics. Por exemplo, sem reformatar, caracteres especiais como 是 ou ñ podem não aparecer corretamente na importação.

Existem duas soluções possíveis para este problema:

USANDO O MICROSOFT EXCEL

1. Selecione Arquivo e depois Salvar como.
  2. Altere o tipo de arquivo para Unicode Text (*.txt) se você estiver usando o Excel no Windows ou UTF-16 Unicode Text (.txt) se estiver usando o Excel no Mac.
  3. Selecione Salvar
  4. Faça o upload do novo arquivo para a Qualtrics.

USANDO AS PLANILHAS DO GOOGLE.

1. Importe este arquivo para as Planilhas do Google.
  2. Nas Planilhas do Google, selecione Arquivo, Baixar como e selecione CSV.
  3. Não abra o arquivo no Excel novamente.
  4. Importe o arquivo diretamente para a Qualtrics normalmente.
Qdica: Se você fizer alterações no arquivo CSV no seu computador antes de fazer o upload, execute as etapas novamente para poder carregar o arquivo editado.

Problemas com Arquivos CSV Baixados

Se você está tendo problemas com o arquivo CSV baixado, pode ser devido à forma como o arquivo está formatado.

Existem duas causas comuns:

• Delimitador incorreto (todos os dados são exibidos na primeira coluna)
  • Problemas especiais de codificação de caracteres (caracteres especiais são exibidos incorretamente)

PROBLEMAS DE DELIMITADOR INCORRETO

1. Baixe o seu arquivo CSV da Qualtrics. Para obter instruções sobre como fazer isso, visite a página Visão geral de dados de exportação (EN).
  2. Abra o arquivo no Excel.
  3. Selecione a primeira coluna na sua planilha.
  4. Selecione a guia Dados.
  5. Selecione Texto em Colunas.
  6. Escolha Delimitado e selecione Avançar.
  7. Altere o valor do delimitador para o valor que está sendo usado no documento do Excel (por exemplo, os dados abaixo são apresentados como um ponto e vírgula no Excel; portanto, o valor do delimitador deve ser definido como ponto e vírgula).
  8. Selecione Concluir e continue trabalhando com seu arquivo normalmente.

PROBLEMAS COM CARACTERES ESPECIAIS

A Qualtrics suporta a codificação UTF-8 para arquivos CSV. Isso pode causar problemas com caracteres especiais exibidos corretamente ao abrir arquivos CSV no Excel, cujo padrão é a codificação ASCII.

Existem duas soluções possíveis para este problema:

USANDO UM ARQUIVO TSV

Basta escolher o formato de arquivo TSV ao baixar os seus dados da Qualtrics. Os arquivos TSV da Qualtrics são codificados em UTF-16, o que impede o problema de caracteres especiais não serem exibidos corretamente. Para obter um guia sobre como usar arquivos TSV, consulte a seção Usando arquivos TSV abaixo.

USANDO AS PLANILHAS DO GOOGLE.

Você também pode usar as Planilhas Google para converter seu arquivo CSV em um arquivo XLS. Este tipo de arquivo é projetado especificamente para o Excel e será aberto sem problemas.

1. Baixe o seu arquivo CSV da Qualtrics. Para obter instruções sobre como fazer isso, visite a página Visão geral de dados de exportação (EN).
  2. Abra o arquivo CSV nas Planilhas Google.
  3. Com o aplicativo de Planilhas do Google, salve seu arquivo como XLS.
  4. Baixe o arquivo para o seu computador e continue normalmente no Excel.

Abrindo Arquivos TSV

Arquivos TSV e arquivos TXT são arquivos de texto delimitados por tabulações. A maioria dos computadores usa como padrão a abertura de arquivos TXT em editores de texto, como o Microsoft Word ou o bloco de notas. Se você clicar no seu arquivo TSV e ele abrir em um editor de texto, você poderá seguir estas etapas para abrir o arquivo no Excel.

USANDO O “ABRIR COM…” PARA ALTERAR O PROGRAMA PADRÃO

1. Baixe o seu arquivo TSV da Qualtrics.
  2. Navegue até a pasta em que o arquivo foi salvo.
  3. Clique com o botão direito no arquivo.
  4. Selecione Abrir com… e selecione Excel.
  5. Agora você pode usar o arquivo no Excel.
Qdica: Dependendo do seu sistema operacional e configuração, o Excel pode não estar na lista padrão de programas. Tente clicar em Abrir com… e selecionar Mais opções. Se você ainda não vir o Excel como uma opção, seu computador não está configurado para reconhecer arquivos TSV como um tipo de arquivo válido do Excel. Para configurar o Excel como uma opção padrão para abrir arquivos TSV, siga estas etapas no site de suporte da Microsoft (EN). Essa configuração só precisará ser definida uma vez. Depois disso, você será capaz de abrir todos os arquivos futuros de TSV com o Excel. Como alternativa, você pode usar as etapas encontradas em Importação de texto no Microsoft Excel abaixo.

IMPORTAÇÃO DE TEXTO PARA O MICROSOFT EXCEL

Às vezes, os usuários podem não ter a opção Abrir com… como uma opção para selecionar o programa padrão para um arquivo. Nesse caso, você teria que seguir as etapas abaixo.

1. Baixe o seu arquivo TSV da Qualtrics. Para obter instruções sobre como fazer isso, visite a página Visão geral de dados de exportação (EN).
  2. Abra o Excel.
  3. Selecione Arquivo e Abrir.
  4. Localize e selecione o seu arquivo. Selecione Abrir.
  5. O Assistente de Importação de Texto será aberto. Selecione o tipo de arquivo Delimitado e clique em Avançar.
  6. Na Etapa 2 do Assistente, verifique se o único delimitador selecionado é Tabulação.
  7. Na etapa 3 do Assistente, selecione Concluir.
  8. A janela Importar dados será aberta e você terá a opção de adicionar os dados à Planilha existente ou a uma Nova planilha.
  9. Se você selecionar Planilha existente, adicione $A$1 (referente à célula no canto superior à esquerda) e clique em OK.
  10. Agora você pode continuar a trabalhar com o arquivo no Excel.
Qdica: Se você quiser que o Excel leia dados em um determinado formato (por exemplo, datas), poderá especificar a formatação de dados na Etapa 3 do Assistente de Importação de Texto. Veja a pré-visualização de dados na parte inferior da janela do Assistente de Importação de Texto. Selecione uma coluna que precisa ser formatada e escolha o formato no canto superior direito. Você tem a opção de escolher Geral, Texto ou Data. Você pode repetir este passo com várias colunas.
Qdica: Se alguns de seus dados forem exibidos como "NAME?", O Excel detectou um símbolo (por exemplo, +) no início dos dados e supõe que você esteja inserindo uma fórmula. Para corrigir esse problema, selecione Texto na Etapa 3 do Assistente de Importação de Texto para exibir seus dados normalmente.