Visão Geral Básica de Contatos

O que está nesta página:

Sobre a Página de Contatos

Listas de contatos são listas de discussão usadas para distribuir convites para pesquisas via email ou SMS. Listas de contatos também são chamadas de painéis ou, simplesmente, listas. As listas são gerenciadas na página Contatos, com a opção de três atividades:

1. Criar uma lista de contatos: Aprenda a adicionar contatos ou importá-los de um arquivo ou pesquisa nesta página.
  2. Editar contatos em uma lista: Aprenda a filtrar, adicionar, excluir, verificar, consolidar, inscrever, cancelar a inscrição, verificar status / histórico e editar seus contatos na página Editando contatos em uma lista (EN).
  3. Gerenciar várias listas: Aprenda a excluir, filtrar, exportar, compartilhar, acompanhar o progresso, arquivar em uma biblioteca ou mover listas para pastas lendo a página Gerenciando múltiplas listas (EN). Aprenda também a dividir listas existentes em subconjuntos na página Amostra de contatos (EN).
Qdica: Reveja como usar listas para enviar e rastrear convites de pesquisa na Visão geral básica das distribuições. As listas também ajudarão você a configurar autenticadores (EN) e armazenar Dados integrados (EN) sobre cada contato a ser usado em perguntas, análises e relatórios de pesquisa.

Criando uma Nova Lista de Contatos

A Qualtrics tem três opções para criar uma lista de contatos:

• Adicionar contatos manualmente, digitando-os na Qualtrics.
  • Importar contatos de um arquivo.
  • Importar contatos de uma pesquisa.

Depois de criar sua lista de contatos, você poderá usá-la para distribuir facilmente pesquisas e muito mais.

1. Vá até a página de Contatos e clique em Criar lista de contatos.
  2. Nomeie sua lista de contatos e a atribua a uma pasta (se não for atribuída a nenhuma pasta, sua lista será colocada na pasta padrão "Não categorizada").
  3. Escolha como você gostaria de importar seus contatos: carregar uma lista de um arquivo, adicionar contatos manualmente ou importar de uma pesquisa.

CRIANDO LISTAS DE CONTATO NA NOVA INTERFACE DE USUÁRIO

Qdica: Se você quiser experimentar a nova interface do usuário, entre em contato com o seu executivo da conta (EN).
  1. Clique em Criar lista.
  2. Selecione uma Lista de destinatários.
  3. Dê um nome para a lista.
  4. Clique em Criar.
  5. Clique em Adicionar contatos.
  6. Selecione seu método.

Campos de Contato Disponíveis

Se você adicionar contatos manualmente ou carregando uma lista, sempre haverá cinco campos de contato padrão.

• E-mail: O endereço de e-mail do contato. (Esse campo é sempre obrigatório.)
  • Nome: O primeiro nome do contato.
  • Sobrenome: O sobrenome do contato.
  • Referência a dados externos: Informações extra sobre o contato. Isso é comumente usado para armazenar dados, como um número de ID do funcionário ou estudante.
  • Idioma: O idioma em que o usuário deverá ver a pesquisa. Este campo tem um conjunto pré-definido de Códigos de idiomas disponíveis. EN, por exemplo, refere-se ao inglês, enquanto FR refere-se ao francês.

Além desses cinco, você pode adicionar quantos campos de Dados integrados (EN) personalizados forem necessários para o seu trabalho. Campos personalizados possíveis incluem gênero, estado, país, ocupação, cargo, supervisor, etc.

Os campos de Dados integrados personalizados na sua lista de contatos serão anexados às respostas de seus contatos. Para incluir esses campos em seus relatórios e dados baixados, você deve navegar até o Fluxo da pesquisa (EN) e adicionar elementos de Dados integrados (EN) a esses campos.

Adicionando Contatos Manualmente

1. Navegue até a janela Adicionar contatos seguindo as etapas citadas em Criando uma nova lista de contatos.
  2. Selecione Adicionar manualmente.
  3. Preencha os campos E-mail, Nome e Sobrenome de seus contatos. Opcionalmente, adicione informações extra nas colunas Referência a dados externos e Idioma.
  4. Se desejar, adicione campos de Dados integrados (EN) personalizados clicando no sinal de mais na cor verde (clique no nome do campo para editá-lo). Em seguida, clique no botão verde para Importar contatos.

Importando Contatos de um Arquivo.

1. Crie uma planilha no Excel ou outro programa de planilha.
  2. Adicione uma coluna intitulada Email.
  3. Adicione outras colunas desejadas (Nome, Sobrenome, Idioma, Dados integrados personalizados, etc.). Observe que a ordem das colunas não importa. No entanto, a ortografia, o uso de maiúsculas e minúsculas e o espaçamento são importantes.
    Qdica: Confira uma lista de contatos CSV de exemplo clicando no link azul do Documento de exemplo. Se você decidir não usar o documento de exemplo para criar sua lista de contatos, verifique se os campos Email, Nome, Sobrenome, Referência de dados externos e Idioma correspondem a essa formatação exatamente se você optar por adicioná-los.
  4. Adicione contatos à sua planilha, com uma linha para cada contato (cada contato deve ter uma entrada na coluna Email, embora outras colunas possam ter células em branco).
  5. Salve o arquivo como um CSV (valores separados por vírgula) ou um TSV (valores separados por tabulações). Observe que o tamanho de arquivo máximo para o upload de uma lista de contatos é 100 MB.
  6. Navegue até a janela Adicionar contatos seguindo as etapas citadas em Criando uma nova lista de contatos.
  7. Arraste e solte o CSV salvo no menu ou clique em Navegar e selecione o seu arquivo.
  8. Revise a pré-visualização em Verificar campos na sua lista de contatos. Se um campo não for reconhecido corretamente, clique no nome do campo para visualizar um menu suspenso de opções e selecione o campo correto.
    Qdica: Se os dados não estiverem formatados corretamente na visualização (por exemplo, agrupados em vez de divididos em colunas), seus dados podem não estar sendo separados (ou "delimitados") corretamente. Para corrigir, selecione o link azul Mostrar opções e escolha um Delimitador e/ou um Compartimento diferente.
  9. Clique em Adicionar contatos.
Qdica: O Excel interpreta caracteres não-ASCII (por exemplo, 是 ou ñ) de maneira exclusiva, dificultando o upload do Qualtrics. Se você estiver importando nomes com caracteres especiais, talvez seja necessário salvar as informações da sua lista de contatos em um aplicativo de edição de texto (por exemplo, Edição de texto para Mac, Bloco de notas para PC) antes de carregar o arquivo na Qualtrics. Consulte a seção Problemas com caracteres especiais ou Problemas de upload de CSV/TSV para obter instruções adicionais.

Importando Contatos de uma Pesquisa

Você também pode criar uma lista de contatos a partir das informações de contato coletadas em uma pesquisa.

1. Navegue até a janela Adicionar contatos seguindo as etapas citadas em Criando uma nova lista de contatos.
  2. Selecione um Projeto para importar informações de contato.
  3. Selecione Incluir respostas somente dentro de um período específico se quiser limitar as respostas a partir das quais você está criando uma lista de contatos.
  4. Selecione Criar novos contatos ou Atualizar contatos existentes.
  5. Se desejar, selecione Adicionar histórico de respostas dos contatos.
  6. Clique em Avançar.
  7. Preencha a Pergunta e a Resposta (parte da pergunta) que corresponde a cada informação.
  8. Clique em Adicionar campo para incluir campos adicionais como Dados integrados (EN), Referência de dados externos ou o Idioma dos entrevistados. Clique no sinal de menos ao lado de um campo para removê-lo.
  9. Quando terminar, clique em Adicionar contatos.

Comprando Listas de Contatos / Respondentes

Fornecer painéis para pesquisadores se tornou em uma indústria robusta. Hoje, a compra de um painel de qualidade pode ser feita rapidamente online. Navegue até a página Compra de respondentes (EN) para saber mais sobre os serviços de painel da Qualtrics. Saiba mais aqui (EN) sobre os Painéis de pesquisa.

Enviando Emails a uma Lista

A melhor maneira de enviar um e-mail para uma lista de contatos é entrar na guia Distribuições da sua pesquisa! De lá, você pode enviar convites de pesquisas (EN) para seus contatos.

No entanto, se você quiser enviar um email a uma lista de contatos sem incluir um link de pesquisa, poderá fazer isso diretamente na lista de contatos!

ENVIAR E-MAIL SEM CONVITE DE PESQUISA

Qdica: Os e-mails enviados sem uma pesquisa aparecerão no histórico pessoal do contato (EN). No entanto, eles não aparecerão no histórico de qualquer distribuição de pesquisa (EN) porque não estão anexados a uma pesquisa.
  1. Vá para a página de Contatos.
  2. Encontre a lista que você deseja enviar um e-mail.
  3. Clique na seta suspensa.
  4. Selecione Enviar e-mail para a lista.
  5. Redija seu e-mail.
Atenção: Para cumprir a lei federal CAN-SPAM (EN), é aconselhável incluir um link de desativação em todos os e-mails que você envia para indivíduos fora de sua organização.
Qdica: Ao enviar e-mails aos respondentes, lembre-se de criar apenas mensagens que tenham valor para eles. Quanto mais e-mails inconvenientes os contatos receberem, maior a probabilidade de eles deixarem sua lista de contatos!