Visão Geral Básica da Pesquisa

O que está nesta página:

Sobre o Editor de Pesquisas

As pesquisas são criadas e editadas no editor de pesquisas.

Na página de Projetos, abra a guia Pesquisa de uma das três formas a seguir:

1. Escolha Criar projeto.
  2. Clique em qualquer projeto existente em sua Lista de projetos.
  3. Escolha Editar pesquisa no menu suspenso de ações.

Quando a guia de Pesquisa abrir, aparecerão os principais recursos do editor de pesquisas:

1. Bloco de perguntas
  2. Área de edição das perguntas
  3. Painel de edição das perguntas
  4. Barra de ferramentas de pesquisa
Qdica: Clicar na área de edição de uma pergunta abrirá o painel de edição.

Fundamentos Básicos do Bloco

Todas as perguntas da pesquisa são criadas, editadas e armazenadas em blocos. Cada pesquisa possui pelo menos um bloco inicialmente chamado de Bloco de perguntas padrão.

Aparecem três elementos em cada bloco:

1. Nome do bloco: Altere o nome do bloco a qualquer momento ao clicar na caixa de nome e digitar um novo nome.
  2. Adicionar bloco: Permite criar novos blocos.
  3. Menu de Opções do bloco: Exibe várias opções de edição do bloco por meio de apenas um clique.

Os blocos são melhores compreendidos com alguns exemplos:

• Várias pesquisas começam com um bloco de Demografia que direciona diferentes entrevistados (por exemplo, homem/mulher, jovem/velho, educação, etc.) para diferentes blocos de perguntas da pesquisa que abordam precisamente as necessidades dos entrevistados.
  • A aplicação de vários blocos é revelado na imagem abaixo, em que um bloco demográfico inicial coleta os nomes e sobrenomes. Nos blocos a seguir, os nomes podem ser reciclados para abordar os entrevistados pelos nomes e usando a lógica dos Dados integrados. Os nomes informados também podem ser usados para gerar ou atualizar listas de contatos.
  • Além disso, você pode direcionar as múltiplas demografias para diferentes caminhos da pesquisa (ou seja, um caminho para homens e outro para mulheres) com a Lógica de ramificação.
  • Você pode restringir certos entrevistados da pesquisa de acordo com as cotas recebidas para uma demografia específica (ou seja, cotas com base em idade, gênero ou nível de renda).
  • Por último, você pode exibir diferentes finais de pesquisa para diferentes grupos demográficos.

Vamos analisar mais a fundo:

1. Um segundo bloco (Bloco de perguntas fáceis) aparece embaixo do Bloco de perguntas padrão renomeado (agora chamado de Bloco de demografia).
  2. O menu de Opções do bloco revela comandos a nível do bloco, como Mover bloco para cima/baixo, Randomização de perguntas e Recolher perguntas (que ecolhe as perguntas de um bloco para facilitar a visualização).
  3. Os blocos são separados por um espaçador (que inclui um comando útil de Adicionar bloco).

Para pesquisas simples, tudo bem colocar todas as perguntas em um único bloco. Mas conforme as pesquisas vão ficando mais complexas, organizar perguntas em vários blocos permite a aplicação da lógica sofisticada de Fluxo da pesquisa, ramificações, randomização, autenticação e lógica dos dados integrados.

Acesse a página Opções do bloco para aprender sobre as vantagens dos blocos na criação de Fluxos de pesquisa sofisticados.

Fundamentos Básicos das Perguntas e do Panel de Edição

Inicialmente, uma pergunta padrão de múltipla escolha será inserida no Bloco de perguntas padrão. Isto garante que o bloco tenha pelo menos uma pergunta para começar.

1. Para adicionar mais perguntas a um bloco, clique em Criar nova pergunta.
  2. Para adicionar mais perguntas, passe o mouse sobre qualquer pergunta existente e clique nos botões verdes com sinal de mais (+) (em cima ou embaixo da pergunta existente).
  3. Clique no sinal de menos vermelho (–) para excluir uma pergunta.
    Qdica: Você pode recuperar as perguntas excluídas da Lixeira na parte inferior da pesquisa. Veja a seção Excluir perguntas para obter mais detalhes.
  4. Mova as perguntas para cima ou para baixo na pesquisa com os controles de reordenação de perguntas à esquerda da área de edição de perguntas.

EDITAR TEXTO DA PERGUNTA

Você escreverá perguntas, editará o texto das perguntas e aplicará a formatação do texto na área de edição de perguntas.

1. Clique nas caixas de texto da pergunta (ou opção de resposta) para inserir ou editar o seu texto.
  2. Clique no botão Texto transportado para inserir informações de perguntas e blocos anteriores (por exemplo, extrair o nome de alguém de um Bloco de demografia para personalizar a pergunta).
  3. Clique no botão Editor de conteúdo para formatar o texto ao alterar fontes, tamanhos de fontes, aplicar negrito, marcadores, itálico e outros.
Aviso: As perguntas são enumeradas na ordem em que são criadas. Se você alterar a ordem das perguntas ao mover uma pergunta para cima ou para baixo, os números das perguntas NÃO mudam.

Os participantes verão suas perguntas na ordem em que aparecem no Editor de pesquisas, independentemente da ordem numérica em que você criou as perguntas. Leia a página Numeração automática das perguntas se quiser renumerar as perguntas, mas isso não costuma ser necessário.

MUDAR TIPOS DE PERGUNTAS

Ao clicar pela primeira vez em Criar projeto, uma pergunta de múltipla escolha é inserida no primeiro bloco de perguntas por padrão. Entretanto, pode ser que você queira mudar o tipo ou estilo da pergunta. Use o painel de edição de perguntas para escolher entre mais de uma dúzia de tipos de perguntas (por exemplo, Múltipla escolha, Ordem de classificação, Mapa de calor, NPS, Gráfico deslizante e outros).

Qdica: Clicar em qualquer pergunta abrirá o painel de edição de perguntas exclusivo.

Para mudar os tipos de perguntas:

1. Abra o painel de edição clicando em uma pergunta.
  2. Clique no menu suspenso embaixo de Mudar tipo de pergunta.
  3. Escolha um novo tipo de pergunta da lista.
  4. Observe que o painel de edição exibe amostras de cada tipo de pergunta conforme você passa por elas.

OPÇÕES DO PAINEL DE EDIÇÃO

Você também pode usar o painel de edição para aplicar opções específicas disponíveis para cada tipo de pergunta (por exemplo, Escolhas automáticas, Posicionamento vertical ou horizontal, Forçar resposta, etc.).

Vamos demonstrar como esses comandos funcionam com o tipo de pergunta Tabela matriz:

1. Declarações: Use os botões + ou – para aumentar ou reduzir o número de declarações possíveis.
  2. Pontos de escala: Use os botões + ou – para aumentar ou reduzir o número de pontos de escala possíveis.
  3. Tipo de matriz: Neste caso, escolha se a matriz será formatada como uma série de escalas Likert, ou como uma tabela bipolar, entre outros.
  4. Opções de validação: Clique em Forçar resposta se quiser exigir que o entrevistado responda à pergunta antes de continuar.
  5. Ações: Permite Copiar, Mover e Pré-visualizar perguntas. Adicionar Quebra de página permite que você separe as perguntas em páginas diferentes para que o entrevistado não veja muitas perguntas em uma única tela. Você também pode adicionar a lógica de Exibir e Pular a pergunta, além de adicionar observações.

Como há muitos tipos diferentes de perguntas com várias opções de painel de edição para cada uma, explore cada uma delas nas páginas de suporte Criar perguntas e Tipos de perguntas.

Fundamentos Básicos da Barra de Ferramentas

A barra de ferramentas gerencia as opções de design da pesquisa, bem como as configurações de segurança e as estruturas lógicas (por exemplo, no Fluxo da pesquisa). Ela também permite compartilhar, testar e pré-visualizar a pesquisa.

VISUAL

O visual da pesquisa deve ser atrativo. Está comprovado que pesquisas bonitas e limpas obtêm melhores taxas de resposta.

O menu Visual abre configurações que ajudarão você a criar sua pesquisa, como escolher um tema, fontes, cores e cabeçalhos. Aqui você pode aplicar os logos e esquemas cromáticos da sua instituição.

Você também pode configurar uma variedade de opções de experiência da pesquisa, como exibir uma barra de progresso ou destacar as perguntas quando forem selecionadas.

Qdica: Se você conhece linguagens de programação, também é possível inserir CSS personalizado nesse menu. Ressalta-se que o Suporte da Qualtrics não oferece assistência nem consultoria sobre desenvolvimento de códigos. Ao invés disso, você pode perguntar para nossa comunidade de usuários dedicados.

FLUXO DE PESQUISA

O Fluxo da pesquisa é uma visualização de bloco da pesquisa e detalha a ordem em que os blocos são exibidos aos entrevistados. Você pode personalizar aonde os entrevistados vão na pesquisa, o que veem e o que não veem.

Você pode realizar tarefas simples, como reorganizar blocos ou adicionar elementos, como a Lógica de ramificação, que direciona e personaliza a experiência dos entrevistados.

Ao selecionar Adicionar abaixo ou Adicione um novo elemento aqui no Fluxo da pesquisa, você pode continuar personalizando o caminho do entrevistado pela pesquisa ao adicionar randomização, autenticadores, serviços web ou uma nova lógica de ramificação.

Qdica: Os entrevistados começam na parte de cima do fluxo da pesquisa e vão descendo até um ponto final definido para concluir a pesquisa. Consulte a página Elemento de fim da pesquisa para obter ajuda.

OPÇÕES DE PESQUISA

As Opções de pesquisa apresentam uma lista das configurações gerais que afetam a experiência dos entrevistados. Essas configurações incluem um comando para adicionar um botão de retorno à pesquisa, exibir uma mensagem final personalizada da pesquisa, incluir números de pergunta para os entrevistados verem e muito mais.

Você também pode definir as configurações de Proteção da pesquisa. Pro exemplo, você pode evitar que os entrevistados respondam à pesquisa mais de uma vez com a opção Prevenção contra enchimento da caixa de respostas e definir intervalos de data e hora para a Validade da pesquisa. Você também pode personalizar a Experiência da pesquisa, como alterar as configurações de idioma da pesquisa.

Qdica: Você também pode navegar para a Conclusão da pesquisa na Opções da pesquisa ao clicar no elemento azul Fim da pesquisa na parte inferior do editor de pesquisa. Isso permite editar quais mensagens as pessoas veem, para quais sites são redirecionadas e muito mais quando a pesquisa terminar.

FERRAMENTAS

O menu suspenso Ferramentas contém vários recursos de pesquisa avançados. Esses recursos incluem opções como Numeração automática das perguntas, Acionadores de e-mail, Cotas, Traduções, Pontuação e muito mais.

As ferramentas também contêm auxiliares específicos de criação de pesquisa, como a remoção de formatação, geração de respostas de teste para testar as pesquisas e exportação da pesquisa para outros formatos.

COLABORAR

O botão Colaborar permite ajustar as configurações para todas as pessoas que trabalham com você em um projeto. Se você for o dono de uma pesquisa, é possível limitar as opções dadas aos colaboradores.

Por exemplo, você pode querer que os membros da equipe ajudem a criar a pesquisa, mas não quer que tenham permissão para Distribuir ou Desativar a pesquisa.

PRÉ-VISUALIZAR A PESQUISA

O recurso Pré-visualizar pesquisa na barra de ferramentas permite visualizar e vivenciar a pesquisa da mesma forma que os entrevistados. Essa pré-visualização fornece opções de visualização em desktops e em dispositivos móveis.

A pré-visualização é essencial. Pense na opção de pré-visualização como uma ferramenta de depuração que ajuda a encontrar todos os possíveis erros, erros lógicos e problemas de legibilidade que podem ter passado durante a criação da pesquisa.

PESQUISAR

A ferramenta Pesquisar permite encontrar os Blocos rapidamente. Basta inserir uma palavra ou parte de uma palavra e a pesquisa será filtrada adequadamente.

Neste exemplo, pesquisamos um bloco em Objetivos e resultados-chave (ou seja, OKRs). A pesquisa tem uma dúzia de blocos, mas apenas um relacionado aos OKRs, que foi facilmente isolado com uma pesquisa simples.

Também é possível pesquisar perguntas por texto, número (por exemplo, Q3 ou Q17) e IDs internos.

Aviso de Tamanho do Arquivo

Se sua pesquisa excederem 10 MB, aparecerá um aviso vermelho na parte superior do editor de pesquisas. Estará escrito assim: “O arquivo desta pesquisa está ficando grande demais e pode gerar problemas de desempenho. Considere fazer mudanças para reduzir o tamanho.”

Esse aviso não evitará que você faça mais edições. Ele apenas avisa sobre o risco de uma pesquisa muito grande.

Qdica: Loop e unir tende a ampliar a pesquisa rapidamente, pois toda vez que um bloco é repetido, cada uma das perguntas é duplicada nos dados. Não tem problema usar o recurso Loop e unir, apenas tenha cuidado com quantas repetições são criadas em blocos grandes.