Visão Geral Básica das Distribuições

O que está nesta página:

Abrindo a Guia de Distribuições

Selecione a guia de Distribuições para:

• Ativar uma nova pesquisa
  • Começar a coletar respostas
  • Monitorar as métricas de coleta de respostas

Qdica: Se a guia de Distribuições não estiver disponível e a pesquisa tiver sido compartilhada com você, fale com o dono da pesquisa para solicitar permissão para distribuí-la. Se você for o dono da pesquisa e essa guia não estiver disponível, fale com o Administrador da marca (EN) para obter essa permissão em sua conta.

CANAIS E MÉTODOS

Quando a guia de Distribuições abrir pela primeira vez, será preciso escolher um canal e um método de distribuição naquele canal para começar a coletar as respostas da pesquisa.

1. Canais: Escolha entre E-mail, Web, Social ou Celular.
  2. Métodos: Escolha uma das opções de convite disponíveis (por exemplo, os convites por e-mail podem ser enviados pelo e-mail da Qualtrics ou por meio do seu próprio sistema de envio de e-mail). As opções disponíveis mudarão de acordo com o canal selecionado.
Qdica: Você pode usar vários métodos de distribuição para o mesmo projeto.

Acesse a página Coletando respostas para ver as instruções passo a passo sobre como distribuir a pesquisa e começar a coletar as respostas.

Princípios Básicos do Resumo da Distribuição

Depois de selecionar o canal e o método inicial, a Qualtrics exibirá um Resumo de distribuição para você monitorar as métricas de respostas.

O Resumo de distribuição (EN) mostrará, em tempo real, todas as respostas que foram coletadas. As respostas são divididas por canal com um gráfico interativo e uma tabela que exibe as tendências de respostas.

Essas métricas ajudam a identificar problemas no início e a fazer ajustes rapidamente para manter a pesquisa no caminho certo. O resumo também pode ajudar a decidir se há dados suficientes para interromper a coleta de dados.

Qdica: Para saber mais, acesse a página Resumo de distribuição (EN).

Etapas da Coleta de Respostas

Para proteger os dados de respostas do projeto, uma pesquisa passa por várias etapas:

• Novo: Você ainda está criando a pesquisa. Nenhum dado está sendo coletado.
  • Ativo: Você selecionou os canais e métodos de distribuição.
  • Fechado: Você pausou ou interrompeu a coleta da pesquisa pois:
    • Concluiu a coleta de dados.
    • Precisou fazer correções ou adicionar outras perguntas.
      Aviso: Se você não tiver cuidado, algumas alterações podem invalidar partes dos seus dados. Para identificar os tipos de alterações que podem afetar a confiabilidade e a validade, acesse a página Testando/editando pesquisas ativas (EN).
  • Retomar: Você decidiu retomar a coleta de respostas.
  • Vencida e encerrada: Você definiu uma data e hora de validade. Nesse momento, a coleta da pesquisa termina e a pesquisa é encerrada para respostas adicionais. Mesmo depois da data de validade, você pode:
    • Reiniciar a coleta de dados. Será preciso remover a validade antes de retomar a coleta de dados.
    • Recicle uma pesquisa fazendo uma cópia.
    • Exclua todas as respostas atuais e distribua novamente a pesquisa.
Qdica: Leia a página Coletando respostas para saber mais sobre pausar e retomar a coleta de respostas.

Pausando a Coleta e as Conclusões Parciais

Você decidirá quando a coleta de respostas terminará por meio do seguinte:

• Pré-definição de uma data de validade.
  • Clicando manualmente em Pausar coleta de respostas.

Encerrar a coleta de respostas levará você às seguintes perguntas:

• O que você deseja fazer com os entrevistados que estão no meio da pesquisa?
  • Como você pode informar as pessoas que iniciaram tarde de que a pesquisa está encerrada?
  • Você deseja aceitar respostas parciais ou incompletas da pesquisa? Esses dados influenciarão negativamente ou positivamente os resultados?
Qdica: Leia a página Coletando respostas para saber como definir datas de validade da pesquisa. Aprenda sobre as pesquisas parcialmente completas lendo a página Conclusão parcial (EN). Acesse a página Conclusão da pesquisa (EN) para saber mais sobre como se comunicar com as pessoas que chegaram tarde e com as que concluíram a pesquisa.

Sobre as Distribuições por E-mail

A distribuição por e-mail (EN) usa o e-mail da Qualtrics ou seu próprio sistema de e-mail para enviar convites personalizados.

Se você escolher o e-mail da Qualtrics, links individuais (EN) exclusivos são enviados aos membros da sua lista de contatos. Os links individuais registram as informações de identificação dos entrevistados, que podem ser usadas em relatórios futuros ou como Dados integrados (EN).

Qdica: Clique aqui para aprender a criar uma Lista de contatos.

ENVIO DE LINKS ANÔNIMOS VS. LINKS PESSOAIS POR E-MAIL

Os pesquisadores que usam o próprio sistema de e-mail geralmente utilizarão Links anônimos (EN) reutilizáveis que não registram as informações de identificação dos entrevistados. (Basicamente, todos recebem o mesmo link).

No entanto, se você utiliza um sistema de e-mail de terceiros, mas precisa monitorar as respostas pertencentes a destinatários específicos, você pode gerar Links pessoais (EN). Os links são baixados em seu computador em um arquivo CSV, que pode ser integrado à sua lista de contatos.

Qdica: Os dados armazenados em um arquivo CSV (valores separados por vírgulas) podem ser carregados em um banco de dados relacional ou aplicativo de planilhas, como Excel ou Google Sheets. O CSV é um formato usado comumente para transferir grandes quantias de dados entre aplicativos.

GERENCIAMENTO DE E-MAILS

A Qualtrics fornece métricas detalhadas das distribuições por e-mail, monitorando o envio, a falha, o encerramento e o retorno dos e-mails. Saiba mais na página Gerenciamento de distribuição de e-mails (EN).

As distribuições de e-mail também permitem agendar e gerenciar lembretes e mensagens de agradecimento, conforme explicado na página de ajuda E-mails de lembrete e agradecimento (EN).

SOLUCIONANDO PROBLEMAS DE E-MAILS

Se aparecerem mensagens de erro, consulte a página Mensagens de erro de distribuição de e-mails (EN) para obter detalhes específicos. Os erros podem ocorrer devido:

• Limites de e-mails excedidos
  • Endereços de e-mail divergentes (falha na verificação de SPF)
  • Falta de link da pesquisa
  • Link de cancelamento não ESTÁ incluso

Há um alto número de spams pela Internet. E os sistemas de segurança projetados para evitar spams podem atrapalhar a coleta de dados. Acesse a página Como evitar ser marcado como spam (EN) para obter dicas e truques e evitar que as mensagens sejam jogadas na pasta de lixo eletrônico dos destinatários.

As taxas de envio dos e-mails também podem aumentar ao usar os endereços “De” da Qualtrics (EN), o que ajuda as mensagens não serem identificadas como fraudulentas. Para conceder permissão à Qualtrics para enviar e-mails como se fossem do seu domínio próprio, será necessário definir um Registro SPF (Sender Policy Framework) (EN).

Você também pode definir um SMTP (Simple Mail Transfer Protocol) Relay (EN) que permitirá transferir os e-mails da Qualtrics primeiro para o seu servidor de e-mail e depois para os destinatário usando seu domínio de e-mail. Saiba mais na página Utilizando endereços “De” personalizados (EN).

Sobre Distribuições na Web

O canal da web fornece esses métodos e ferramentas principais:

• Link anônimo
  • Código QR
  • Diretor de pesquisa

LINKS ANÔNIMOS

Copie e cole os Links anônimos (EN) nas mensagens de e-mail, sites das redes sociais, websites ou pop-ups das páginas.

Os Links anônimos são fáceis de implementar, mas tem seus prós e contras:

• Eles coletam respostas sem informações de identificação.
  • Não há limite de quantas vezes um entrevistado pode usar o Link anônimo.
    • Para evitar várias respostas da mesma pessoa (Prevenção contra enchimento da caixa de respostas), consulte a página Proteção da pesquisa (EN).
  • O progresso da pesquisa é salvo para que os entrevistados possam fechar a janela e retornar posteriormente ao mesmo computador para terminarem. (Consulte a página de suporte Salvar e continuar (EN)).
  • Você pode desativar a opção de Link anônimo ao ativar Apenas por convite nas Opções da pesquisa (EN). Isto é útil se você desejar converter o método de distribuição para Link individuais (EN).

CÓDIGOS QR

Um código QR (Quick Response) é um código de barras de matriz que pode ser impresso em várias mídias, como recibos e pôsteres, ou pode ser escaneado de uma figura on-line em formato de imagem PNG.

O código QR da pesquisa é vinculado a um Link anônimo (EN) para que quando o código for lido, os entrevistados serão direcionados imediatamente para a pesquisa. As distribuições do código QR não rastreiam as informações que identificam os entrevistados.

Qdica: Para saber mais, acesse a página de Códigos QR (EN).

DIRETOR DE PESQUISA

O Diretor de pesquisa simplifica as distribuições de várias pesquisas com base em condições que você definiu. Ele faz isso ao gerar um Link anônimo (EN) estático que distribui várias pesquisas, uma após a outra, com base nas condições específicas de emissão.

Por exemplo, você pode:

• Alterar as pesquisas com base no alcance da cota.
    • “Depois de 1.000 respostas, lançar a próxima pesquisa.”
  • Alterar as pesquisas com base na data, dia ou hora.
    • “Enviar a Pesquisa A às segundas-feiras e a Pesquisa B às terças-feiras.”
    • “Enviar uma pesquisa diferente por semana, mês, temporada ou ano.”

Qdica: Pode ser necessário pedir ao Administrador da marca (EN) que ative o recurso de Diretor de pesquisa. Saiba mais na página Diretor de pesquisa (EN).

Sobre as Distribuições por Celular

A distribuição móvel fornece esses métodos de entrega eficientes:

• SMS
  • Aplicativo off-line

SMS

Envie suas pesquisas via SMS (Serviço de mensagens curtas, poe exemplo, mensagem de texto). Distribua pesquisas por SMS de duas maneiras:

Qdica: Aprenda com o passo a passo a utilizar a opção móvel na página Pesquisas por SMS (EN).

APLICATIVO OFF-LINE

O Aplicativo off-line da Qualtrics permite reunir dados em dispositivos móveis, como iPads e smartphones, sem conexão à internet. Isso pode ser útil em certas situações remotas.

Basta coletar os seus dados e carregar os resultados no projeto da Qualtrics para análise, revisão e relatório.

Há um processo de três etapas para configurar o Aplicativo off-line:

1. Gerar um token API: Os dispositivos baixarão as perguntas e carregarão os dados para o/do projeto usando o Qualtrics API.
  2. Baixar o Aplicativo off-line da Qualtrics em seus dispositivos: Baixe o aplicativo gratuito no iTunes App Store (iPad ou iPhone) ou Google Play Store (para dispositivos Android).
  3. Insira as credenciais da sua conta: O Administrador da marca (EN) pode ajudar você com as informações da conta que podem ser necessárias e também pode ativar a permissão Usar o Aplicativo off-line móvel em sua conta.
Qdica: Para ver as instruções passo a passo, acesse a página Configurando o aplicativo off-line (EN).

Coletar as respostas no Aplicativo off-line é muito simples e direto, mas isso não significa que você abandonará toda a robustez da pesquisa on-line. Por exemplo:

Qdica: Para obter detalhes sobre os recursos da coleta de dados usando o Aplicativo off-line, revise a página Coletando respostas no aplicativo off-line (EN). Se você encontrar problemas, acesse a página de solução de problemas dos Recursos de compatibilidade do solicitante off-line (EN).

Sobre as Distribuições por Redes Sociais

A distribuição em plataformas de redes sociais é fácil: basta selecionar uma das opções disponíveis (Twitter, Facebook, Reddit, LinkedIn, Google+ e Pinterest) e vincular a pesquisa aos sites.

Ok, usar os links das redes sociais podem ser um pouco mais complicado do que isso:

• Você precisará interagir com a rede social em si, o que pode exigir que você aprenda sobre as associações deles e convenções de nomenclatura. (Consulte a página Título e metadescrição da pesquisa (EN) para mais informações. Isso pode ser editado nas Opções de pesquisa (EN)).
  • O site da rede social referente será registrado como Dados integrados (EN). Portanto, você precisará adicionar um campo de Dados integrados à pesquisa e nomeá-lo com Q_SocialSource.
  • Quando publicar uma pesquisa na rede social, aparecerá um logotipo com uma metadescrição e um título. Consulte a página de suporte Distribuições nas redes sociais (EN) para saber mais.
  • A Qualtrics usa pop-ups para se conectar às plataformas de redes sociais. Se você tiver dificuldade para acessar esses recursos, tente habilitar os pop-ups em seu navegador.
Qdica: Para obter as instruções passo a passo, consulte a página Distribuição em redes sociais (EN).

Comprando Entrevistados

As listas de possíveis entrevistados (participantes da pesquisa) são chamadas de painéis. Se você não tiver fácil acesso a um painel desejável e significativo de possíveis entrevistados, a Qualtrics pode ajudar. Saiba mais aqui (EN) sobre os Painéis de pesquisa.

Use a seção Comprar entrevistados (EN) na guia de Distribuições para preencher os motivadores demográficos da seleção de membros do painel (idade, local, interesses). Você receberá em breve uma cotação personalizada.

Qdica: Para obter ajuda, consulte a página Comprar entrevistados (EN).

Minhas Tarefas

Quando você distribuir uma pesquisa, perceberá um menu chamado Minhas tarefas aberto na direita. Essa lista de tarefas é especialmente útil para os usuários novos da Qualtrics aprenderem as etapas necessárias para lançar uma pesquisa eficiente, além de ser uma ótima lista de verificação para usuários experientes garantirem que não se esqueceram de nada.

Veja a página Minhas tarefas para obter mais detalhes.