Documentação Técnica de Website / App Feedback

O que está nesta página:

Qdica: Site Intercept agora é chamado de Website / App Feedback. Embora tenhamos feito melhorias na interface do usuário (IU) para integração mais profunda com a plataforma XM, toda a funcionalidade do Site Intercept ainda é suportada. Se você quiser mudar para a nova aparência, entre em contato com seu Representante de sucesso do cliente (EN).

O que é um projeto de Website / App Feedback e por que estamos usando um em nosso site?

O Website / App Feedback da Qualtrics ajuda as organizações a avaliarem e melhorarem a experiência do visitante do site em sua mídia digital. Apresente gráficos úteis no seu site com links e pesquisas incorporadas para obter feedback sobre a experiência dos visitantes, mostre suas últimas ofertas e promoções e muito mais.

Você e seus colegas podem controlar a aparência do gráfico (também conhecido como Criativo), as condições em que ele aparece (o Interceptor) e o código usado para implementá-lo.

Assim que o código do projeto for adicionado ao site, você poderá fazer todos os tipos de alteração sem precisar mudar o código nem alertar a equipe de TI. Simplesmente faça o trabalho na Qualtrics, e os Criativos e Interceptores do site mudarão conforme necessário.

É seguro?

Não transmitimos nenhum dado para os servidores da Qualtrics, a não ser que seja necessário para lógica de segmentação. Dito isso, não armazenamos nenhum dado em nosso sistema.

Para proteger esses dados na rede e protegê-los contra ataques humanos, a Qualtrics sempre usa o protocolo “HTTPS”. Protocolo refere-se a como o conteúdo é entregue ao navegador do visitante.

Onde posso localizar o código do projeto para implementação?

O código de implementação (ou código de implementação do projeto) está na seçãoImplementação da guia Configurações da sua conta da Qualtrics. Você pode simplesmente copiar o código e enviá-lo para a sua equipe de desenvolvimento da web para implementarem. Nenhuma modificação precisa ser feita ao código.

O código de implementação exibe o Interceptor que foi criado no projeto inteiro.

Como o código funciona?

O código de implementação é assíncrono, ou seja, é executado somente depois que a página inteira é carregada. Isso significa que o código de implementação não impedirá o carregamento de nenhum outro aspecto da página porque ele só será executado assim que o evento onLoad for acionado.

Vamos analisar o processo do que acontece quando um visitante acessa uma página que contém o código de implementação:

• Um visitante do site verá uma página no navegador que contém o código de implementação.
  • O código de implementação (geralmente colocado no cabeçalho HTML) será executado durante o carregamento da página e inserirá outra tag <script> no fim do corpo HTML quando o evento onLoad da página for acionado.
  • Essa tag <script> solicitará o código JavaScript (Orchestrator) dos servidores da Qualtrics que está armazenado em cache em uma rede de entrega de conteúdo (CDN).
  • O Orchestrator faz uma chamada de segmentação para os servidores da Qualtrics para determinar quais Criativos devem ser exibidos. Essa chamada não é armazenada em cache na CDN.
    • Se necessário, uma segunda solicitação de segmentação é enviada aos servidores para obter os dados necessários (por exemplo: Segmentação de cookies ou expressão JavaScript).
    • A Qualtrics obtém a definição de Website / App Feedback do banco de dados e cria o código conforme necessário.
  • Com base na resposta de segmentação, o Orchestrator faz outras chamadas para obter o conteúdo diferente que deve ser processado na página. O número de solicitações feitas varia de acordo com o número de Criativos a serem exibidos que passam a lógica de segmentação. Todo esse conteúdo é armazenado em cache na CDN, de modo que o carregamento será rápido.
  • Os Criativos são exibidos na página.

O código também é dinâmico, ou seja, as alterações feitas em Interceptores e Criativos na interface do projeto de Website / App Feedback não provocarão a alteração do código. Assim, é possível fazer alterações em projetos de Website / App Feedback em uma conta, e o código não precisará ser trocado no site para que as alterações sejam vistas.

Como implemento um projeto de Website / App Feedback?

1. ADICIONE O CÓDIGO DIRETAMENTE A PÁGINAS DA WEB

O código de implementação pode ser adicionado em qualquer lugar em uma página da web. Como o código é executado de maneira assíncrona, ele só começará a ser carregado assim que uma página da web tiver carregado todo o conteúdo por completo (incluindo imagens, arquivos de script, arquivos CSS etc.).

Nossas solicitações começam a acontecer assim que o evento onLoad é acionado: https://www.w3schools.com/jsref/event_onload.asp

Além disso, o local em que os Criativos aparecem na página da web é determinado pelas configurações definidas na interface da Qualtrics. Veja mais informações sobre Posição personalizada (EN). Assim, o local do código na página não afeta onde na página o conteúdo será exibido.

2. CABEÇALHO/RODAPÉ GLOBAL (RECOMENDADO)

Recomendamos que você adicione o código de implementação ao cabeçalho ou rodapé global. Isso aplica o código globalmente no site inteiro de uma vez. Esse método é a maneira mais fácil de implementar porque não é necessário adicionar o código várias vezes a mais páginas ao longo do tempo, o que pode ser um processo demorado. Se o código tiver sido adicionado globalmente ao seu site dessa maneira, você poderá usar a lógica do URL atual (EN) em um Interceptor para controlar em quais páginas o Interceptor é exibido.

3. USAR GERENCIADORES DE TAGS

Outra opção para implementar o Website / App Feedback no seu site é adicioná-lo a um sistema de gerenciamento de tags em vez de aplicá-lo diretamente ao código do site. O código pode ser copiado e colado da interface da Qualtrics direto em um gerenciador de tags.

Qdica: A Qualtrics não pode resolver todos os problemas com o código aplicado a gerenciadores de tags porque não podemos ver as configurações que foram ativadas por você.

Os sistemas comuns de gerenciamento de tags que os clientes usam com o Website / App Feedback são Tealium, Ensighten e Google Tag Manager. O Tealium em particular tem um assistente interno que permite implementar o Website / App Feedback com facilidade. Você precisa apenas do ID da zona do projeto que está implementando e do ID da organização.

Para obter o ID da organização, vá até o menu Configurações de conta e selecione a guia de IDs da Qualtrics.

O ID da zona começa com ZN_ e pode ser encontrado:

1. No URL do projeto quando você estiver dentro dele, ou
  2. No código de implementação do projeto.

Quem normalmente está envolvido na implementação do Website / App Feedback?

Alguém na sua organização que tem acesso para adicionar conteúdo ao site da sua empresa. Normalmente, essas pessoas fazem parte da equipe de TI, da equipe de conteúdo da web etc.

O Website / App Feedback deixará nosso site lento?

O código de implementação é assíncrono, ou seja, é executado somente depois que a página inteira é carregada. Isso significa que o código de implementação não impedirá o carregamento de nenhum outro aspecto da página porque ele só será executado assim que o evento onLoad for acionado.

E se a Qualtrics ficar indisponível? Isso causará problemas com nosso site?

Se a Qualtrics tiver interrupções ou problemas, os Interceptores simplesmente não serão exibidas na página. Além disso, isso não causará nenhum impacto à experiência do visitante em seus sites.

Com que velocidade o código será executado em meu site?

Esperamos que o código de implementação seja carregado em 300 milissegundos para mais de 50% das solicitações e em 750 milissegundos para mais de 90% das solicitações. A velocidade varia de acordo com a região geográfica do usuário e o número de Interceptores e Criativos que um projeto tem.

Dicas de Solução de Problemas

LÓGICA DE INTERCEPTAÇÃO E LÓGICA DE CONJUNTO DE AÇÕES

• Verifique se os valores estão corretos.
  • Examine o uso de “É” x “Contém”.
  • Examine o uso da lógica E/Ou.
  • Observe se há espaços nos valores.

HISTÓRICO DE REVISÃO

Verifique se a versão publicada é a mais recente (ou a versão que você espera).

OBSERVE A SOLICITAÇÃO DE REDE DO WEBSITE / APP FEEDBACK

1. Abra as Ferramentas de desenvolvedor no navegador.
  2. Observe a solicitação de rede ?Q_ZID etc.
  • Nenhuma solicitação de rede: A implementação não está funcionando.
  • Solicitação de rede: Verifique se há inconsistências nos parâmetros da solicitação. Às vezes, o código é implementado usando um sistema de gerenciamento de tags. Em alguns casos, essa implementação é confundida com os parâmetros de nossa solicitação para URL atual etc.
  • Solicitação de rede com um erro: Verifique se seu projeto está ativo.

PROCURE OUTRAS SOLICITAÇÕES DE SCRIPT SUSPENSO QUE PODEM INTERFERIR EM NOSSO SCRIPT

1. Clique com o botão direito em qualquer lugar no navegador.
  2. Selecione Inspecionar elemento.
  3. Escolha Console (aqui é onde os erros aparecem).
Qdica: Também é possível clicar com o botão direito e selecionar View Page Source (Ver origem da página) para verificar se o código de implementação está realmente na página.