Criando Uma Conta e Fazendo Login

O que está nesta página:

Sobre Criar Uma Conta e Fazer Login

Antes de começar a desenvolver pesquisas na Qualtrics, é preciso criar uma conta e fazer login nela. Esta página detalha como criar uma conta, fazer login e resolver problemas comuns relacionados à criação e ao acesso às contas.

Criando Uma Conta

A primeira etapa mais importante na criação da conta Qualtrics é garantir que você esteja no URL correto. Há dois caminhos diferentes.

Qdica: Se sua organização deseja que você se cadastre com um URL personalizado da Qualtrics, recomendamos favoritá-la. É o mesmo URL que você deve usar para fazer login depois!

CADASTRAR-SE COM SUA ORGANIZAÇÃO - PADRÃO

Se seu empregador, escola ou outra organização a que você pertença tiver uma licença Qualtrics, você pode obter uma conta com vários recursos premium e sem custos!

No entanto, primeiro você deve ter certeza de se cadastrar no URL correto ou a Qualtrics não saberá a qual organização você pertence.

Qdica: Você também pode falar com o Suporte da Qualtrics se não tiver certeza de qual é o URL específico da sua organização.
  1. Para cadastrar uma conta, clique no link Não tem uma conta? na parte de baixo da página.
  2. Preencha o formulário Geralmente, é preciso usar o e-mail da escola ou empresa para se cadastrar.
    Atenção: Às vezes, não aparecerá a opção de se cadastrar. Nesse caso, fale com o Suporte da Qualtrics para receber as informações de contato do Administrador da marca (EN). O administrador pode, então, criar uma conta para você se ele tiver espaço na licença.

Sua página de cadastro não é como essa? Então leia a seção abaixo!

CADASTRAR-SE COM SUA ORGANIZAÇÃO - SSO

1. Se você estiver se cadastrando em nome de uma empresa, universidade ou outra organização, será preciso obter o URL da Qualtrics da sua organização. Peça para um colega ou professor, veja no site da organização ou pergunte ao Suporte da Qualtrics.
  2. Às vezes, ao acessar o URL da Qualtrics, você acaba caindo na página de login especial da sua organização. Isso significa que sua organização usa o SSO, um sistema especial que permite usar um nome de usuário e senha para entrar em vários sites diferentes. As organizações com SSO exigem que você sempre use o URL personalizado para acessar sua conta da Qualtrics.
  3. Se você nunca tiver usado a Qualtrics com essa organização, basta acessar normalmente com as credenciais da sua organização.
  4. A página seguinte perguntará se você já usou a Qualtrics. Mesmo que você já tenha uma conta com outra organização, diga que é sua primeira vez usando a Qualtrics. Uma nova conta será gerada automaticamente para você.
Qdica: Se você precisar combinar conteúdos de várias contas na Qualtrics, consulte nossa página de suporte Movimentação de usuários (EN).

CADASTRAR-SE NA QUALTRICS GRATUITAMENTE

1. Clique aqui para criar uma conta gratuita
  2. Digite seu nome.
  3. Digite seu sobrenome.
  4. Digite seu e-mail. Se seu endereço de e-mail tiver sido usado para criar outra conta da Qualtrics, consulte a seção Problemas na criação da conta abaixo.
  5. Crie uma senha.
  6. Digite sua empresa ou organização.
    Atenção: Se sua organização tiver uma licença atual, preencher esse campo NÃO cadastrará você com essa licença! Você deve voltar para a parte superior da página de suporte e ler as instruções de cadastro com uma organização. Se você já tiver se cadastrado incorretamente, consulte a seção Problemas na criação da conta abaixo.
  7. Digite seu número de telefone
  8. Diga-nos como você usará a Qualtrics. Isto não afetará seu acesso a quaisquer recursos, apenas somos curiosos.
  9. Clique em Criar conta para criar uma conta.
  10. Você também pode ter que preencher um captcha. Siga as instruções fornecidas.
  11. Você fará login automaticamente. Revise os Termos de serviço. Clique em Aceito para começar a criar pesquisas.
Qdica: Quer uma lista de recursos aos quais você tem acesso? Quer uma lista rápida do que mais você pode ter mediante a compra? Você receberá um e-mail com essas informações.

Problemas na Criação da Conta

VÁRIAS CONTAS / CADASTRO ACIDENTAL EM CONTA GRATUITA / “ESTE E-MAIL JÁ ESTÁ SENDO USADO”

Um problema comum que os usuários enfrentam é ter várias contas. Talvez você tenha trocado de escola ou trabalho e recebeu uma conta Qualtrics em cada organização Talvez você tenha se cadastrado acidentalmente na Qualtrics com uma conta gratuita em vez de sua organização.

Aqui estão algumas situações comuns e suas soluções:

• Se você sabe que tem outra conta e quer transferi-la para sua nova organização, consulte nossa página em Movimentação de usuários (EN).
  • Se você tiver uma conta gratuita que não quer mais usar, fale com a Assistência Qualtrics para excluí-la. Observe que se a conta que você quer excluir não for gratuita, a solicitação terá que passar pelo Administrador da marca (EN).
  • Se você não tiver certeza se alguém em sua organização criou uma conta para você, peça ajuda à Assistência Qualtrics.
  • Se você tiver certeza de que uma conta nunca foi criada para você, peça ajuda ao suporte da Qualtrics.
Qdica: Isso é raramente um sinal de que outra pessoa usou seu endereço de e-mail. Se você já recebeu uma pesquisa 360 ou uma pesquisa distribuída pelo seu departamento de RH, pode ser esse o motivo pelo qual seu e-mail já está registrado.

“CONTA NÃO VERIFICADA”

Ao acessar pela primeira vez sua conta, pode aparecer um aviso amarelo que diz Conta não verificada. Isto significa que você precisa fazer login no endereço de e-mail usado para se cadastrar na Qualtrics e encontrar o e-mail de verificação que enviamos para você.

Se você não vir esse e-mail, clique em Enviar e-mail de verificação novamente. Se esses e-mails não chegarem, peça para o Administrador da marca (EN) verificar sua conta manualmente.

Fazendo o Login em sua Conta

O modo como você cadastrou sua conta determina como fazer login na Qualtrics. A regra é se você se cadastrou com um URL da marca, você deve sempre fazer login com esse URL. Se você se cadastrou no site principal da Qualtrics, use a página de login regular da Qualtrics.

ACESSO ÚNICO (SINGLE SIGN-ON)

O URL que você usa para acessar a Qualtrics pode ser muito importante, ainda mais se você pertence a uma organização em particular.

Há várias maneiras de obter esse URL se você não ainda não o tiver.

1. Seu professor ou colega enviou um link para você se cadastrar? Verifique o URL e veja se ele contém o nome da organização ou uma versão resumida dele.
  2. Na página inicial da sua organização, há um link para recursos? Qualtrics está listada? Ou quando você procura na página inicial, aparece um link especial para a Qualtrics?
  3. O seu Executivo de contas ou o Representante do sucesso do cliente (EN) enviou um link especial a você?
    Qdica: Se você for responsável por configurar a licença e não se lembrar de ter comprado o SSO, provavelmente você não tem acesso a ele. Fale com o Executivo de contas ou o Representante do sucesso do cliente para obter mais informações.
  4. Se nada der certo, fale com o Suporte da Qualtrics. Certifique-se de saber o nome da organização, seu endereço de e-mail e possivelmente o departamento ou a escola específica para a qual você trabalha. Você pode ter que informar seu nome e sobrenome, mas jamais algum representante do suporte pedirá sua senha.

LOGIN PADRÃO

Se sua empresa não tiver um método de login especial ou se você tiver se cadastrado por meio do site normal Qualtrics.com, você pode usar este URL https://www.qualtrics.com/login para fazer login em sua conta.

Qdica: Você tem uma conta gratuita e uma conta por meio da sua organização? Não tente fazer login na conta gratuita com o URL especial da Qualtrics fornecida à sua empresa. URLs da marca são apenas para membros dessas marcas!

VERIFICAÇÃO DE DOIS FATORES

Às vezes, sua organização pode adicionar uma medida de segurança extra antes de você fazer login. Na primeira vez em que você fizer login após isso ser instituído, será preciso escolher como verificar sua conta. Você pode escolher receber um código por e-mail em sua conta ou usar um aplicativo de autenticação para receber o código.

Clique em Continuar quando estiver pronto. Você pode voltar e escolher outra opção de verificação se não gostar da que escolheu. Basta clicar em Mais opções de verificação na parte inferior de quase todas as telas de login.

Quando terminar de configurar o método escolhido, você receberá Códigos de backup off-line. Se por algum motivo você perder o acesso ao método de verificação, esses códigos farão você voltar para sua conta da Qualtrics. Imprima os códigos ou clique em Copiar para a área de transferência para copiar e colar todos em um documento. Você deve fazer um ou outro antes de clicar em continuar.

• Verificação por e-mail: Qualtrics enviará um código por e-mail, que você digitará no campo fornecido.
  • Verificação por aplicativo: Qualtrics fornecerá uma lista de aplicativos e um código QR para fazer a leitura. Se por qualquer motivo o código QR não for lido, você pode digitar o código na tela do aplicativo.

Problemas de Login

OOPS! OCORREU UM ERRO INESPERADO

Se você tentar fazer login e receber essa mensagem, sua conta expirou. Não se preocupe, pois os dados inseridos na conta expirada estão seguros. Eles apenas estão temporariamente indisponíveis para você. Se você quiser o acesso de volta ou se achar que um erro foi cometido, fale com o Administrador da marca (EN).

Se você não tiver acesso às informações de contato do Administrador da marca, fale com o Suporte da Qualtrics para possam encontrar essas informações para você. Observe que o Suporte da Qualtrics não pode verificar sua conta se ela pertencer a uma organização privada.

CONTA DE USUÁRIO DESABILITADA

Se você tentar fazer login e receber essa mensagem, a sua organização desabilitou sua conta. Não se preocupe, pois os dados inseridos na conta desabilitada estão seguros. Eles apenas estão temporariamente indisponíveis para você. Se você quiser o acesso de volta ou se achar que um erro foi cometido, será preciso falar com o seu Administrador da marca (EN).

URLS DA MARCA

Se sua organização tiver uma licença Qualtrics, pode ser muito importante fazer login usando o URL personalizado da Qualtrics ou o URL da marca.

É muito importante que os usuários cujas organizações usam SSO utilizem o login correto. SSO é um sistema especial que permite usar um nome de usuário e senha para fazer login em vários sites diferentes, inclusive portais de funcionários, contas de e-mail e Qualtrics.

Às vezes, ao acessar um URL da marca, você será redirecionado para o portal da sua organização, fazendo login da mesma maneira que está acostumado.

No entanto, às vezes aparecerá o login normal da Qualtrics com o logotipo da sua organização, conforme mostra a captura de tela acima. Neste caso, quais informações você usa para fazer login?

1. Primeiro, tente usar o mesmo nome de usuário e senha utilizados no portal principal da empresa/escola. Se isso funcionar, sua licença provavelmente usa o SSO. Isto significa que é importante usar o URL da marca sempre que fizer login!
  2. Se não funcionar, principalmente se o nome de usuário que você usou para tentar fazer login não for um endereço de e-mail, pode ser que sua organização não use o SSO. Tente usar o endereço de e-mail completo para fazer login.
  3. Se você ainda não conseguir fazer login, tente redefinir sua senha clicando em Esqueceu sua senha?
Qdica: Consegue fazer login, mas ainda não tem certeza se sua organização possui SSO ou não? É sempre mais seguro usar o URL da marca. No entanto, se você for para Configurações da conta e rolar até a seção Logins recentes, seu nome de usuário será exibido. Se houver uma hashtag (#) nele, sua organização usa SSO e você tem que usar o login da marca.

OUTROS PROBLEMAS DE URL

Qualtrics não suporta www em URLs com marca.

Por exemplo, www.stateu.qualtrics.com não será carregado corretamente. Porém, stateu.qualtrics.com será.

PROBLEMAS DE LOGIN NO APLICATIVO OFF-LINE

Se você tiver problemas para entrar no Aplicativo off-line da Qualtrics, certifique-se de ter seguido as instruções na página de suporte Configurando o aplicativo off-line (EN). Observe que o login será diferente se sua organização tiver SSO.

Redefinições da Senha

Às vezes, você esquecerá sua senha. Mas o modo de redefinir a senha será diferente se sua empresa usar ou não o SSO.

Qdica: Você sabe sua senha mas quer alterá-la mesmo assim? Você pode alterar sua senha enquanto estiver logado em sua conta.

REDEFINIÇÕES DE SENHA PADRÃO

Na página de login universal da Qualtrics, redefina sua senha clicando em Esqueceu sua senha?

REDEFINIÇÕES DE SENHA DE SSO

Os usuários de SSO sempre redefinem as senhas no portal da organização, e não na Qualtrics.

Qdica: Geralmente, se sua empresa tiver SSO, mas a página de login for parecida com a página de login padrão da Qualtrics, o link Esqueceu sua senha? não estará presente. Isto significa que é preciso voltar para o portal de login da organização.

Na ocasião, uma marca com SSO pode ter um link Esqueceu sua senha? em uma página de login do tipo da Qualtrics. Se você usar esse link, verá que mesmo que dê para alterar a senha pelo link que você recebeu por e-mail, não será possível fazer login com essa senha novamente. Isso significa que você deve acessar o portal de login principal da sua organização (por exemplo, www.stateu.edu/login) para alterar oficialmente sua senha.

Excluindo Sua Conta

Se você tiver uma conta de teste, fale com o Suporte da Qualtrics para excluir sua conta.

Se você fizer parte de uma conta licenciada (por meio de escola, local de trabalho ou outra organização), será preciso falar com o seu Administrador da marca (EN) para excluir a conta.