Visão Geral Básica de Projetos

O que está nesta página:

Sobre a Página de Projetos

Todas as sessões da Qualtrics começam na página de Projetos, que é um local completo contendo todos os projetos XM que você criou e aqueles que foram compartilhados com você. A página de Projetos permite:

1. Criar novos projetos (EN).
  2. Organizar, classificar, pesquisar e visualizar projetos (EN).
  3. Colaborar em projetos com colegas (EN).
  4. Identificar projetos pelo seu tipo de XM.

Selecionando o seu Tipo de Projeto

Antes de criar um projeto, você deverá entender os tipos diferentes de projetos disponíveis. Ao criar um projeto na Qualtrics, há várias opções para tipos de projeto. Cada solução de software da Qualtrics tem seus pontos fortes exclusivos, portanto, o tipo de projeto ajuda a determinar qual software você pode usar.

• Pesquisa: As pesquisas são exatamente como descritas. Cada uma terá guias de Distribuições, Dados e análise e Relatórios. A plataforma onde as pesquisas são personalizadas é tratada como sinônimo da plataforma de pesquisa, pois pesquisar a população escolhida é essencial na condução de estudos significativos.
  • Dados importados (EN): Se você não quiser criar uma pesquisa antes de importar os dados para análise no Stats iQ, crie um projeto autônomo no Stats iQ.
  • Website / App Feedback (Site Intercept) (EN): Integre perfeitamente as pesquisas de feedback ao seu site com os projetos de Website / App Feedback.
  • Voz do cliente: CX Dashboards. Apresente os dados das pesquisas aqui.
  • 360: Um projeto 360. Analise as relações entre participantes que avaliam uns aos outros e gere relatórios individualizados para cada participante.
  • Engajamento: Projeto de engajamento dos funcionários. Os participantes avaliam o engajamento deles com a empresa. Depois, são organizados em uma hierarquia que reflete a função deles na empresa. Em seguida, use o relatório do dashboard para restringir o acesso de cada funcionário aos resultados.
  • Pesquisa de satisfação: Projeto de pesquisa de satisfação dos funcionários. Muito parecido com o projeto de engajamento dos funcionários, com a exceção de poder ser distribuído repetidamente durante determinado período para os mesmos participantes sem copiar o projeto ou ter que mapear várias pesquisas para um dashboard para criar relatórios.
Aviso: Se você não tiver acesso a um desses tipos de projetos e desejar fazer uma compra ou solicitar uma demo, fale com o seu Executivo de contas (EN).

Criando Novos Projetos

Um projeto típico é composto por uma pesquisa, um registro da distribuição, respostas e relatórios. Para facilitar a criação de um novo projeto, a Qualtrics oferece cinco opções para orientar você. Poderá começar com:

• Projetos de pesquisa em branco.
  • Cópias de pesquisas existentes.
  • Templates de solução.
  • Templates em sua Biblioteca de pesquisa.
  • Arquivos exportados no formato de pesquisa da Qualtrics (QSF).

Na primeira vez em que fizer login, você terá que analisar os Termos de Serviço da Qualtrics para chegar à tela de introdução abaixo. Para começar:

1. Clique em Criar projeto.
  2. Escolha Research Core ou a solução XM desejada.
  3. Selecione uma dentre várias opções de criação de projeto, incluindo Projeto de pesquisa em branco, ou um dos Templates de solução.
  4. Nomeie seu projeto.
  5. Clique em Criar projeto.

Vá para a página Criando um projeto (EN) para obter exemplos passo a passo de como criar novos projetos usando qualquer uma dessas opções.

Organizar, Visualizar, Pesquisar e Classificar Projetos

A página de Projetos exibe informações práticas e rápidas para ajudar você a organizar, visualizar, monitorar, rastrear e classificar seus projetos. Por exemplo:

1. Acompanhe os tíquetes atribuídos a você ou à sua equipe pelos projetos XM.
    Qdica: Se você não for um usuário Administrador da marca (EN) que possui a emissçao de tíquetes ativado em sua conta e se não houver tiíquetes atribuídos a você, não aparecerá a seção de Acompanhamento na parte superior da página. Isto aparece apenas quando um tíquete é atribuído a você pela primeira vez.
  2. Visualize e organize os projetos por pasta ou categoria.
  3. Amplie ou recolha os projetos para fácil visualização.
  4. Classifique os projetos de acordo com vários critérios, como Tipo de projeto, Nome do projeto ou Modificado por último.
  5. Pesquise os projetos pelo nome.
  6. Visualize as métricas que resumem os projetos.

Do lado direito do nome de cada projeto, há três pontos que abrem o menu suspenso das ações do projeto, o que facilitará muito sua navegação nesse projeto. A partir daí, você pode Ativar, Renomear, Copiar, Editar, Traduzir e Excluir os projetos, entre outros.

Vá para a página Organizando e visualizando os seus projetos (EN) para ver os exemplos passo a passo de como aproveitar ao máximo a página de Projetos. Neste página, você verá:

1. As opções do menu suspenso com as ações do projeto.
  2. A organização das pastas e categorias.
  3. A classificação e pesquisa dos projetos.

Colaborar em Projetos

Colaborar em projetos é tão fácil quanto clicar em Colaborar no menu suspenso de ações do projeto.

Se sua conta tiver as permissões adequadas, você pode colaborar com:

• Indivíduos em sua organização.
  • Equipes em sua organização.
  • Colaboradores de fora da sua organização.
  • Novos colaboradores que podem ser adicionados depois.
Qdica: Não tem a habilidade de colaborar com nenhum deles? Fale com o Administrador da marca (EN).

Para começar a colaborar, informe o endereço de e-mail de um colega no menu de pop-up Colaborar.

Você determina o nível de segurança dos projetos que compartilha. Você pode designar o acesso completo ou limitado.

• Direitos de acesso completo: Permite que os colaboradores tenham acesso irrestrito (as informações da sua conta continuam protegidas).
  • Direitos de acesso limitado: O menu de pop-up Colaborar no projeto permite a personalização do acesso a necessidades especificas do colaborador.

Por exemplo, os tradutores podem ser limitados às permissões de Editar, enquanto que as permissões de Ativar/Desativar e Distribuir estão desabilitadas.

Quando as pessoas convidam você para colaborar, os projetos delas aparecerão em sua página de Projetos. Há uma pasta chamada Compartilhados comigo para ajudar você a encontrar esses projetos rapidamente.

Qdica: Se você quiser transferir uma cópia da pesquisa para outra conta da Qualtrics, consulte a página Importar e exportar pesquisas (EN) para obter mais informações.

Vá para a página Colaborar em um projeto (EN) para ver os exemplos passo a passo de como colaborar em projetos.