Panoramica di base sulla Libreria

Cosa Puoi Trovare in Questa Pagina:

A proposito della pagina Libreria

All’interno delle tue librerie Qualtrics, puoi conservare sondaggi, grafici, messaggi e altri tipi di file. Puoi accedere a questo contenuto andando sulla pagina Libreria.

Ci sono quattro librerie all’interno della pagina Libreria:

• Libreria di sondaggi (EN): Conserva modelli di sondaggi, blocchi e domande per la copia, la modifica o il riferimento futuro in altri progetti.
  • Libreria di grafica (EN): Conserva le immagini che hai caricato in Qualtrics per un utilizzo successivo all’interno di temi, domande e messaggi relativi al sondaggio.
  • Libreria di file (EN): Conserva i file non contenenti immagini che hai caricato in Qualtrics per un utilizzo successivo all’interno di domande e messaggi relativi al sondaggio.
  • Libreria di messaggi (EN): Conserva tutti i messaggi utilizzati nei sondaggi (E-mail di invito, Messaggi di fine sondaggio, Messaggi di convalida personalizzati, ecc.).

Librerie personali e di gruppo

Inizialmente, quando entri nella pagina Libreria, vedrai gli elementi all’interno della tua Libreria personale. Si tratta di una libreria creata esclusivamente per te, dove conservare il contenuto da te personalmente creato o aggiunto per un accesso futuro. Il contenuto della tua Libreria personale può essere visualizzato, modificato, copiato e utilizzato in qualunque sondaggio futuro.

Oltre alla tua Libreria personale, molte organizzazioni decidono di impostare dei Gruppi utenti (EN) per facilitare la condivisione di contenuti. Per ciascun gruppo di cui fai parte, noterai una libreria collegata dove è possibile accedere al contenuto condiviso da tutti i membri del gruppo. In base alle autorizzazioni specifiche del gruppo, potresti anche essere in grado di visualizzare, copiare, modificare e utilizzare il contenuto nella Libreria del gruppo utenti. Solo gli  Amministratori della (EN) licenza hanno la possibilità di creare i gruppi, perciò assicurati di rivolgerti a loro in caso desiderassi crearne uno.

Consiglio Q: Se volessi modificare, copiare o utilizzare il contenuto di una Libreria di un gruppo utenti ma non ti è attualmente possibile, potrebbe dipendere dalle impostazioni del gruppo. Tali impostazioni possono essere modificate dal tuo Amministratore della licenza (EN).

Visualizzerai anche la Libreria Qualtrics, piena di esempi di sondaggi e di altro contenuto che puoi condividere liberamente all’interno della tua ricerca.

PASSARE DA UNA LIBRERIA ALL’ALTRA

1. Fai clic sul menu a tendina Libreria attuale nell’angolo della pagina in alto a sinistra.
  2. Dall’elenco, scegli una libreria diversa.

Organizzazione della libreria

Ciascuna libreria contiene determinate cartelle predefinite e alcune funzionalità di ordinamento. Ad esempio, in cima alla visualizzazione libreria si trova una casella con le tipologie di elementi che ti consente di cercare diversi tipi di contenuto.

Consiglio Q: Se un elemento è inattivo significa che non hai ancora aggiunto alcun contenuto di questo tipo. Una volta aggiunto tale tipo di contenuto, l’elemento diventerà selezionabile. Nell’esempio successivo, i blocchi o le domande non sono ancora stati aggiunti alla libreria, perciò le opzioni risultano inattive.

Puoi creare il numero di cartelle che desideri e ciascuna di esse può contenere tutte le sottocartelle e sotto-sottocartelle di cui necessiti. Utilizza la casella con gli elementi insieme alle tue cartelle personalizzate per reperire gli elementi in modo facile e veloce.

Nell’esempio seguente, sono visualizzati solo i blocchi nella cartella Soddisfazione del cliente. I sondaggi e le domande sono stati esclusi.

Se hai bisogno di ricercare un elemento, puoi utilizzare la Casella di ricerca per reperire velocemente gli elementi in base al nome. Scrivi all’interno della casella qualsiasi parte del nome dell’elemento e Qualtrics effettuerà una ricerca nella cartella attuale. Per effettuare una ricerca di tutte le cartelle in quella specifica libreria, seleziona “Tutte le cartelle” prima di avviare la ricerca.

Consiglio Q: Non riesci a trovare il tuo contenuto? Assicurati di aver selezionato Tutte le cartelle e Mostra tutte per essere sicuro di effettuare una ricerca all’interno di tutta la libreria. L’esempio seguente rappresenta una ricerca limitata ai blocchi all'interno della cartella Soddisfazione del cliente.

AGGIUNGERE E UTILIZZARE CARTELLE PERSONALIZZATE

1. Fai clic sul pulsante Nuova cartella.
  2. Attribuisci un nome alla cartella.
  3. Inserisci all’interno della cartella degli elementi esistenti trascinandoli e rilasciandoli all’interno della cartella.

Consiglio Q: Puoi anche nidificare le cartelle trascinandone una e rilasciandola all’interno di un’altra.

OPZIONI RELATIVE ALLE CARTELLE

Per le cartelle personalizzate all’interno della tua libreria, puoi effettuare le seguenti azioni:

• Rinomina cartella: Modificare il nome della cartella.
  • Crea sottocartella: Creare cartelle aggiuntive all’interno della cartella corrente.
  • Elimina cartella: Eliminare questa cartella e qualsiasi sottocartella, spostando automaticamente tutti i contenuti nella cartella predefinita Non catalogata.