Visão Geral Básica de Relatórios Avançados

O que está nesta página:

Sobre os Relatórios Avançados

O objetivo final dos Relatórios avançados é criar relatórios informativos on-line e impressos para compartilhar com as partes interessadas.

Os Relatórios avançados fornecem as ferramentas de layout que serão necessárias para criar:

• Layouts da página: Coleções de visualizações com cabeçalhos, temas, esquemas cromáticos, margens e fontes.
  • Visualizações: Gráficos, imagens, áreas de texto ou tabelas individuais retirados do conjunto de dados.
  • Filtros: Lógica para incluir ou excluir dados das visualizações e relatórios.

Criando um Relatório Avançado

Para iniciar um relatório avançado:

1. Selecione a guia Relatórios.
  2. Escolha a seção Relatórios.
  3. Escolha Criar relatório.

Você deve escolher entre duas opções (Novo relatório ou Do Relatório de Resultados):

1. Novo relatório: Comece um novo relatório do zero.
  2. Do Relatório de Resultados: Comece com um Relatório-Resultados previamente salvo.
    Qdica: Esse é o caminho mais fácil para novos usuários. Leia a Visão geral básica dos relatórios-resultados para obter detalhes.
  3. Nomeie o relatório e verifique as suas configurações de layout da página iniciais (por exemplo, tamanho de página, orientação e margens).
  4. Clique em Criar para continuar.
Qdica: Não se preocupe com as configurações iniciais. Você pode alterá-las facilmente depois na seção da página de Configurações globais (EN).

BARRA DE FERRAMENTAS DO LAYOUT DA PÁGINA

Após a configuração inicial, as ferramentas de layout ficarão acessíveis na barra de ferramentas Relatórios avançados. Nessa barra de ferramentas é possível:

1. Alternar entre vários relatórios ou começar um Novo no menu suspenso Relatório. (O relatório ativo é indicado por uma marca de seleção)
  2. Use os menus Arquivo, Editar, Visualizar e Inserir para fazer mudanças cada vez mais detalhadas nos layouts.
Qdica: Revise todos os recursos em cada opção do menu na página Barra de ferramentas dos relatórios avançados (EN).

Sobre os Layouts da Página

Nos layouts de página, é possível:

1. Inserir Áreas de texto, Imagens, Visualizações, Quebras de página, Cabeçalhos e Rodapés.
  2. Edite os cabeçalhos.
  3. Posicione os gráficos.
  4. Formate as áreas de texto.
  5. Exiba linhas de grade para guiar o posicionamento dos elementos.
  6. Remova elementos.
Qdica: Vá para a página Inserir conteúdo de relatórios avançados (EN) para aprender a adicionar e ajustar conteúdo do relatório.

Sobre Visualizações

Se você precisar de uma visualização única e personalizada, estilize-a em um layout de página e exporte-a como imagem em JPEG ou documento do Microsoft Word.

Para criar uma visualização:

1. Clique na visualização que deseja estilizar.
  2. Para adicionar um título, selecione Opções > Inserir título.
  3. Use o Editor de conteúdo, encontrado na barra de ferramentas dos Relatórios avançados, para estilizar seu texto (por exemplo, escolha a ferramenta de cor da fonte e use códigos hexadecimais ou o seletor de cores para selecionar as cores).
  4. Em Visualização, escolha o tipo de visualização que melhor representa seus dados.
  5. Clique no ícone mais opções no final da lista para exibir tipos de visualização adicionais.
  6. Navegue entre as opções no painel de edição, escolhendo os elementos que se adequam às suas necessidades, como ajustar as Etiquetas grandes, Etiquetas pequenas e a Legenda.
  7. Brinque com os esquemas de cores clicando no menu suspenso Paletas de cores.
  8. Se você precisar aplicar um esquema de cor da marca, insira as cores com base nos códigos de cores hexadecimais da empresa/instituição.

COMPARTILHAR UMA VISUALIZAÇÃO ÚNICA

Crie e compartilhe visualizações individuais ao re-estilizar as visualizações e exportá-las como Imagem JPEG (.jpg) ou Microsoft Word (.docx) nas Opções de visualização.

Sobre Filtros

A filtragem exclui informações das visualizações e dos relatórios. Várias fontes de dados podem ser usadas para definir a condição necessária para criar um filtro, especificamente:

1. Respostas das perguntas: Ao filtrar por respostas das perguntas, você interagirá com nomes e valores de campos. Os nomes de campos agem como variáveis (por exemplo, Gênero, Estado, Status). Os campos podem ter múltiplos valores. Por exemplo, o campo “Províncias canadenses” pode ter Ontário, Terra Nova e Colúmbia Britânica como valores. Consulte Campos que servem como filtros (EN) para mais informações.
  2. Metadados da pesquisa: Incluem informações coletadas automaticamente quando um entrevistado responde a uma pesquisa, como Data de início, Data final, Tipo de resposta, Endereço IP, Duração, Concluído e Data registrada. Consulte Campos que servem como filtros (EN) para mais informações.
  3. Dados integrados: Incluem informações adicionais registradas no projeto além das respostas das perguntas e dos metadados, consistindo em campos e valores que podem ser filtrados efetivamente. Consulte Dados integrados (EN) para mais informações.

Aplique os filtros em dois níveis diferentes:

1. Filtros globais: Clique na opção Filtros na barra de ferramentas dos Relatórios avançados para filtrar um relatório inteiro.
  2. Filtros em nível de visualização: Pré-selecione a visualização específica que você deseja filtrar e escolha a opção dos Filtros no painel de edição da visualização.

APLICAR FILTROS GLOBAIS

Se você escolher aplicar filtros globais, todas as visualizações individuais no relatório usarão esses filtros como predefinições. Por exemplo, se você excluir todos os participantes menores de 21 anos, não será possível incluir essa demografia em quaiquer de suas visualizações.

Os filtros são definidos ao criar declarações condicionais que usam TODOS ou QUAISQUER para direcionar os critérios de filtragem, operadores e operandos (por exemplo, valores).

1. Todos: Todas as condições devem ser satisfeitas. Similar a “E”.
  2. Quaisquer: Pelo menos uma condição deve ser satisfeita. Similar a “Ou”.
  3. Critérios de filtragem: Escolha entre Respostas de perguntas, Metadados da pesquisa ou Dados integrados.
  4. Operador: Aplique um operador lógico para iniciar os critérios de decisão (por exemplo, é/não é, é igual a/não é igual a, e/ou e outros).
  5. Operando (por exemplo, valor): Aplique valores numéricos ou sequências de caracteres para avaliar as declarações condicionais.

As condições são gerenciadas na janela pop-up dos Filtros, sendo aberta ao selecionar os Filtros da barra de ferramentas dos Relatórios avançados. Nessa janela, clique em:

1. Adicionar filtro: Adicione quantos filtros forem necessários.
  2. Adicionar grupo: Organize os filtros relacionados em subcategorias.
  3. -: Remova ou exclua os filtros clicando no - ao lado de cada um.
  4. Salvar: Salve os filtros e saia da janela de pop-up dos Filtros.
Qdica: A filtragem está explicada com detalhes na página Filtros globais dos relatórios avançados (EN).

APLICAR UM FILTRO A UMA VISUALIZAÇÃO

Os filtros em nível da visualização podem mudar drasticamente uma única visualização sem afetar o restante do Relatório avançado. Para aplicar um filtro de visualização:

1. Selecione a visualização que deseja filtrar.
  2. Clique em Filtros no painel de edição da visualização.
  3. A janela pop-up de Filtros aparecerá.
  4. Escolha entre as variáveis “Quaisquer” e “Todos
  5. Selecione uma Fonte de dados (como uma pergunta).
  6. Selecione um Operador.
  7. Selecione um Operando (por exemplo, valor).
  8. Clique em Adicionar filtro para adicionar outras condições ao filtro.
  9. Selecione Salvar
Qdica: Saiba mais ao revisar a página Filtros globais dos relatórios avançados (EN).

Sobre o Compartilhamento de Relatórios (Impressos ou Online)

Depois de finalizar os seus layouts da página, há três maneiras de compartilhar os seus Relatórios avançados. Consulte Compartilhando relatórios avançados para saber mais.

1. Exportando um PDF: Crie um exemplar em do relatório indo em Compartilhar > Baixar PDF. Isso irá gerar um arquivo PDF que pode ser compartilhado (por exemplo, através de um anexo por e-mail) ou impresso para distribuição física.
  2. Compartilhando um relatório público: A maneira mais fácil de compartilhar um Relatório avançado com pessoas que não usam a Qualtrics é por meio de um link público gerado a partir de Compartilhar > Gerenciar relatório público